ID работы: 4622597

Parasomnias

Волчонок, Dylan O'Brien (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Холодный ветер проникает под тонкую ткань, вынуждая бледную кожу девушки покрыться мурашками. И ощущение, будто тебя пронизывают тысячи иголок, только усиливается с каждой секундой. С дрожащих губ срывается едва различимый хрип, когда взгляд цепляет свет фар от приближающийся машины. Цепляясь ногтями за кору деревьев, девушка старается ускорить шаг, чтобы только успеть. Успеть до того, как автомобиль проедет мимо, не заметив её. Лёгкое касание, и все внутри Ниди замирает. Кислород прекратил подступать в лёгкие, и только сердце стало колотится так, словно проломит рёбра. Ощущает горячее дыхание около своей шеи. Сжимает веки, издав всхлип, ведь начинает осознавать, что позади неё. Медленно поворачивает голову назад, стараясь унять дрожь во всем теле, но позади себя ничего не обнаруживает, кроме голых стволов деревьев. Слышит звук мотора, и резко оборачивается, надеясь ещё успеть выбраться из леса, но перед девушкой возникает фигура её матери, больничная рубашка которой вся в крови. Женщина шевелит губами, и Анита понимает, что она говорит...

***

Девичий крик будит мужчину, который вбегает в комнату своей дочери. Обхватывает руками хрупкое тело, стараясь успокоить. Понимает, что с каждым годом становится все труднее справится с подростком.

***

От лица Аниты. По телевизору синоптики прогнозируют сильный шторм, что, по моему мнению, не удивительно. В помещении относительно тихо, только звук вскипевшего чайника нарушает эту «идиллию». Молча пью свой чай, не обращая внимания на взгляды со стороны отца. «А теперь срочные новости, — телеведущая на несколько секунд опускает взгляд на бумаги, после чего вновь смотрит на камеру. — Был задержан мужчина, подозреваемый в убийстве 4 человек. Напомним, трагедия случилась в ночь с воскресенья на понедельник в Городской больнице Флоренса...». Поджимаю губы, делая вид, что внимательно изучаю узоры на деревянном столе, но отвожу взгляд, когда моё сознание подбрасывает искаженное болью лицо матери на поверхности стола. — Анита, нам нужно поговорить, — серые глаза отца смотрят на моё лицо, ожидая реакции с моей стороны, но её не следует. — Это вынужденные меры, понимаешь? — отодвигаю стул, чтобы покинуть эту чертову кухню, и запереться в комнате, где меня никто не будет трогать. Большими шагами взбираюсь по лестнице, тормозя у окна второго этажа, откуда наблюдаю, как у соседнего дома стоит грузовая машина, и рабочие начинают доставать от туда коробки. Появляется мужчина с проседью в волосах, а за ним и молодой парень, который без особого интереса уставился на окно, у которого стою я. Хмурюсь, когда зрительный контакт длится дольше положенного, и отворачиваюсь. Соседний дом купили сравнительно быстро, если, конечно, это не родственники умершей миссис Ричардсон. Закрываю дверь, раздумывая о том, что мне сказал утром отец. Я хорошо понимаю его беспокойство за меня, но на мой взгляд он переходит все границы. Ночные кошмары не повод нанять личного психиатра и запереть меня дома. Кошмары бывают у каждого. Особенно у тех, у кого недавно погиб самый близкий человек. Ветер заметно усилился, а значит скоро обрушится ливень. Сажусь на подоконник, всматриваясь в практически чёрное небо, повисшее над крышами зданий, будто на ниточках, которые скоро оборвутся. И примерно через пару секунд на стекле появляются капли дождя. Касаюсь виском холодного стекла, прикрывая глаза. И воспоминания, подобно наркозу, действуют на меня. В сознании всплывают моменты, проведённые с мамой. Прокручиваю снова и снова, как какое-то кино, боясь забыть любую деталь. Забыть мать. Раскат грома, и весь дом в миг погружается во тьму. Чудесно, не правда ли? На ощупь нахожу свой телефон на кровати, и спускаюсь вниз, чтобы проверить рубильник. Перебираю ногами по лестнице, внезапно почувствовав скачок давления, от чего хватаюсь за перила, боясь свалится. Зрение и слух возвращаются спустя несколько секунд. Делаю неуверенные шаги, но вновь останавливаюсь, чувствуя, что из носа течёт что-то тёплое. Касаюсь пальцами область у носа, хмурясь, когда понимаю, что это кровь. Тяжело вздыхаю, вытирая кровь ладонью, тем самым сделав только хуже. Нахожу этот гребаный рубильник, подсвечивая его фонариком, но вижу, что с ним все в порядке. — Какого... В следующую секунду дом становится похожим на чертову рождественскую ель. Все лампы в доме начали ярко светить, потрескивая, а приборы работать, но уже через секунду все вновь перестало функционировать, словно это были мои галлюцинации. Невольно сглатываю скопившуюся жидкость во рту, почувствовав привкус железа. Кончики пальцев начинают покалывать, а волосы на затылке встают дыбом, когда ощущаю присутствие кого-то позади. Глаза начинают печь от скопившиеся влаги в них, а силы буквально покидать тело. Телефон выпадает из ладони, приземляясь на голый паркет. Хватаюсь за стенку рядом, медленно опускаясь на пол. Каждый последующий вдох отдаёт острой болью в грудной клетке, словно вместо привычного воздуха я вдыхаю ядовитые пары. От недостатка кислорода начинает болеть голова, и я плохо соображаю, но взглядом ловлю тень, приближающуюся ко мне. Уже помутневшими глазами замечаю в тёмной фигуре знакомые кисти рук, тянущиеся ко мне. Теряю сознание ещё до того момента, когда непривычно холодные руки касаются кожи моей шеи.

***

Темноволосый парень потирает ладони, уже подумывая о том, чтобы прекратить торчать под дверью соседей и мокнуть, но внезапно появившиеся яркий свет, который почти сразу исчез, переубедил его уходить. Стучит в дверь, но из-за шума дождя его вряд-ли услышат, поэтому идёт к окну, вглядываясь в кромешную тьму, которая поглотила этот дом. Проводит кончиком языка по нижней губе, обдумывая эту до жути нелепую ситуацию. Его послали уж точно не за тем, что он собирается сейчас сделать, но странное поведение жильцов этого дома просто не даёт покоя парню, который уже сумел открыть окно, и пробраться незаконным путём в чужой дом. Гробовая тишина, от которой мурашки по всему телу. Слышит звук вибрации, и движется в его сторону, пытаясь сориентироваться в темноте, чтобы ничего не перевернуть. Щурится, приоткрывая рот, когда видит лежащую на полу девушку, возле которой находится вибрирующий телефон. Глотает образовавшиеся комок, осторожно подходя. Вся эта ситуация не нелепая, она странная и пугающая. Дилану отнюдь не хочется обнаружить труп, потому как потом его будут допрашивать полицейские, а иметь с ними дело он не хочет. Приседает на корточки, стараясь услышать дыхание, но он его не слышит. Мысленно он накидывает себе петлю на шею, чтобы потом потуже затянуть, если пульс будет отсутствовать. Делает глубокий вдох, прежде чем коснутся мягкой, но ледяной кожи шеи. Надавливает, различая слабый пульс. — Господи, — молвит, выдыхая с неким облегчением. Легонько бьет по щекам девушки, пытаясь привести ту в чувство. Теряется, когда она не приходит в сознание, и тогда ему ничего не остаётся сделать, как вернуться к себе домой, вызвав медицинскую помощь, но со стороны темноволосой послышался тихий стон. — Эй, — помогает принять вертикальное положение, придерживая за локоть. — Ты в порядке? Видно, как девушка пытается понять кто перед ней, и когда до неё доходит, что перед ней незнакомый человек, то дергается в сторону, хмурясь. — Кто ты, черт возьми? И что ты тут делаешь? — голос охрипший. На лице возникает ещё больше недопонимания, когда парень ухмыляется. — Ты в порядке, — Ниди готова врезать этому наглому засранцу, который пробрался в дом по не ясной для неё причине, но появившиеся свет отвлекает её. Приходится щурится, ведь яркий свет ламп выжигает сетчатку глаз, и только через несколько секунд взгляд полностью фокусируется на высоком парне, в котором она узнает своего соседа. — Вам бы электрика вызвать. — Так и сделаем, а теперь проваливай, — вышло несколько грубо, но это необходимо. Правая бровь О'Брайена изогнулась, демонстрируя удивление: — Даже не скажешь слова благодарности? — но девушка не слушает, толкая его к двери. Достаточно быстро оказывается на пороге не очень гостеприимных соседей, желая сказать ещё что-то, но дверь с хлопком закрывается прямо у его носа. Тихо ворчит, направляясь домой, последний раз кидает взгляд на двухэтажный дом, в окнах которого непроглядная тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.