ID работы: 4623256

They just make you worse

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Примечания:
      Холода отступили, предоставив возможность теплому воздуху доминировать. Термометр не опускался ниже пяти градусов по Цельсию выше нуля, что, несомненно, обнадеживало на теплую и благоприятную зиму. Мистик Фоллс все еще оставался городом вампиров, где каждого случайного гостя ждала медленная и мучительная смерть, но корейцы об этом не знали, наслаждаясь гостеприимству дома Сальваторе. Чжон Ин и Тхэ Ён только вышли из дома на утреннюю тренировку, когда пришла Бонни. — Вижу, я вовремя, — поздоровавшись, констатировала ведьма.       Деймон же вышел заранее — его здорово отпинали в прошлый раз, заставив всерьез задуматься о своей физической подготовке. Драться с молодыми и не обладающими боевыми искусствами вампирами или сворачивать шеи простым смертным оказалось куда проще, что слабо утешало. Поэтому он решил устроить себе дополнительную тренировку на заднем дворе, пока ребята приготовятся. Потому что на кону была не просто имитация драки, а настоящая, смертоносная схватка с Джулианом, потому что Деймон должен был отомстить за смерть матери. Он ее любил, сколько бы ни отрицал.

***

— Так, сегодня у нас… Сегодня у нас… — Деймон выхаживал строевым шагом мимо Мина и Ю, которые ощущали себя будто на построении в полицейской академии. — О, сегодня попробуем потренироваться с вампирской суперскоростью! В движении. И, может, проверим вашу выносливость в прыжках из окна.       Баннет стояла чуть в стороне, наблюдая за напыщенным от чувства собственной важности старшим Сальваторе. Казалось, он вспомнил свои будни на фронте, и теперь с радостью окунулся в роль командира. И если для него это была по большей части игра, в чем можно было не сомневаться, то корейские гости со всей серьезностью относились к этим тренировкам, непоколебимо следуя указаниям.       За всю свою жизнь в ипостаси вампира Деймон Сальваторе и предположить не мог, что однажды ему придется учить тому, что, по его мнению, было элементарным и естественным для его вида. Возможно, лишь поэтому возникли некоторые проблемы с пояснениями. В любом случае, он старался, и оставалось надеяться, что педагог из него все же лучше, чем образцовый отец из Джулиана. Ввиду легкой слякоти и предчувствуя будущих травм, новоиспеченный учитель предостерег своих учеников и, на всякий случай, пообещал, что в любой момент готов подстраховать, потому следует им тренироваться по очереди — за двоими уследить он не сможет.       Мин Тхэ Ён вызвался первым испробовать столь экстремальный способ передвижения, Ю была не против, зная его натуру. Деймон лишь хмыкнул, а в следующую секунду кореец оказался рядом с Баннет, слегка задев ее при резком повороте, из-за чего та зашипела и потирала ушибленное плечо. Сам же бывший прокурор, проскользив на не до конца подсохших листьях из-за резкого торможения, приземлился аккурат на пятую точку в паре метров от своей цели. Чжон Ин это позабавило — она задорно хохотала. Такой расклад не устроил ее бывшего коллегу, потому что спустя мгновение она оказалась прижата им к стволу дерева, на удивление, безболезненно соприкоснувшись спиной с твердой ребристой поверхностью. И теперь хохотал Мин. — А ты быстро учишься! — присвистнул Деймон.       Тхэ Ён проигнорировал фразу старшего Сальваторе, а может просто не успел отреагировать, потому что Ю легонько толкнула его в плечо, прошептав: «Ты — вада», — и выскользнула из его рук. Оглянувшись, он заметил ее возле дома, она подмигнула и скрылась за углом дома. План Деймона полетел под откос, когда Тхэ Ён, словно скорый поезд, сорвался с места и, используя новые открывшиеся возможности, отправился за Ю. Деймону ничего не оставалось, как поспешить за ними. Он нашел их на противоположной улице, резвящихся, словно дети, впервые за долгое время выбравшиеся на улицу и теперь решившие наиграться за все упущенное время. Ю как раз спрыгивала с крыши беседки, а Мин запрыгивал. — Ясно, здесь они тоже без меня разобрались, — констатировал вампир.       Но на этом корейцы не собирались останавливаться. После преодоления первого этажа, Чжон Ин решила попробовать запрыгнуть на крышу двухэтажного дома, что ей с легкостью далось. Казалось, они вовсе позабыли о мире вокруг, в противном случае, пришлось бы побеспокоиться о реакции хозяев дома. Но Мистик Фоллс давно уже был заброшенным городом. Видимо, какое-то шестое чувство убеждало в безопасности нахождения на крышах домов. Деймон лишь следовал за своими подопечными, стараясь не участвовать в игре. Бывший прокурор настигал свою бывшую коллегу, после чего пускался в бега сам. Медленно они продвигались к центру города. И, не добравшись пару улиц, случилось то, о чем Деймон не подумал — из-за угла одного из домов на большой скорости выехал автомобиль, сбив Тхэ Ёна. Он подлетел вверх на пару метров, после чего приземлился в еще десятке метров от того места, где находился. Следующей была Ю, не успевшая отреагировать. Но она смогла в последний момент сбавить скорость, прежде чем столкнулась с уже помятым бампером авто, что спасло ее от сильного удара, отбросив всего на пару метров назад. Старший Сальваторе хотел спросить резонное: «Какого черта?» — но узнав в машине одного из дружков Джулиана, решил все же пока повременить с разборками, он явно не желал вовлекать во все это Чжон Ин. Потому просто молча помог подняться девушке и донести Мина назад домой. К слову, у последнего была разбита голова и переломы обеих ног. Ю же отделалась парой царапин и вывихом, который вправили на месте. *** — А я же предупреждал, что это может быть травмоопасно, — отчитывал, как маленькую девочку, Чжон Ин Деймон.       Девушка, потупив взгляд, шипела, пока Сальваторе-старший промывал бурбоном, за не имением спирта и водки в доме, ссадины и царапины от грязи. Бонни занималась заботливо уложенным на ковер Тхэ Ёном. Ему было больно — видно было по глазам, но он стойко держался. Видимо, привычка со времен пыток Дурной Кровью. Ведьма же, взяв ватный тампон и намочив его в бурбон, промывала рану на голове вампира, стараясь не причинить лишней боли. Осторожно вынимала щепки — при падении Мин угодил в заборчик одного из домов, разбив ограду на дрова. Это происшествие не только научило быть аккуратными на суперскорости, но и раскрыло, что корейские вампиры имеют более слабую регенерацию ткани. Потому пришлось наложить шины на переломанные ноги бывшего прокурора и извести месячный запас крови для его восстановления. — Вы с Бонни мило смотритесь вместе, — уже потом сказала Ю. — Возможно, но она не в моем вкусе, — поспешил успокоить возлюбленную Мин, нежно заправив выбившуюся прядь ей за ухо. — А вот вы с Деймоном порой выглядите как парочка, — он тоже ревновал, хоть Стефан убедил его в бессмысленности ревности. — У нас просто много общего, мы хорошие друзья. — И Чжон Ин рассказала о Елене Гилберт.

***

— Да быть такого не может! — Деймон отказывался верить, что Мин никогда не напивался, будучи вампиром. После рассказа Ю о Елене, бывший прокурор изменил свое мнение о старшем Сальваторе в лучшую сторону. — Это срочно нужно исправить! И как бы не препирался Тхэ Ён, все же уговоры вперемешку с любопытством взяли верх — он взял в руки стакан с бурбоном и сделал несколько глотков. А потом еще и еще… Пока менее жгучая, чем могла бы показаться человеку, жидкость не дала результат, столь ожидаемый и забытый. Пока предметы в комнате не поплыли, а лица друзей не превратились в бледные овалы. Пока руки не стали ватными, а голова тяжелой, хотя ощущалась манящая и убаюкивающая легкость по всему телу, уносящая куда-то… на крышу. Именно там себя вдруг обнаружил Мин. Рядом сидела Чжон Ин, а в паре метров от них опасно балансировал Деймон в голубом женском платье, окруженный лучами восходящего солнца. Причина, заставившая их забраться на крышу, заставившая Деймона так вырядиться, потом еще долго мучила всю троицу. Но никто никогда так и не вспомнит событий того веселого вечера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.