ID работы: 4623190

BeforeTale

Гет
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый выход

Настройки текста
Третий том. Ну, с монстром! Приятного чтения =) Прошел еще год с чем-то. Санс открыл пару ларьков с хот-догами по всему подземелью, и теперь с помощью них зарабатывал. Благодаря своей машине и датчикам он определял, где находится потенциальный покупатель, и незаметно телепортировался туда. Многие пугались, и это забавляло. В остальное же время он спал. Ну, а что еще делать? У Папайруса появилось много новых друзей. Они были впечатлены его физической подготовкой, и это льстило скелету. Он даже продолжил свои тренировки, без всякой поддержки со стороны. Для него не было другого будущего, кроме как пойти в стражники. Он просто не хотел прожить свою жизнь зря, как большинство монстров. -Нет, ну ты представляешь это? Форма должна хорошо на мне смотреться! Уверен, мне будут почести воздавать, вот увидишь! — завтраки стали проходить намного веселее. Брат стал часто рассказывать что-то, и чаще это относилось к его новым друзьям или планам на будущее. Да и Санс не был против. К Альфис он заглядывал всего пару раз. Отчеты она вела ужасно. Он понял только то, что она провела несколько экспериментов, и они кончились не так, как она хотела. Но держалась она молодцом, так что Санс оставлял ее в покое. *Пилик-Пилик* Санс в очередной раз смотрел телевизор. На телестанции пытались ввести какое-то новое шоу, но проблема была в том, что оно никого не цепляло. Нечем было: в таком маленьком королевстве, как их, все слишком быстро запоминалось и теряло вкус. Тем более, никого способного хоть как-то зацепить внимание, не было. Кругом были одни и те же монстры. Даже яркая одежда не могла их изменить. Хлопнула парадная дверь. Показался старший скелет. Он еще больше вытянулся, обогнав брата на голову. На нем была какая-то легкая броня из очень тонкого серебристого металла. Когда он уходил, на нем была самая обычная одежда. -САНС, ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? — она прямо-таки орал. Санс даже хотел прикрыть уши руками. — МЕНЯ ПРИНЯЛИ В СТРАЖНИКИ! ТОЧНЕЕ, В ПОМОЩНИКИ, НО АНДАЙН ОБЕЩАЛА, ЧТО СКОРО Я СТАНУ НАСТОЯЩИМ СТРАЖНИКОМ! ОНА ЛИЧНО БУДЕТ МЕНЯ ТРЕНИРОВАТЬ! ОНА СКАЗАЛА, ЧТО У МЕНЯ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЕ АТАКИ! — Папайрус был настолько возбужден, что-то и дело задирал руки и ходил из угла в угол. -Вау. Это… — Санс нахмурился, глаза потемнели. Ну и потрепет этот скелет ему нервы. Это действительно то, чего хотел его брат? Тогда… — Потрясающе! Поздравляю, брателла! — искренняя улыбка подтверждала его радость. — Можешь рассказать чуточку больше? -Конечно! — он уже немного успокоился и присел рядом с Сансом на диван. — Кроме того, что я уже умею, она научит меня стратегии нападения: как лучше расставлять кости, чтобы эффективнее атаковать, и как пользоваться некоторыми видами оружия. Тренироваться мы будем рядом с её домом. Там рядом ее оружейная, да и манекен есть. Все удобства. — он окончательно осел. Видимо, эта броня была не такая уж и удобная, да еще и лишние килограммы тяжести не способствовали бегу на такое расстояние. -Ладно, — лениво встав с дивана, он потянул за собой брата. — Ты прямо валишься с ног. Иди спать, завтра тебе действительно потребуется много сил. -Но мне еще готовить… — Папайрус пытался сопротивляться. Он не настолько устал, но было действительно поздно, а он не хотел провалить свою первую тренировку. -Я приготовлю. — конечно, за домом следил Папайрус. Сансу не хотел этим заниматься. Эму было лень. Но иногда он же мог позаботится о брате? Уложив младшего спать и приготовив очередную порцию макарон, он отправился в свою комнату. Внутри было темно, но не стал включать свет. Это была единственная комната, докуда не добирался Папайрус со сметающей все по местам уборкой, так что на полу тут и там валялись носки. В окно слегка просвечивала прикрытая тонким слоем облаков луна. Все было окрашено в оттенки от черного до серебристо-синего. Выбивался только маленький оранжевый экранчик на столе. Подойдя к столу, Санс убедился. Еще один человек упал в подземелье. Сейчас он наверняка в руинах. Но сейчас поздно, человек наверняка спит. Так что Санс выключил датчик и пошел спать на свою любимую груду белья. *телепорт* Попал он довольно удачно: сразу за углом он увидел человека. Небольшой парень с мертвенно-бледной кожей в очках и с русыми курчавыми волосами. На нем была темно-серая жилетка поверх фиолетового свитера, джинсы и кроссовки под цвет жилетки. А на горле был огромный сиреневый шарф, опускающийся сзади до пояса. Он сидел на корточках, записывая что-то в тетрадь, а прямо перед ним был фроггит. Монстр не атаковал и не убегал. Кажется, ему было приятно общество человека. Над человеком висели его статы. Первый уровень. Пока обошлось без убийств. Ну что ж, они еще найдут время в… . . . *Пилик-Пилик* Санс в очередной раз смотрел телевизор. На телестанции пытались ввести какое-то новое шоу, но проблема была в том, что оно никого не цепляло. Нечем было: в таком маленьком королевстве, как их, все слишком быстро запоминалось и теряло вкус. Тем более, никого способного хоть как-то зацепить внимание, не было. Кругом были одни и те же монстры. Даже яркая одежда не могла их изменить. Хлопнула парадная дверь. Показался старший скелет. На нем была какая-то легкая броня из очень тонкого серебристого металла. Когда он уходил, на нем была самая обычная одежда. -САНС, ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? — она прямо-таки орал. Санс даже хотел прикрыть уши руками. -Дай угадаю. Тебя приняли в королевские стражники! — от удивления Папайрус открыл рот. Он явно этого не ожидал. -Откуда ты знаешь? Ты следил за мной. — он поставил руки на пояс и уже хотел начать обижаться. -Да ты что? Это правда? Я просто угадал. — Он расширил глазницы, изображая искренне удивление. Видимо, Папайрус поверил. — Можешь рассказать больше? -Конечно! — он уже немного успокоился и присел рядом с Сансом на диван.— Кроме того, что я уже умею… — дальше он не слушал. Почему он знал, что скажет Папайрус? -Ладно, — лениво встав с дивана, он потянул за собой брата. — Ты прямо валишься с ног. Иди спать, завтра тебе действительно потребуется много сил. -Но мне еще готовить… — Папайрус пытался сопротивляться, но уже знакомо сдался спустя пару мгновений. -Я приготовлю. — все выглядело странно знакомым, как будто Санс видел точно такой-же сон когда-то. Что бы это значило? Проводив утром Папайруса, он снова отправился в руины на то же место. Он не ошибся. Вскоре показался человек. 1 уровень. Он казался чем-то обеспокоенным. Резко остановившись у фроггита, который от неожиданности слегка подпрыгнул, он сделал пару быстрых заметок в тетрадь. После этого он поправил очки и все той же резкой быстрой походкой пошел дальше. . . . *Пилик-Пилик* Санс в очередной раз смотрел телевизор. Посмотрев на часы, он заметил, что Папайрус задерживается. Наверно, у него там что-то важное. Надо приготовить пасту на завтра. Но зачем? Почему он вообще об этом подумал? Папайрус же всегда готовит. Правильно, но в этот раз он не сможет, ведь его приняли в королевские стражники. Но откуда Санс это знает? В голове что-то крутилось, пытаясь вырваться наружу, но он не мог вспомнить. А еще вроде датчик сработал. Да, точно! И там был человек с тетрадью, постоянно что-то записывающий. Да нет! Не может быть. С чего всему этому случиться? На пороге послышались тяжелые шаги. -САНС, ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? МЕНЯ ПРИНЯЛИ В СТРАЖНИКИ! ТОЧНЕЕ, В ПОМОЩНИКИ, НО АНДАЙН ОБЕЩАЛА, ЧТО СКОРО Я СТАНУ НАСТОЯЩИМ СТРАЖНИКОМ! . . . *Пилик-Пилик* Какого черта творится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.