ID работы: 4622829

Мёртвые души в Мистик-Фоллс /...The game became love...

Гет
R
Заморожен
34
DarkSnow бета
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Как-то наперекосяк

Настройки текста
День был насыщенным, Елена после ухода шерифа плакала всю ночь. Джереми слушал тяжёлую музыку, а тётя Дженна пересматривала старый фотоальбом. Казалось, что эта самая грустная семья в Мистик — Фоллс. Мир рушился, и всем казалось, что родителей этих милых подростков никогда не найдут. Где их тела? Может их, растащили дикие звери. А почему эти старые потёртые часы остались в машине? Елена и Джереми знали, что в ту ужасную ночь, они были на руке отца. Тайны вокруг этой аварии мучили и шерифа и местных жителей. — «Глядя на обвязанную жёлтой лентой машину, можно заметить следы, уходящие в город. Семья Гилберт исчезла бесследно. Лес прочесали. В городе они тоже не обнаружены. Куда смотрит мэр Локвуд? Люди исчезли, а он и пальцем не пошевелил. Жители Мистик-Фоллса и ближайших окрестностей будьте бдительнее, может вы видели этих людей…» — проговорил мужской голос в телевизоре. Дальше показали фотографии Грейсона и Миранды. — Вот козёл, — проговорила тётя Джена, попивая из бокала вино. — Тётя, что случилось? Кто козёл? — спросила Елена спустившаяся попить. — Новости смотрю. Про родителей ваших рассказывали. А козёл репортёр. — Интересно. А что рассказывали? А почему козёл? — Да всё по-старому. Надеются, что их найдут. Это моя первая любовь, ну давай не будем об этом детка. — Хорошо. — Чего такая опухшая? Плакала? — спросила обеспокоенно тётя. — Всё наладиться. Это не важно, — ответила девушка и открыла холодильник. — Знай, что я всегда рядом, и ты можешь со мной поговорить, — сказала тётя. — Спасибо, — сказала Елена через дверцу холодильника и вытерла накатившиеся слёзы. Выпив Коко-Колы, Елена закрыла холодильник и вышла из столовой. Краем глаза девушка заметила открытую дверь в комнате брата. Девушка, решив заглянуть. Прошла вперёд. — Джер, ты дома? — Нет… — ответил он, накрываясь тёплым одеялом. — С тобой всё в порядке? — спросила Елена, услышав хлюпанья носа под одеялом. — Да! Иди спать! — крикнул из-под одеяла Джереми. — Хорошо. Знай я всегда рядом. Мне тоже их не хватает, — сказала девушка и пошла спать.

***

Тем временем в доме Сальваторе… В пустом сером особняке тишина. Лишь на первом этаже сверкает разгорающийся огонь в старинном камине. Милый парень в бежевом халате сидит и рассматривает помятую чёрно белую фотографию. — Стефан, опять не спиться? — спросил у парня подошедший мужчина. — Опять… Может, со мной посидишь, Зак? — спросил жалобно парень. — Ладно. Только пойду, сварю горячего шоколада, — сказал мужчина и отправился на кухню. Дяда Зак любил Стефана и понимал. Сейчас они должны поддерживать друг друга, они же родственники. Стефан взял мобильный и набрал без колебаний номер. — Деймон, я знаю, что мы давно не виделись. Может даже, ты не услышишь это сообщение. Знай, я скучаю и мне безумно одиноко. Единственное, что меня радует, это встреча с девушкой, которая как две капли воды похожа на любовь всей моей никчёмной жизни. Брат, приезжай домой, — проговорил Стефан на автоответчик. Через пару минут телефон зазвонил и Стефан, посмотрев на дисплей, не поверил своим глазам. «Деймон» — Привет братишка, мой маленький Стефан. Как жизнь молодая? — спросил весёлый голос на другой стороне. — Привет. Я рад, что ты позвонил. Я тебе пытаюсь уже дозвониться пару лет. Ты где пропадал? — спросил Стефан радостно. — Эх, где я только не был… Расскажу при встрече. Кстати твои плаксивые сообщения прослушивал и смеялся. Ты такой смешной. Мой автоответчик не личный дневник Стефана Сальваторе, — заливисто хохоча, произнёс голос. — Деймон прекрати… — злился и радовался одновременно шатен. Он не мог рассказать, как скучал по старшему брату, поведать всего. Их связывало так много. -Да ладно тебе, я же шучу. Я тоже очень скучал. Так, что это там за дама сердца у тебя? — Спросил голос. — Я спас её неподалёку от моста. Она истекала кровью. Её кровь так сладка… и я не удержался, — машинально облизнулся младший. — Стоп… ты, что её убил? — спросил озадаченно голос. Хотя Деймона это не удивило бы. Стефан раньше часто уходил в «запой», а точнее «кровянной запой», убивая без разбору всех. Отрывая конечности и сжигая дома и места преступлений. — Нет, я просто попробовал её кровь. Ну, а потом вызвал скорую. Я же не убиваю людей уже пару лет. Она очень похожа на Кэтрин. Глядя на неё, я чувствую, что снова живу. Деймон, а ты как после смерти Кэтрин? Я просто никогда тебя об этом не спрашивал. — Я её любил, — ответил голос. Сердца братьев Сальваторе забились в унесон… Никто не заменит их первую и самую настоящую любовь… Катерина Петрова… — Мы ещё увидимся? — спросил Стефан. — Я скоро приеду в Мистик-Фоллс и мы оторвёмся, — ответил голос. — Я не убиваю людей братишка… — сказал Стефан. — А я не ем оленей и белок. Ну, давай не об этом. Купи бурбона и жди меня, — сказал голос и повесил трубку.

***

Выходные прошли тихо. Мэтт и Елена смотрели фильмы и болтали о будущем. Джереми хмурый и грустный ненавидел себя и окружающих. Вечер воскресения пугал девушку, ведь Мэтт опять покинет её и будет не выносимо одиноко. Холодный вечер. На улице всё таит. Молодая парочка — Елена и Мэтт, прощаются. — Елена, ты мне очень дорога. Крошка, я уезжаю на матч, но помни, ты мне всегда можешь позвонить, или просто маякнуть. Я буду звонить тебе сам по вечерам. Ты моя самая лучшая, самая суперская подруга, — сказал Мэтт, обнимая Елену. — Хорошо Мэтти. Я буду очень скучать, приезжай скорей и привези кубок, — сказала Елена, глядя на своего голубоглазого друга, и чувствуя, что не хочет его отпускать. Парень, поцеловал Елену в щёчку и залез в автобус, уезжающий из Мистик — Фоллс. Елена ещё долго стояла на остановке и размышляла, о том, что уехал тот кто, поддерживал её, единственный друг. Завтра надо идти в школу, где всем пофиг, на то, что тебе плохо. Что у тебя исчезли родители, ещё и эта Кэролиайн Форбс, первая красавица школы и та ещё стерва, сделает школьные деньки ещё ужасней. Всё это пугало девушку, лишь, то, что школа скоро закончиться радовало её, а дальше будь, как будет. Пройдя по замёрзшим улочкам, Елена зашла в канцелярский магазин, решив себе купить тетрадок в школу, и увидела на верхнем стенде толстую тетрадь красного цвета, с ленточкой. Купив всё девушка, вышла на улицу и подумала про себя: «Я заведу дневник и буду туда писать, всё, что происходит со мной, все, что меня беспокоит, и всё что меня радует, начну прямо сегодня…» — эта мысль успокаивала девушку. « Дорогой дневник, День прошёл гладко, про родителей ничего не слышно, Джереми весь день сидел и играл в видеоигры. Мэтти уехал на матч, а тетя Джена готовит нам что-то вкусненькое, когда попробую, опишу, как это на вкус. Если выживу…». — Ребята идите к столу, я приготовила ризотто с грибами, — позвала покушать тетя Дженна свою маленькую и загрустившую семью. — Я занят, — прокричал Джереми, — Поем потом. — Тетя, какой волшебный запах, — сказала Елена, заходя на кухню. — Давай перекусим. Приятного аппетита дорогая, — пододвигая тарелку, сказала тётя. На вид ризотто выглядело очень аппетитно, но, а на вкус просто жуть, еда напоминала разваренный резиновый сапог. — Очень вкусно, — сказала Елена, тщательно пережёвывая пищу, чтоб не обидеть тетю. — Просто ужас. Миранда намного вкуснее готовила, как жаль, что её нет рядом, — сказала тётя, отодвигая тарелку. — Вкусное ризотто. Не расстраивайся тетя, мне тоже её не хватает, — сказала Елена, ещё больше набивая щёки невкусной едой. — Ладно, мне приятно, что тебе понравилось. — Спасибо тётя за всё. За то, что ты с нами. За ужин и заботу, — сказала Елена, и поцеловала тётю в щёчку.

***

Дорога до школы была бесконечной, девушка, пиная снег, шла медленным шагом. — Елена, давай быстрее, — сказал голос позади, это был Джереми. Елена, перекинув сумку на другое плеч, сказала: — Я надеюсь, ты не сбежишь с уроков, — Я тоже на это надеюсь, систр, — обогнав, сказал он. Школа была красивой, кирпичной, очень оригинальная крыша под старину и большие ступени, ведущие к входу. Дети толкучкой заходили в школу. «Наверное, надо поторопиться, скоро звонок» — подумала Елена. Не успев зайти в школу, девушка почувствовала на себе странные взгляды ребят и учителей. А зайдя в класс, ещё и перешептывания. — О! Кто пришёл, — проговорила Кэролайн. Она выглядела великолепно, красивый дневной макияж, чёрное мини платье с воротником и поддельная улыбка на весь рот. Все обратили внимание на Елену, а та тихонько прошла за парту и уткнулась в учебник. — Здороваться не учили? — съязвила блондинка. — Привет Кэролай, привет всем, — ответила Елена. — Привет Елена, — проговорили ребята. — Соболезную вам с братом, — сказала Кэролайн, садясь за парту. — Не чему соболезновать. Тела ещё не нашли, — сказала Елена, сделав невозмутимый вид. — Я думаю их и не найдут, не обижайся. Моя мама шериф, и у неё много было случаев, когда людей просто съедали дикие звери, — сказала Кэролайн, и её глупые подружки кивнули головой в согласие. — Да, я думаю это этот случай. А от Елены был запашёк, ей побрезговали закусить, — съязвила Кэролайн. — Я тебе сейчас все волосы повыдёргиваю стерва, — сказала Елена и набросилась на обидчицу. Волосы, ногти, куски одежды полетели по углам класса, а ребята, только стояли и смотрели, не зная за кого вступиться. — А ну-ка, прекратили этот балаган, — сказал вошедший в класс учитель. — Елена Гилберт, к директору! — добавил он. — А почему я, а Кэролайн?! — спросила Елена. — Кэролайн, хорошая воспитанная девочка, её мама шериф. А вы мисс Гилберт, считаете, вам всё дозволено, раз ваши родители пропали?! — сказал учитель, указывая на дверь. Елена, взяв сумку, вышла за дверь, заметив мельком довольную улыбку Кэролайн. Вечно безнаказанная Форбс ликовала, а Елена искала справедливость, которой не существует в этом жалком мире. «Я тебе, ещё отомщу…», подумала Елена, идя по серому коридору школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.