ID работы: 4623190

BeforeTale

Гет
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прятки?

Настройки текста
Приятного чтения =) Шаг. Еще шаг. Многократно повторяющееся эхо сопровождало каждое его движение. Вокруг становилось все темнее и темнее. Санс напряг слух и приготовился отразить внезапную атаку. Все чувства были напряжены до предела. Вокруг чудились какие-то образы, приближавшиеся и уходящие от него. По костям пробежали мурашки. И долго это еще будет продолжаться? Впереди показался едва различимый проблеск. Санс ускорил шаг. Спасительный свет так и обнимал скелета. Наконец начали отображаться сиреневые стены, покрытые небольшими трещинами. Следуя дальше, он наткнулся на лестницу. Свет лился оттуда. Вот он поднимается, ступенька за ступенькой. Постепенно ему открылось довольно уютное помещение. Этот туннель ведет в дом? Кому вообще могла прийти такая идея? Внутри было действительно хорошо. После холодного мрачного туннеля это был настоящий рай. Красивая обстановка и мягкий бежевый свет придавали какую-то особенную очаровательность и легкость этому месту. Кому оно принадлежит? Внутри вроде никого не было. Санс отправился на поиски. Он зашел в большую комнату с камином. В ней был большой стол. Очень большой. И стул тоже. Да и вообще практически вся мебель была великанского размера. На кресле, стоявшем возле камина, лежала перевернутая зачитанная книга. Санс подошел. «Путеводитель по каламбурам.» Да ладно? Владелец любит каламбуры? Но в них не может быть ничего смешного. Так ведь? -Что говорит скелет, когда не знает, что его ждет? -Как кость в мешке. -Тук-тук. -Кто там? -Смерть. -Сколько будет дважды два? -Пять. -Какая глупая смерть… Да. Они не смешные. Совсем. Санс положил книгу и прошел на кухню. Довольно большая печь, еще немного теплая. От нее доносился весьма аппетитный запах. Что-то готовили? На столах ничего не было. Абсолютно ничего. Санс прошел дальше. С другой стороны от лестницы был коридор. Скелет зашел в первую дверь. Несмотря на слишком резкую перемену цвета на красный, внутри все равно было уютно. Странно было то, что вся мебель в этой комнате была намного меньше по сравнению с остальным домом. Еще в ней никого не было, так что она быстро потеряла интерес. Следующая комната была в голубых тонах. Мебель была «нормального» размера. Видимо, тут как раз и жил владелец. На столе лежала тетрадь. В ней было написано пара неудачных каламбуров. Этот кто-то пытался их сам сочинять? Третья комната была заперта. На ней была пыль, так что ей давно уже не пользовались. Санс вышел. Впереди была просторная комната с розовыми стенами из старого, уже побитого кирпича. Практически у выхода стояло дерево. На его ветвях вместо листьев были розы. Интересно, откуда оно взялось? Тихонечко пройдя дальше, Санс оказался у развилки. Куда идти? Налево? Направо? Любой путь означал потерю другого. Выбрать путь было тем же самым, что и дать человеку проскользнуть. Так куда идти? Справа послышался шум. Человек там? Или источник шума другой? Надо проверить. Но что делать с другой стороной. Не оставлять же ее так, без присмотра. Точно. Из земли вырвался ряд костей, выросших до потолка. А потом за ним такой же. И так несколько раз. Частый крепкий забор. Что может быть лучше? Разобравшись с проходом, Санс поспешил в направлении звука. Опять развилка. Опять кости. Санс постоянно прислушивался. Где-то все время возникали намеки на местоположения человека. Спереди. Сзади. Справа. Слева. Он бежал и бежал, даже если не знал, куда. Упираясь в тупик или услышав звук из другого места, он мчался обратно, попутно проверяя другие развилки. Был уже практически конец руин, Но человека так и не было. Встречались какие-то мелкие монстры, боящиеся покинуть руины, несколько решенных головоломок. А еще несколько кучек пепла. Санс даже думать не хотел, был ли пепел остатками от монстров. А если это действительно останки… Где он еще не проверял? Санс дошел до самого конца руин. Человека так и не было. Из небольшого отверстия наверху лился свет. В нем медленно плавали крупинки пыли, исполняя один им известный танец. Все это падало на грядку слегка помятых желтых цветов. Таких же, как и в саду Азгора. Интересно, что они тут делают? Может, сорвать один? И подарить Папайрусу? Он, наверно, действительно был довольно жесток к нему. Вряд ли дети должны круглосуточно заниматься боевыми тренировками. Редко кто из детей вообще занимается каким-то одним делом целый день. Дети же постоянно бегают и прыгают. А каким был Санс в его возрасте? Они с Гастером постоянно гуляли, игрались, устраивали праздники по поводу и без… Санс тогда был беззаботным, как мотылек. А сейчас он пытается убить человека. Это весьма трудно. Ему пришлось изматывать себя полусуточными тренировками, и он заставляет брата заниматься тем же. Но они же нужны ему! Кто его защитит, если Санса не будет рядом? Если никого не будет рядом? Только он сам. А для этого ему надо тренироваться. Или есть другой выход? … Надо с ним поговорить. Это действительно важно. Санс протянулся за цветком. Тот не хотел вырываться, так что пришлось поднапрячься. Ну вот! С корнем! А земля-то мокрая. Хотя кругом была сухая. Их кто-то поливает? Но зачем? Для чего это? Не приходит же Азгор сюда. Слишком далеко. Да и заметно было бы, если бы он ходил туда-сюда каждый день. Может, это тот самый хранитель руин? Сзади послышался глухой стук. Так могли звучать только кости. Кто-то бил по ним со всей силы. Только его попытки были напрасны. Санс быстро направился в том направлении. Вот звук становится громче. Поворот. Еще поворот. Он почти пришел. Стук прекратился. У Санса больше не было маяка. Но этот звук был буквально здесь, в паре метров от него. Отсюда было два пути, один из которых загораживали кости. После пары движений остался только один ряд забора. Сквозь них можно было разглядеть человека, спокойно присевшего к стенке и попивающего сидр с пончиком. -Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.