ID работы: 4623190

BeforeTale

Гет
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Примечания:
Вскоре подобные повторения прекратились. Заглянув в лабораторию, Санс увидел только беспорядок. Альфис стояла рядом с какими-то белыми монстрами. В них было что-то знакомое, но издалека как следует разглядеть их не удалось. Не то, что бы они бросались на ученую, но ей приходилось хорошенько их сдерживать. Она повела их куда-то, и Санс решил удалиться. На этот раз на крыльце топали две пары ног. Дверь резко распахнулась, и внутрь чуть ли не завалились скелет и рыба. -Санс! Знакомься! Это Андайн, мой наставник и друг! — у этой странной рыбы была голубая кожа и оранжевые плавники и волосы. Джинсы и легкий топ не могли защитить от холода, поэтому она постоянно ежилась. Но огромная улыбка и не думала сходить с ее лица. Казалось, что за один раз она может откусить Сансу голову. -Приятно познакомиться! Папайрус много рассказывал мне о тебе! Приятно наконец-то увидеть тебя лично! — плечи Санса крепко сжали мускулистые руки. Объятья были больше похожи на какой-то захват. По позитивности рыба не отставала от брата. Второй такой же монстр? Как вообще такое возможно? -Прошу… Хватит… Дышать нечем… -Ладно. — она осторожно поставила его на пол. — Папайрус, можешь сделать нам чай? У меня есть к вам разговор. — скелет отправился на кухню. Андайн присела рядом на диван. Она не проронила ни слова, пока брат не вернулся. Сделав глоток горячей ароматной жидкости, она начала. — Как вы знаете, королевство проводит мобилизацию войск. Но практически никто не знает, почему. Так вот. — она поставила чашку на стол, внезапно став весьма серьезной. Довольно неожиданная перемена. — Однажды Азгор нашел в тронном зале тело, а рядом с ним душу! Никто не знает, откуда взялся человек. Но то, что он есть, показывает, что могут быть и другие, и довольно в скором времени. Именно поэтому Армия пополняет свои ряды. Но есть еще одна проблема. Как бы мы ни старались, под защитой находится только столица и ядро. Альфис… Ах да, вы же не знаете, кто это! — Андайн немного расслабилась и даже слегка улыбнулась. Они дружат? — Это ученая. Ее выбрал сам Азгор. Она хорошо разбирается в истории человечества. Я вас как ни-будь познакомлю. А сейчас она работает над системой слежения. Но, к сожалению, это займет очень много времени. Нам нужен кто-то, кто мог бы предупредить о появлении человека, собрать о нем информацию, попытаться приостановить его. Так что я предлагаю Папайрусу… — *барабанная дробь* — СТАТЬ КОРОЛЕВСКИМ ЧАСОВЫМ! — весь дом заполнил немонстрвский визг. Неужели у его брата настолько тонкий голос? -О МОНСТР! АНДАЙН! КОНЕЧНО ЖЕ Я СОГЛАСЕН! — они взялись за руки и начали прыгать по дому. Мелкие вещи на столах начали дребезжать, лампа раскачивалась туда-сюда от их физкульт-подготовки. Серьезно? -Подожди, Папайрус. - почему именно в этот момент, когда появился человек? Судьба? Случайность? … Конечно, человек вроде был неплохой. Но долго ли это будет продолжаться? - Андайн, как ты заметила, Папайрус еще мал, и так как в нашей семье я старше, я и принимаю решения. — оба монстра остановились. Папайрус не мог поверить в то, что сказал Санс. На глаза навернулись слезы. И его назначили королевксим часовым? — Так что у меня есть одно условие. — теперь настала очередь его барабанной дроби. — Я тоже стану королевским стражником. На лица обоих надо было посмотреть. Такое ощущение, что им сказали, что барьер разрушен. -ВАУИ! БРАТЕЦ! ТЫ ХОЧЕШЬ ТОЖЕ СТАТЬ КОРОЛЕВСКИМ СТРАЖНИКОМ, КАК И Я! ЭТО… ЭТО ШИКАРНО! … — его объятья были даже сильней объятий Андайн. Но ничего не поделаешь, придется смириться. -Только еще один момент. Моя будка будет перед будкой Папайруса. — на миг на лицах застыло удивление, но через секунду вернулись обычные огромные (способные поглотить луну) улыбки. За два дня будки были готовы. У Папайруса была большая будка, соответствующая его будущей должности. По крайней мере, он так думал. Санс же, не желая утруждать себя, перенес один из ларьков к выходу из руин и проводил большинство своего времени, просиживая свои штаны. К тому же, к нему часто заглядывал брат. Они играли, дурачились, болтали о том и о сем. Незаметно для себя Санс стал счастливым. Послышался хруст снега, осторожный и легкий. Ни у кого из знакомых такого не было. Даль застилала легкая снеговая дымка, закрывая обзор. Шум сопровождал темный силуэт с развевающимся шарфом, становившийся все отчетливей и отчетливей с каждым шагом. Он вовсю кутался в куртку. На улице действительно был мороз. Санс вышел из своей будки и подошел к незнакомцу. -Эй, приятель, могу я тебе помочь? — Санс протянул руку к сутулившемуся человеку. Медленно поднимающийся взгляд осмотрел его с пят до головы и задержался на глазах. -Спасибо. — довольно милая и дружелюбная улыбка отразилась на лице. — Ты не знаешь, где тут можно согреться? Я просто ОКОСТЕНЕЛ от холода. — блин. Неужели? Это что, заразно? Почему он каламбурит? -Как насчет прогуляться ко мне домой? Там тепло, и могу тебе чего-нибудь приготовить. — Папайрус в это время дома не появляется. Он слишком занят слежкой. Так что это был идеальный вариант. -С радостью. Только скажи, у тебя не было недавно ремонта? А то ты можешь загнать меня в краску. — теперь ехидная улыбка явно издевалась над ним. Монстр, за что? -Обустраивайся тут, я сейчас приду. — человек вошел и начал осматриваться. По крайней мере, на пять минут его можно оставить. -Санс, вот ты где! Почему тебя нет на посту? Я начал волноваться! С тобой все в порядке? — из Санса явно пытались вытрясти всю душу. Иначе эту безумную тряску в руках брата назвать было сложно. -О, да, точно. Папайрус, мне что-то стало нехорошо, и я решил пойти домой. Надеюсь, ты не обиделся. -Ты приболел? Конечно иди! И я пойду, приготовлю тебе чай, или что там еще готовят больным? Я позвоню Андайн, она тоже приедет, и спросит у своей подруги лекарства. И… -НЕТ! Нет! — это рушило все планы. Вот так легко взять и отдать им человека.Хотя... А почему бы и нет?.. Нет! Нельзя! Он же добрый. Убить его было тем же самым, что и убить любого другого. — Правда, не надо. Мне не настолько плохо. И кто будет патрулировать, если нас обоих не будет? — Папайрус действительно призадумался. На пару секунд его взор уставился в никуда. -Я знаю! Я наберу команду и они будут патрулировать! Тогда кому-то можно будет оставлять свои посты в случае какого-то происшествия. Ладно. Иди. Только если станет хуже — сразу звони! Понял? — Папайрус действительно заботился о нем. Приятно. -Хорошо. -Ну что, парень… -Меня зовут Натаниэль. — Санс не ожидал такой резкости. В голосе послышались металлические нотки. Видимо, его действительно кто-то достал. -Хорошо-хорошо, па… эээ… Натаниэль. Будешь что-нибудь? Правда у нас есть только спагетти и чай. Сорян, но последнюю пачку чипсов я съел вчера. — Санс даже приостановился у порога, выражая искреннее раскаяние. — И не советую есть макароны. Их готовил мой брат, а у него "антиталант" к готовке. -Хм. Ну ладно, давай чай. — он довольно быстро отошел, и к нему вернулась то же хорошее настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.