ID работы: 4622835

В черный полдень

Слэш
NC-17
Завершён
555
akureyri бета
Размер:
174 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 75 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 14. Станция. Конец

Настройки текста
Утром они уже были на станции. Морозом обняло и сковало поездную пристань. Все так же, как в могиле. Как, когда-то, в первый раз, подумал Себастьян. Ничего не изменилось. Они с Сиэлем оказались совершенно одни; держались за руки и не оглядывались, а уже в пустом вагоне движущегося поезда, Сиэль прильнул к Себастьяну. Глаза его были живее, чем у большинства людей, но примечательность их заключалась в том, что в них жила настоящая Любовь. Вся она была обращена на мужчину, и, совсем немного, — на окружающий мир. Они долго молчали, потому что тишина, какое-то время, служила и спасением, и оберегом от того, что все-таки произошло. От той истории, которую двое оставили за плечами. Затем Сиэль тихонько спросил: — Куда мы едем?.. — Я не знаю, — честно ответил мужчина. Он и правда не имел ни малейшего представления. — Лишь бы вместе, — прошептал Сиэль. — Лишь бы вместе, — Себастьян устало, но нежно улыбнулся. — Что ты сейчас чувствуешь? Юноша чуть нахмурился: «Не знаю, как объяснить словами… Я еще не совсем ловок в этом», сказал и замолчал, глядя за стекло. Проносящиеся мимо темно-синие и белые долы, мельтешащее марево мира — столь чужого и нового одновременно… Он очень долго думал, прежде чем поделиться: — Все так странно… Как будто это и не мой мир, и я пришел сюда только за тобой. — Тебе помогли. Андриан и Солс. Но Сиэль покачал головой: — Они так думают… Они, всего лишь, так думают… Я сам пришел, потому что не хотел ждать тебя Там. — Как это — Там?.. Себастьяну еще не доводилось остановиться и подумать — а что это за место, откуда вернулся Сиэль? А ведь оно — одно из самых сакральных вопросов человечества. Сиэль опустил ресницы в загадочной и печальной полуулыбке. Это и было ответом: Себастьян вообразил место, где не было Ничего и было Все — совершенный Абсолют. Хаос? Невозможная Пустота. Пожалуй, никогда не найдется слов, чтобы описать ее красоту, значение и смысл. И уж точно не будет возможности узнать об этом, находясь здесь. Всему свое время. Только так. — Нужно очень сильно любить кого-то, чтобы вернуться Оттуда — Сюда. Ведь, знаешь, здесь на самом деле ужасное место. Люди называют такое Адом. Себастьян закрыл глаза и прислонился лбом к прохладному лбу Сиэля. Раскаяние и боль, которые мужчина испытывал были невыносимы, и он оказался готов сойти с ума, когда вообразил, через какие невозможные страдания прошел сам Сиэль. — Прости меня, прости меня за все… пожалуйста, прошу, только прости… — Тебе не за что просить прощение, — Сиэль отстранился и проницательно оглядел лицо возлюбленного. Сколько нежности было в синих глазах! На Себастьяна никто никогда так не смотрел. И не посмотрит. Да и разве можно, чтобы столько любви умещалось в одном лишь создании? Себастьян обнял руки Сиэля и горячо расцеловал, а мраморную хрупкую ладошку прислонил к щеке. По ней потекли слезы, — его слезы — а, казалось, что он никогда в своей жизни не плакал и забыл, как это. — Себастьян… Я скажу тебе одну правду, — маленький палец невесомо провел по тонким губам, смачивая слезами, — все, что мы с тобой сейчас чувствуем — это единственный Смысл Всего, что ни происходит повсюду. Поэтому… Больше не нужно слов. Себастьян светло улыбнулся: — Да, Сиэль. Теперь в человеке пробуждалась уверенность в том, что они найдут свой путь. После этого проклятого Черного полдня. Вдвоем. Обязательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.