ID работы: 4623190

BeforeTale

Гет
NC-17
Заморожен
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всего лишь сон

Настройки текста
Граница. Впереди огромное пространство леса с огромными черными деревьями и высокие белые потолки, по неизвестной причине испускавшие свет. Слой снега, образованный не прекращавшимся с того самого момента снегопадом, как ни странно, так и не вырос. Позади резко начинались пещеры. Темные длинные узкие влажные коридоры. Как будто кто-то поставил большую ровную стенку и прорубил в ней небольшую дырочку. Ни один из датчиков еще не работал. Значит, до водопадья Натаниэль еще не добрался. Обычно он проходил подземелье гораздо быстрей. Вокруг никого не было. Альфис распространила панику по всему подземелью. Теперь в общей суматохе никто ничего не разберет. Человеку будет только легче всех убивать. Впереди показалась серая фигура. Ветер разевал за плечами шарф. Не о чем было говорить. Оба знали, зачем пришли. Из-под земли вырвались кости. На этот раз они были с обломанным острым концом. Натаниэль тут же прыгнул в сторону, сумев избежать атаку. Следя за его движениями, Санс выпускал кости там и тут. Прыжок влево, вправо, перекат вперед… Все было до банальности скучно. Натаниэль был слишком юрким, чтобы целится, поэтому Санс пытался загнать его в ловушку. Несмотря на то, что парень бестолково бегал туда-сюда и иногда прятался за образовавшимися стенками, спустя несколько минут Санс все же смог окружить его костями. Они напоминали полуразваленную башню, выходов из которой оставалось все меньше. Несколько маленьких окошечек. Парень бился как загнанная крыса, пытаясь выскользнуть хоть куда-то. Но каждый раз прямо перед его носом вырастали кости. Сансу нравилось так делать. Пусть хоть немного ощутит то, как чувствовали себя загнанные ИМ монстры. Осталось несколько отверстий. За парнем становилось все труднее следить из-за закрытия обзора. Приходилось высматривать его. Вот он промелькнул в одном окошке, во втором, вот еще в каком-то, вот… А где он? Голова показалась где-то сбоку на высоте метра. За ней сразу выглянули колени и Натаниэль соскочил на землю, спрятавшись за стенку из костей. Санс сразу убрал ее, но за ней никого не было. Парень уже успел убежать за другую стенку. Это было действительно плохо. Теперь своими же костями окружен был Санс, и Натаниэль прятался где-то за ними. Скелет начал судорожно убирать ближайшие к себе кости, бросая взгляд туда-сюда и пытаясь заметить хоть какое-то движение. Вот уже метров пять перед ним было свободно, можно было увидеть, если кто-то помчится к нему. Вот… Холодное оружие вонзилось ему в спину, раздрабливая хрупкие кости. На языке появился вкус пепла. Интересно, почему он сразу его узнал, если ни разу не пробовал? -Вот ты и попался. — довольно жизнерадостный голос Натаниэля говорил о том, что он всего-лишь слегка запыхался. — А ведь я сразу так и задумал. — Задумал? — Я же знал, что ты будешь поступать именно так! — он достал свою тетрадь и помахал ею. Но при чем тут она? — Ты слишком ленив, что бы хоть как-то двигаться. А я могу запросто уворачиваться от твоих атак. К тому же, они слишком предсказуемы. — тело рассыпалось мучительно медленно. Ноги и руки постепенно разъедало, но боль уже притупилась. — Надо было только и понаставить побольше этих стенок, за которыми я мог прятаться, так ты устроил целый лабиринт! Всего-то и стоило исчезнуть из твоего поля зрения. Хотя признаю, раз ты меня чуть не поймал. — да? Приятно слышать. Вокруг темнело. — Я еле выскочил из той засады. А потом… ты даже не думал о том, чтобы оборачиваться! — голос резко стал раздраженным — Как будто я могу быть только впереди! — это он прав… -Так что мне надо было прокрасться сзади… *перезагрузка* Ммм… Прекрасное утро. В окно светило солнце, слышалось щебетание птиц. Санс прекрасно выспался. Обычно его будил брат, но в этот раз он, видимо, решил сделать исключение. Потянувшись, Санс направился на кухню. Половицы лестницы немного поскрипывали. Из кухни доносился аромат блинчиков… Блинчиков? Что там творится? -О! САНС! ТЫ ПРОСНУЛСЯ! КАК РАЗ ВОВРЕМЯ! МОЙ НОВЫЙ ДРУГ УЧИТ МЕНЯ НОВОМУ РЕЦЕПТУ! — Папайрус сидел за столом и наблюдал за Натаниэлем. … Что-то тут было не так. — ЗНАКОМЬСЯ! ЭТО НАТАНИЭЛЬ! — парень стоял за плитой. Он как-то странно косился на скелета. -Знаешь, Папайрус… — дежа-вю? НЕТ — Мы уже встречались. — парень отвернулся. -Да? Но почему ты не рассказал мне? -Просто я хотел устроить тебе сюрприз. -слишком знакомо.- И поэтому попросил его вести себя потише до вашей встречи. — это было… -ДА?!!! ВАУ!!! СПАСИБО, БРАТЕЦ! — … в его… -И… как вы, парни, познакомились? — … сне? -Ну, я вышел прогуляться, и заметил твоего брата. — грубый нетерпеливый голос. Натаниэль обычно так не разговаривал. — Не мог же упустить такую ШИКАРНУЮ — он особо выделил это слово — возможность наконец познакомиться с твоим братом! -Да. Поначалу я был в шоке. Даже попытался пой… — но тогда было ли это сном? -Ну ладно, я пойду. — не выждав даже пары минут, Натаниэль собрался уходить. Санс только сейчас заметил тарелку перед собой. — У меня дела. — хах, конечно. -Так быстро? — брат очень сильно расстроился. Челюсть чуть ли не отвисла. -Ну, я зайду! Можешь не сомневаться! — помахав рукой на прощанье, он исчез за дверью. Надо ли было Сансу волноваться? Или все подозрения были на пустом месте? С одной стороны ничего не произошло. Просто парень заглянул к ним в гости, приготовил блинчиков, подружился с его братом. Из них выйдет неплохие друзья. Что в этом такого? Но с другой стороны у Санса было очень плохое предчувствие. ОЧЕНЬ. ПЛОХОЕ. Тем более, это ощущение дежа-вю, как будто он видел все это во сне. Нельзя этого игнорировать. -Папайрус… — все это было слишком подозрительным. -Да? -Можешь не выходить сегодня никуда? -Что? Почему? -Просто посиди дома. Прошу. Мне это важно. — брат уставился на него. Санс понимал, что это немного слишком — просить о таком. Тем более даже из-за небольшого испуга. -Хорошо. — Папайрус подошел и приобнял Санса. — Можешь не объяснять. Ты же мой брат. Я доверяю тебе. — оу… это так мило. У него лучший брат! -Спасибо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.