ID работы: 4622784

Книжный Маг

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опасная встреча

Настройки текста

2216 год

      Стив быстро шмыгнул в заброшенный переулок, где его уже поджидала девушка. Она вздрогнула при виде фигуры, выходящей из мрака.       — Ты «Книжный Маг»? — спросила испугавшаяся, впившись в молодого человека хищным, но каким-то жалобным взглядом.       — Ты что! Никогда не произноси эти слова! — шёпотом воскликнул Стив, осматриваясь по сторонам.       — Извини… Ты принёс товар?       — Сначала покажи деньги.       — Хорошо, — нетерпеливо произнесла девушка и расстегнула кейс. — Товар.       Стив опасливо осмотрелся, взглянул на кейс в руках девушки и открыл свою чёрную сумку, перекинутую через плечо. Он сжимал ее так, словно там находилась его душа; хотя, возможно, так и есть. По крайней мере, сейчас. Он вынул из сумки нечто, завёрнутое в старую тряпицу, медленно и осторожно подошёл к девушке, протянул сей предмет в тот момент, когда покупательница протянула ему кейс. Забрав его и отдав «товар» владельцу, Стив быстрым шагом удалился с наворачивающимися слезами на глазах, которых, к счастью, в темноте не видела та девушка.       Она так и осталась стоять, смотря с благоговением на нечто и, осторожно перебирая тряпицу, пыталась хоть краем глаза увидеть, что же та скрывает. И вот покупательница увидела потрёпанную, облупившуюся в некоторых местах обложку, и на неё нахлынули смешанные чувства восхищения, радости и триумфа. Неужели она получила свой наркотик! Свой мир утопии! Девушка поцеловала книгу и, забыв про опасность, расхохоталась.       Вовремя спохватившись за несколько минут до прихода полиции, она быстро, но бережно замотала свой необычайный предмет обратно в тряпицу и скрылась из переулка в свой дом, с наслаждением думая о чтении в подвале. О том, что она нарушила закон, который карается смертью, но не испытывала страха. О том, сколько же счастья ей принес «Книжный Маг», и о том, почему же все так получилось? Но никто и никогда с сегодняшней ночи не сможет забрать фантазию и свободу воли этой девушки. Теперь она сможет сбежать из нашей суровой реальности, хоть и ненадолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.