«Я люблю тебя, Уильям Т. Спирс.»
_______________________________________________________________ От автора: Всем огромное спасибо, что все это время были со мной, читали, не забывали даже тогда, когда случилась авария на сервере и пришлось все восстанавливать в нуля. Вы даже не представляете, как мне было важно ваше мнение! Также моя личная благодарность за то, что обращали внимание и исправляли мои очепятки и ошибки))) От всего сердца благодарю вас, мои дорогие!)Эпилог
18 января 2013 г., 19:32
27 апреля, 10.00 на часах.
Прошло почти пол года. Уильям сидел в своем кресле в кабинете, с каменным лицом глядя в окно. На столе стояла чашка недопитого кофе, который уже давно остыл, а Спирс все сидел погруженный в собственные воспоминания.
В Департаменте никто так и не узнал о событиях, произошедших в конце осени. Только вот демон, что терроризировал Лондон, куда-то резко исчез. Потом, правда, нашли его кишки в одной подворотне и на протяжении месяца активно обсуждали, кто мог такое сделать с исчадием ада. В итоге порешили на том, что тварь сцепилась с другим демоном и была им убита. Т. Спирс лишь горько про себя усмехался и отмечал, что эта версия по большей части правдива.
На следующий день после смерти Грелля в Департамент явился Гробовщик, и сообщил о том, что высшее руководство срочным образом перевело красноволосого жнеца в другое место. Навсегда.
Кто бы знал, чего стоило Уильяму сохранить невозмутимый внешний вид…
После речи Легендарного перед сотрудниками Департамента, Уилл тут же бросился за ним, но не успел догнать. А вечером ему пришло письмо:
«Спирс, не пытайтесь меня преследовать и искать. В этом нет никакого смысла. Я знаю все, что произошло межу вами с диспетчером Сатклиффом, знаю из-за кого он оказался в той чертовой подворотне. Тело я был вынужден забрать и тайно похоронить, иначе о ваших похождениях бы стало известно на весь Департамент, а это не выгодно никому, в том числе и мне. Важно только то, что вы отлично выполняете свою работу и являетесь одним из самых ценных сотрудников, а все остальное не имеет никакого значения. Диспетчера Грелля Сатклиффа больше нет, поэтому забудьте о том, что он когда-либо существовал и продолжайте оставаться идеальным ледяным Уильямом Т. Спирсом. Гробовщик.
P. S.: Если вы сами не в силах оставить все это в прошлом, то я вам помогу провести чистку памяти. Я собирался сделать это изначально, но потом решил что вы достаточно умны, дабы все забыть самостоятельно. Но решение может в любой момент измениться – все зависит от вас.»
И Спирс оставил поиски. Память – это единственное, что у него осталось о Грелле. И самое ценное.
Теперь Уильям сидит в своем кабинете и безжизненным взором смотрит в окно. Весна окончательно вступила в свои права и сейчас разлилась морем цветов, пела по утрам соловьями в саду и возвращала к жизни всю природу. И только одно ей было не под силу – вернуть Уильяму его.
Недопитый кофе уже давно остыл, а он все сидит, держа в руках открытую книжку, посреди страницы которой аккуратно выведено красными чернилами: