ID работы: 4622903

Поймай психов, если сможешь.

Джен
G
В процессе
8
автор
_Pe4enka_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мисс Паркер! Мисс Паркер, подъем! Мисс Паркер? - тряс кто-то Элис за плечо. Она медленно разлепила веки. Перед ней возникло лицо неизвестной женщины, предположительно врача. - Эх... Чт... о... проис... ходит?...- прохрипела Эл. Сейчас ее состояние было явно не из лучших. Свет из зарешеченного окна слепил ей глаза, она щурилась, как крот и морщилась, как будто съела лимон, с луком в прикуску. - Я миссис Кромиел, ваш лечащий врач, - прощебетала тетка с непроизносимой фамилией и натянуто улыбнулась. Это была женщина в возрасте, лет сорока. Она была явно из тех женщин, что в любом возрасте чувствуют себя еще хоть куда. Причем слишком. Огромные красные бусы на шее, рыжие волосы завязаны в небрежный пучок, со всеми возможными петухами, лицо замазано тонной косметики, причем слишком яркой и неподходящей цветами. А голос, такой противный... А сейчас, когда Элис только проснулась, визгливые нотки казались ей звуками ада. Впервые за долгое время ей хотелось плакать, а не улыбаться. К сожалению этого она сделать не смогла, и поэтому ей оставалось лишь капать слюной на смирительную рубашку, из-за непрерывно тянувшегося в широкой улыбке рта.       Тем временем миссис Кромиел начала развязывать ремни на рубашке. Элис недоуменно посмотрела на нее. Она-то думала, что пробудет в этом полотнище пока не вылечиться. - Сейчас ваше психическое состояние в норме, если так можно выразиться, и поэтому мы идем в общую столовую. Только смотри у меня! Не шали!- женщина шутливо погрозила пальчиком и приторно рассмеялась. Элис едва сдерживала рвотный порыв.       Наконец, Паркер была освобождена от "оков" и смогла встать, разминая руки, ноги и шею, которые из- за длительного нахождения в одном положении затекли по самое "не балуй". Вытерев отчаянно пытавшиеся сбежать слюни, она встряхнулась и выжидающе посмотрела на доктора. Та улыбнулась и сказала следовать за ней. Они вышли из палаты и направились по коридору. Он, как нестранно, был заполнен людьми. Доктора и пациенты сновали туда-сюда. Какого-то разбушевавшегося парня отводили санитары, пытаясь успокоить его. Он орал что-то про "ПУСТИТЕ МЕНЯ, СУКИ, Я ВАМ ПЛОХОГО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ!" и плевался во всех, крича, что. его слюни - это кислота. Какой-то мужик сидел, прижавшись к стене и бормотал какую-то ересь. Впрочем, она была далека до Элис, которая все время падала на пол и притворялась, что она анаконда. Миссис Комиел то и дело поднимала ее и успокаивала.       Наконец они дошли до столовой. В ней было еще интересней. Пациенты кидались едой, топали, ругались, притворялись чайками, засовывали мокрые пакетики чая соседу в ухо, пытались построить из столов китайскую стену... Один парень подошел к Элис и спросил "вы верите в бога?" и после положительного ответа, всюду за ней следовал, читая во славу нее молитву. Доктор куда-то смылась и Элис пришлось справляться с юным священником одной, засунув ему в нос морковку, спизженную с первого попавшегося стола. Вдруг сзади нее послышался знакомый голос: - Ты могла бы взять огурец. С ним этот приятный молодой человек понимает твои слова немного лучше.       Элис обернулась. Перед ней была миниатюрная, слегка полненькая девушка, лет шестнадцати, со светлыми волосами по лопатки, закрывающими на половину лицо. Бледно-зеленые глаза, с сильно-расширенным зрачком, как у наркомана, смотрели с неким безразличием на все. Лицо ничего не выражало, но по слегка приподнятым уголкам рта, можно было понять, что она улыбается. - Джо? - девушка слабо кивнула, - Джо!       Элис накинулась с обнимашками на знакомую. Та, явно не ожидавшую столь открытых "эмоциональных всплесков" с грохотом повалилась с Элис на пол, перевернув тарелку с едой. - Тебе нужно быть более сдержанной, - укоризненно посмотрела Джоан с тарелкой лапши на голове. - А я думала ты совсем по-другому выглядишь! Ну... постарше что ли, - говорила Элис, вставая и помогая Джо. У девушки и вправду внешность не совсем вязалась с голосом и характером. Да она почти ровесница Элис, - тебе наверно лет шестнадцать! - Ну... ты немного ошиблась. Мне не шестнадцать, - загадочным голосом проговорила девушка. - И сколько же? - Двадцать три. - Э? - Кажется на минуту у Элис порвалась обложка. Даже улыбка не могла скрыть ошарашенное выражение лица. - А тебе сколько лет? - поинтересовалась Джо, собирая с пола макароны. - Се... Семнадцать. - Хорошо. Ладно, Элис, пойдем к столу, а то мой живот требует немного биологической пищи. - Лааадно-лааадно, - протянула Эл и направилась за Джоан за раздачей еды. Поваром здесь работала пухлая, добродушная женщина, миссис Корн. Она благодушно относилась ко всем пациентам. Все возвращались из столовой, словно от бабушки из деревни, с набитыми вкуснятиной животами и довольными рожами. Вот и Элис с Джо она не обошла стороной. - Здравствуйте, тетушка Келли, - поздоровалась Джо. Элис недоуменно на нее посмотрела, - Она всех просит называть ее так. Широкой души человек! - прошептала та. - Здравствуй, Джо, здравствуй, моя дорогая! Как спалось? - подмигнула тетушка. - Прекрасно. - Как с лечением Алекситимии*? - озабоченно проворковала миссис Корн. - Нормально, тетушка, - ответила та. Элис хотела было задать вопрос, что вообще это за хрень, но подумав, решила этого не делать. - Ой, а ты новенькая? Элис кажется! Какая ты худенькая! Ветерок подует - и снесет бедную! - защебетала она. Эл немного опешила от такой заботы, но решила не спорить.

***

      Пообедав, точнее съев все что смогли (ибо еда была ну просто нереально вкусной), девушки решили пойти в комнату для развлечений (такая реально есть). Когда к ним подошел какой- то парень. - Дратути)))00))0 - Здравствуй Кевин. Как дела? - Очешуеть! - Понятно. - А ета чо за штришок? - Я Элис... - АТАШЛА! - Чт... - АТАШЛА ГОВОРЮ! - ДА ПОСЛУШАЙ ЖЕ ТЫ, БЛ... - АТАШЛАААА!!!! Я СДЕЛАЮ ИЗ ТЕБЯ ДАШИРАК! ДАТВИДАНИЯ)))00))))0!!!!- закричал Кевин и куда-то убежал. - Что с ним? - Сошел с ума из-за мемов. - Э... ясно, - и тут Элис поняла, что влипла серьезно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.