ID работы: 4623190

BeforeTale

Гет
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Стоит ли?

Настройки текста
Примечания:
Из земли мигом вырвались кости, заполняющие все пространство комнаты. Сразу после Санс выпустил черепушки. Все вокруг озарилось белым светом. Еще залп костей, уже с потолка. И еще черепушки. И еще раз. И еще. Все это уложилось в секунду. Вряд-ли хоть кто-нибудь смог бы выжить после этого. Вокруг стояла пыль. То, как она проходила сквозь его кости было довольно противно. Он немного помотал рукой, отгоняя пыль от слезившихся глазниц и посмотрел туда, где были остатки человека. Но слой той самой пыли не давал смотреть дальше решетки. Наконец она начала расходиться. Стал виден след от таблички и обгорелое дерево, куча крошек и камней на полу, верхние углы «комнаты», теперь уже разрушенной… и человек, так же спокойно сидевший и жующий свой чертов пряник. *Залп* *Кости* *КостиЗалп* *Залп* *Кости* *Кости* Человек опять спокойно сидит. Сколько можно? *Атака * *Еще одна* *Почему не проходит? * *Что надо сделать? * *Бить еще сильней? * *Да пожалуйста! * *КОСТИЗАЛПКОСТИЗАЛПЗАЛПКОСТИЗАЛПКОСТИКОСТИЗАЛП* Грохот разносился по всем руинам. Крошки так и летели отовсюду. Наверно, скоро будет пробит выход наружу, в Сноудин. Никто не мог выжить после этой атаки. По крайней мере, ни один монстр. Это чудовище до сих пор живо? Если так, то вряд ли у него вообще получится вообще даже ранить его. Пыль постепенно рассеивалась. Пол практически не пострадал, атаки были направлены не на него. Но везде были камни, некоторые из которых были размером с Санса. Разбить такой для него не представляло особого труда. Что уж говорить о нежной мягкой коже. Спустя пару минут пыль рассеялась, показалась дальняя стена… у которой все так же сидел человек. Санс присел отдышаться. Атаковать снова бессмысленно. Надо разобраться, как человек умудряется все блокировать. Наконец у него было время разглядеть человека. Видимо, это была девочка. У нее на голове был бантик. У нее была смуглая кожа и черные, слегка вьющиеся волосы. Большие миндалевидные глаза смотрели прямо на него. Заклеенный пластырем курносый носик украшали веснушки. Мешковатые джинсы были слегка большеваты, как и желтая футболка. Сбоку из-под нее что-то торчало, но он не мог разглядеть, что именно. Санс никогда не видел людей, но, по его мнению, она была довольно красивой. С некоторой опаской он поглядел на ее статы. Душа голубого цвета. И… 3 уровень. Она действительно убивала монстров! -Может, уже послушаешь… Опять череда атак наполнила подземелье. Кости и лазеры не утихали, по крайней мере, минут десять. Несмотря на то, что разглядеть что-либо было совершенно невозможно, атаки продолжались, вспыхивая вновь и вновь, и все были направлены в одну точку. Уже пот катился по всему телу, ноги подкашивались, а глаза отказывались смотреть. Но он не останавливался. Это — тот, кто совершал убийства. Совершал гнусные деяния. Тот, кто разрушил жизнь многих монстров. Совсем как когда-то Чара разрушила жизнь Азриэля. Его семьи. Королевства. И его, Санса. Разве может подобное существо жить? Это — тот, кто будет убивать снова и снова. Тот, принесет много горя и печали. Он не мог позволить этому случиться. Последняя атака. Ноги уже не держали, пришлось облокотится об стенку. Все тело ломило. Он посмотрел в камеру. Ни одной царапины. Человека даже не задело. Но это его уже не волновало. Медленно скользнув по стенке, он прилег и тут же уснул. Резко вскочив, он тут же посмотрел в комнату. Человек сидел все в том же положении. Как так? Сколько времени прошло? Почему он даже не двигался? Санс подошел к клетке и присмотрелся. За ним все так-же следили два глаза. В них не было никакой злобы. Никакого испуга, осуждения, или чего-то подобного. В них было… понимание? Но понимание чего? Что она могла о нем знать? Она могла знать его боль? То, сколько у него было беспокойных ночей? Постоянную напряженность, боязнь, что он упустит момент появления человека? Почему она на него так смотрела? -Ты наконец-то успокоился? — голос был немного ниже, чем он ожидал. За исключением движения губ, она осталась все таким же истуканом. -Как тебе это удалось? — нотки приказа были неожиданными для него, но ведь так даже лучше? -Присмотрись. Видишь эту голубую дымку? — дымку? Он подошел к решетке и попытался взглянуть сквозь кости. Видимость была плохая, но если как следует присмотреться, вокруг человека, где-то в метре от тела, действительно была едва заметная голубоватая линия, толщиной не больше волоса. — Это мой щит. Все, что движется, не может через него пройти. Оно тут же разрушится. Неважно, насколько оно сильно. Ничто не может пройти. И еще одно полезное свойство: я могу так атаковать. — рука полезла под свитер, к тому самому выпирающему предмету. Через секунду в ее руках был нож. Санс почувствовал легкий холодок у себя на шее. — Двинешься — и ты труп. Принцип, как видишь, тот же. А теперь отпусти решетку. -Нет. — теперь слышно было некоторое издевательство. -А я ведь могу подойти и ударить тебя. Смекаешь? -Ну пуская я умру. Тогда ты навеки останешься здесь. Ты ведь не можешь пробить эти кости, верно? Я слышал твои попытки. Довольно жалко. Да и ты бы могла подойти и убить меня. Но ты не можешь, не так ли? В любом случае, ты останешься здесь. Мертвой, живой, но выйти ты не сможешь. Это меня устраивает. — видимо, он прав. Не найдя, что сказать, она уставилась в пол. Только вот нож не убрала. Повисла тишина. *Тилик-Тилик* -Алло. Да, все в порядке. Не волнуйся. Кости? Нет, не видела. Нет, я сама приду. Хорошо, не волнуйся, я постараюсь побыстрее. *Пик* — телефон последовал в карман джинс. -И кто это был? — людской телефон тут же не ловит? Некоторые монстры пытались пробиться и найти хоть какие-то способы связаться с поверхностью. Но все было тщетно. Значит, кто-то из монстров приютил этого человека? Но как можно опуститься до такого? -Хех. Честно, мне неловко об этом говорить, но я часто забываю имена. Слишком часто. И… ее забыла. Так что я называю ее козо-мама. Так сойдет? — козомама? КОЗОМАМА? О монстр, как можно было до этого додуматься? Холод, сковывавший его горло, исчез. -Ладно, честно признаться, я и вправду не могу двигаться. Пока не могу. Что бы сохранять этот барьер, мне надо много спокойствия. А всякое движение есть беспокойство. Так ведь? А насчет прутьев ты ошибаешься. Мне помогут их сломать. И кстати. Меня зовут Элинор. А тебя?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.