Все судьбы переплетаются...

Гет
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
223 Нравится 241 Отзывы 43 В сборник Скачать

I. Пролог.

Настройки текста
      Победив Азриэля Дриимурра, Фриск поочередно обнимала своих друзей, которые ей очень помогли в этом трудном бою. Хрустальные капельки собирались на глазах, а из-за переизбытка скатывались по детским щечкам. Все радовались победе, но басистый голос Азгора отвлек от этого замечательного занятия: — Фриск, я знаю один способ, чтобы вернуть тебя домой… Но он действует лишь раз. В Деревне Тэмми есть тайный проход в пещеру. Там несколько головоломок, с которыми ты легко справишься, зная тебя. Пройдя по полю, ты увидишь маленький пузырёк со странной жидкостью. Выпив его, ты вернешься в свой мир, но побочным эффектом будет забвение всех нас…       Все взгляды были устремлены на рассказчика. Король лишь печально вздохнул и отвернулся. Все думали, что ребенку снаружи будет лучше, чем жить с ними, поэтому они решили, что Фриск обязана вернуться, не смотря на то, что им будет больно. Девочка отошла и сказала, что обязательно вернется и проверит, как они тут живут. Это прибавляло ей решимости. Отправившись в водопадье, она заметила, что за ней следовал невысокий силуэт. Немного замедлив шаг, к Фриск подошел Санс: — Мелкая, я с тобой. Мало ли чего случится, а меня рядом не будет? — пожав плечами и улыбнувшись, он шел рядом и по его взгляду можно было догадаться, что скелет что-то обдумывает. — Ты бы хотела остаться с нами?       Фриск уверенно кивнула головой в знак согласия. На его лице появилась добрая, без усмешки, улыбка. Дойдя до деревни Тэмми, они сразу же стали искать потайной вход. Найдя его за статуей великой и известной Тэм, они аккуратно открыли дверь и вошли туда. Впереди мелькали огоньки, а на стенах были видны какие-то непонятные знаки. Потолок был намного выше, чем во всем Водопадье. -Малыш, я бы хотел тебе сказать… В общем, я, — его рука потянулась к макушке Фриск, — буду скучать по тебе и это… — его скулы стали окрашиваться в голубоватый оттенок. — Короче, забей. Спорим ты не решишь ту головоломку?       Он побежал к головоломке, а Фриск не оставалось ничего другого, как побежать следом. Тропинка, по которой они бежали, светилась ярко-бирюзовым светом, казалось даже, что это какая-то река. Задумавшись, девочка не заметила камень и споткнулась о него. Ожидая столкновение с этой тропинкой, Фриск зажмурила глаза. Проходит секунда, две. На своей талии она чувствует костяные руки, которые не позволили «удачно» приземлиться. Открыв глаза, она видит, что осталось буквально 3 сантиметра до земли. Повернув голову в сторону спасителя, она тихонько сказала «Спасибо» и мило улыбнулась. Санс же, опять посинел и помог встать девчонке. — Надо под ноги смотреть, а то так и пораниться можешь… — он пошёл вперед, зная, что Фриск пойдет за ним, но дальнейшего поворота событий он никак не ожидал. Девочка, осторожно подбежала к Скелету и обняла его со спины. Стояли они так пару минут, осмысливая все. — Санс…- начала шепотом говорить кроха, — я люблю тебя, спасибо что всегда помогал мне… Но дальше я сама, хорошо? — Отстранившись, она сказала это уверенно.        Что ответить на признание 12-летней девочки, он не знал. Ведь он сам понимал, что он в нее влюбился, а если он влюбился — никогда уже не разлюбит… Но они представители разных рас, и им нельзя быть вместе. Он это понимал, но она — нет. Немного подумав, он решил, что признаваться ей — нет смысла. — Фриск, я… я не могу принять твои чувства… Но ты же должна понимать, мы все равно не можем быть вместе. Да и ты еще маленькая… Слишком маленькая… Ты должна вернуться в свой мир, и будет хорошо, если ты забудешь про нас… Раз ты решила идти одна — иди, но ребята просили тебе передать вот это, — из кармана куртки он достал: браслет, который сделали ему Андайн и Альфис, самая дорогая фигурка Папируса, фотография, где они все вместе и письмо, которое Санс написал прошлой ночью. Отдав это все девочке, она собиралась прочитать письмо, но он ее остановил, — нет-нет, письмо откроешь, когда тебе будет грустно… Ну или будет нечего делать. На этом все… Мелкая, береги себя… — он медленно шел в сторону выхода, а из его глаз уже начали капать слезы, а Фриск, глубоко вздохнув, направилась в противоположную сторону…        Решив все головоломки, вышла на поляну, про которую рассказывал Король монстров. Здесь росли самые разные деревья и цветы. Присмотревшись, можно было понять, что они создавали какой-то узор. В центре поляны был красный пенек, вокруг которого росли эхо-цветы. Видно до этого, здесь никого не бывало и поэтому эти цветки молчали. Подойдя к тому, который стоял чуть поодаль остальных, Фриск присела около него и сказала свое желание…        Когда эхо-цветок запомнил, она поднялась и подошла к пеньку. На нем стоял маленький пузырёк с голубоватым настоем. Она взяла его. В руке он начал немного светиться и потом, крышка сама открылась и исчезла. Закрыв глаза, Фриск быстро выпила этот настой. Сначала ничего не происходило, а потом появилось головокружение и темнота в глазах…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.