ID работы: 4623190

BeforeTale

Гет
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

По душам

Настройки текста
Примечания:
Неужели человек решил поговорить с ним? Любезничает? Даже представилась? И действительно ожидает ответной реакции? -Санс. Скелет Санс, как видишь. — по крайней мере, если он хотел ее убить, надо было узнать ее получше. Возможно, он узнает способ. -Санс. С-а-н-с. — она протянула слово, словно пробуя его на вкус. — Хорошее имя. Мне нравится. Хотя от него слегка веет холодом. — это намек? — Итак, Санс. Зачем ты пытался меня убить. Она издевается? -Да потому что ты грязный мерзкий убийца! — он сорвался на крик. — Я знаю таких, как ты. Вы ни перед чем не остановитесь. Вам чужды любовь и сострадание. Вы наслаждаетесь каждой минутой чужой боли. Дикий ужас перед смертью для таких, как ты, подобен лакомству. Это всего лишь развлечение! После вас остается только дорожка из пепла. Вы не оборачиваетесь назад. Вы не видите страдания других. Страдания их друзей, родных. Не видите, как они плачут, как пытаются заглушить горе любыми способами. Ты когда-нибудь задумывалась, почему ты их убила? За что? Хоть когда-нибудь? А у остальных этот вопрос возникает каждый день, каждый час. Из-за тебя уже умерло несколько монстров. И погибнут еще. — по щеке катилась слеза. Черт. Он не хотел доходить до такого. *Тишина…* -Видимо, ты кого-то потерял… — она говорила почти шепотом. Видимо, какие-то струнки ее души он смог задеть. — Знаешь, я не хотела убивать их. Так… получилось. Я просто испугалась. Первый раз я действительно атаковала. Не знала, что делать. Это казалось единственным выходом. Потом я поняла, что могу ставить некий барьер. В следующий раз поставила щит, а они наткнулись на него. И так еще пару раз. Но ты действительно прав. Это я убила их. Я должна была что-то предпринять. Не должна была действовать опрометчиво. И… прости меня. Я постараюсь больше так не делать. -Просто постараешься? Этого недостаточно. — вся ее речь была чистой ложью. Пускай даже она в это верила, но все было не так. — Даже если тебе удастся пощадить кого-то пару раз, это не значит, что все в порядке. Первое серьезное испытание — и ты предашь все свои принципы. Сначала убьешь, потому что не найдешь другого выхода. Потом потому что тебе будет лень. А дальше тебе это понравится. В голове опять стали проплывать картинки его прошлой жизни. Уже старые и забытые. Но он дорожил ими. Он не мог забыть своего друга. Им двоим было действительно весело вместе. Он не мог забыть Гастера. Может, он и был странным, и у него было много дел, но он никогда не забывал о них. А еще он всегда так забавно выглядел, когда находил новую интересную загадку. Он все тужился, пытаясь ее разгадать, найти ответ. И его рассказы всегда были интересны. Неважно, касалось это прогулки по водопадью или какой-то научной темы. Лучшего отца нельзя было и желать. Но в то время не вернуться. -Расскажи мне о своей семье. — его мысли прервал неожиданный вопрос. -С чего бы? -Ну, видимо, тебе есть, кого защищать. Кого-то действительно близкого. Помнишь, ты говорил, что будешь доволен, даже если умрешь, но я останусь здесь? Так говорят, только если действительно пытаются оберечь кого-то от опасности. Я понимаю, я твой враг и все такое, но, пожалуйста, расскажи о них. — в ее голосе слышалась некоторая мольба. А почему бы и нет? -У меня остался только брат. Он классный, правда. Он всегда веселый и очень милый. Недавно он начал обгонять меня по росту. Хех. Он вырастет высоким. Не то, что я. — он улыбнулся, представив взрослого Папайруса. Интересно, кем он хочет вырасти? Санс даже не знал этого. Он не знал, что тот любил, что обычно делал, какую музыку слушал, какие у него были интересы. Он практически ничего о нем не знал. — Но мы недавно поссорились. У меня… было много работы, и я постоянно тягал его с собой, хотя тот не хотел. Даже не обращал на него внимания. Годами! Я не видел, как он рос, хотя постоянно был в паре шагов от него. Не видел, как он мучается, постоянно находясь рядом со мной… Ведь он действительно больше ничего не делал. Не мог делать. Я действительно плохой брат. Но что я могу? Не могу же я взять, и отпустить его на все четыре стороны? Он может попасть в беду, они буквально на каждом шагу. Он может сам натворить что-нибудь. Он же еще маленький. -А ты у него спрашиваешь разрешения, когда уходишь? — что? Зачем ему это? Он что, должен отчитываться перед Папайрусом? — Наверняка ты думаешь, зачем. А зачем он должен просить у тебя разрешения? Он твоя кукла? Марионетка? Да, мир опасен и порою строг. Но разве из-за этого люди… монстры забиваются в угол и скулят? Со времени моего пребывания тут я ни разу этого не видела. И передо мной сейчас стоит скелет, который любому может дать отпор. Так почему же твой брат должен быть исключением? — осуждающий голос все больше и больше давил на Санса. Он не мог не согласиться с этим. Но не мог отвернуться и от своих мыслей. — Почему ты не даешь ему жить так, как он хочет? В который раз повисла тишина. Но теперь она не нужна была Сансу. Ему нужен был ответ. -Так что мне делать? Я не могу его отпустить так просто. Несмотря ни на что, он мой брат, я не позволю случится с ним чему-нибудь плохому. Я не могу так просто взять и отбросить все предосторожности. — он ждал ответа. Но его все не было. Он уже начал волноваться, но она заговорила. -Знаешь, мои родители тоже такие. Гиперопека. Они постоянно меня контролировали. Не то скажу, не то сделаю — и сразу же наказания. Я не гуляла, не общалась с друзьями, практически всегда сидела дома. А что там делать? Запертая в четырех стенах. Я терпела. Я правда очень долго терпела. И вот что я могу сказать: это ужасно. Ужасно просыпаться в постоянном ожидании. Ходить в ожидании, жить в ожидании. Когда тебе абсолютно нечего делать, ты просто прожигаешь свою жизнь, когда энергия бьется через край, а некоторое время спустя на тебя ругаются из-за того, что ты ничего не делал. Но что делать, если все запрещается? Абсолютно все? Негласный запрет, который превращает тебя в овощ. И никогда не знаешь, когда будет следующая трепка. — она полностью погрузилась в себя. Видимо, она долго хотела поделиться этим с кем-то, но не могла. — Они запретили мне ехать на экскурсию. На этот раз я не согласилась. Подруга помогла подделать подпись. И вот я с классом стою у маленькой деревеньки. Там сохранилась культура, или что-то еще в этом роде. Я отбилась от группы и пошла осматривать окрестности. Забралась на гору, споткнулась. И вот я здесь. Да, я не могу сказать тебе, что правильно, что нет. Но прошу. Дай ему шанс. Наверно, это больно и ужасно беспокойно…, но потерпи. Пусть он покажет себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.