ID работы: 4623256

They just make you worse

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, ребятушки, — Деймон подкрался из-за спины и обнял Мина и Ю. — Сегодня у нас особый день. Сегодня вы у меня попробуете питаться от человека. Потому что пакеты с кровью не всегда будет возможность добыть. Заодно проверим, есть ли у вас способность внушения. — Вообще-то, я умею, — Мин хотел что-то сказать, но Ю его опередила, шокировав своим признанием: — Мне приходилось питаться от людей. Правда, они были либо пьяны, любо не в себе. — Фу, ты питалась дурной кровью! Как это низко, Чжон Ин! — Мина передернуло при упоминании дурной крови, чисто инстинктивно. — Ты убивала людей? — все еще пытаясь осознать, спросил Тхэ Ён. — Нет, зачем? — Но ведь остановиться практически невозможно! — Вообще-то, возможно. Или ты Потрошитель, как мой братец? — Мин удивленно взглянул на Деймона. — Он если начинает питаться от людей, живых людей, ему срывает крышу и он начинает беспорядочно всех убивать. Но даже он может себя контролировать. Ты вообще когда-нибудь пил человеческую кровь из вены живого человека? — Да, — кивнул Мин. — Ты его убил? — Тхэ Ён отрицательно покачал головой. — А хотел убить или убивать дальше? — Вновь отрицательный ответ. — Так чего ты паришься? Пойдем, я привел пару…добровольцев. Потренируетесь на внушение.       Мин Тхэ Ёну такое явно было не по душе, но Чжон Ин убедила его, что ничего страшного в этом нет. Тем более, Деймон отпустит этих людей после. Этот аргумент, конечно, был весомым, но последней точкой стали те слова, что эти люди были обречены на смерть от других вампиров, населивших город. Тогда же и пришлось раскрыть тайну, почему в Мистик Фоллс нет людей.

***

      В гостиной сидели двое — женщина под сорок и невысокий парень двадцати лет. Оба они находились под внушением Деймона, поэтому не сопротивлялись, когда он всадил свои клыки в шею парня. Спустя минуту, облизывая потекшую по губам кровь, подозвал Чжон Ин — таков был их замысел, чтоб показать Тхэ Ёну, что этот процесс вполне естественный. Сделав пару глотков, Ю подошла к Мину, ведя за руку парнишу, покорно шагавшего следом. Бывший прокурор взял жертву за руку и осторожно прокусил запястья. Ему вдруг пришла в голову мысль, что чем быстрее он начнет — тем быстрее все закончится для несчастных. Все его нутро трепетало о том, что так нельзя, что это неправильно. Но взглянув на Чжон Ин, как ее рот обнимает бархатистую молодую кожу, как ее шея содрогается от глотков, а маленькие струйки крови, живой крови, капельками застывали на губах, он все дальше и дальше посылал моральные принципы и суждения, готовый бесконечно наблюдать, как она кормится. — Кто был твоим первым? — спросил Мин, когда Ю жестом показала, что большей кровопотери парень не выдержит. Девушка пожала плечами. — Ты не помнишь того, кого обратила первым? — Что? А при чем тут это? — удивилась она. — Первая жертва вампира обращается в вампира. — Что? Что ты там за чушь порешь? — удивился Деймон. — Нет такого правила! Обратить можно только напоив человека кровью и дав умереть или убив. Но смерть должна наступить, пока кровь еще в организме. — Мы — другие, и этим тоже можем отличаться, — гнул свое бывший прокурор. — А давай проверим? Дай ей своей крови, — он подозвал жестом женщину к себе. — Она либо умрет, либо обратится. — Нет. Ты говорил, что мы ее не убьем. И даже если она обратиться, что мы с ней будем делать? — Убьем, — пожал плечами Сальваторе-старший. — Нет. — Да, — протянул Деймон, ему не терпелось узнать результат. Он быстрым движением руки, схватив так не кстати лежавший на столе ножик для писем, резанул по запястью Чжон Ин, второй рукой поставив на колени женщину, подставив кровоточащий порез к ее губам. — Пей.

***

— Я здесь не проведу больше ни минуты, — категорично заявил Тхэ Ён.       Да, их кровь обращала в вампиров — теперь это был подтверждённый факт. Та женщина, она стала вампиром. В порыве жажды она едва не убила паренька, но Мин успел ее остановить. Правда, для этого пришлось вырвать ее сердце — точно как учил Деймон. Вот только бывший прокурор должен был использовать этот прием на вампирах, хотя бы успевших осознать свою новую ипостась, а в идеале, на врагах. Но никак не на невинной женщине, случайно забредшей с молодым любовником в Мистик Фоллс, посчитав этот город идеальным убежищем для них обоих от всего мира для любовных утех. И этот факт терзал его. Как и ощущение мягкого и скользкого, теплого и еще секунду назад трепетавшего в груди живого человека, сердца. Ощущение стекающей по рукам горячей и манящей крови. И эти пустые большие серые глаза женщины, вокруг которых уже успели появиться старческие морщинки, будут преследовать Мин Тхэ Ёна до конца его дней. Вторым открытием стало то, что корейцы обладали внушением — Чжон Ин пришлось внушать парню, что он ничего не знает о своей любовнице и вообще ее не встречал, потому что провел ближайшие сутки в одном из баров в своем городе. Так попросил Деймон, уже после того, как они избавились от тела несчастной. А потом посадил парня в авто и поспешил избавиться и от него. — Я думаю, это была лишь случайность. Деймон бывает груб и заносчив, но мы так многому здесь научились, к тому же, нам пока некуда идти, — убеждала остаться Ю. — Нет. Это сегодня он из-за своей заносчивости убил человека, а что будет дальше? Мы уже готовы к самостоятельной жизни. — Но давай хотя бы дождемся возвращения Стефана? Попрощаемся в Бонни? — Мы можем заглянуть в колледж, где учится Бонни. Там учится и девушка Стефана, и отец ее детей. Думаю, мы найдем их всех там. — Мин подошел к Ю и обнял ее, положив голову на макушку девушки. — Мы уже исчерпали лимит гостеприимства.       Мин хотел сказать совершенно другое, но побоялся. Побоялся признаться, что боится влияния Деймона, которое может плохо сказаться на Ю. Ведь он видел, как его бывшая коллега меняется, становится такой же заносчивой, как старший Сальваторе, что перестает ценить человеческую жизнь. Но больше всего он боялся потерять ее. И это случайное убийство стало последней каплей. Именно поэтому спустя полчаса они двигались прочь из Мистик Фоллса, оставив на столе в доме лишь прощальную записку и пообещав приобрести телефон, номер которого будет у Бонни.       Ю Чжон Ин не особо хотелось покидать дом Сальваторе, но вдруг она поняла, что теперь их, вооруженных багажом знаний, полученных за время, проведенное у братьев, ждет их личная бесконечная жизнь. И она больше не хотела упускать ни минуты будущего…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.