автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Мораль: яблок много не бывает.

Среди миров, в мерцании светил, Он пёр во тьме, бесшумно в ней ступая… Не потому, чтоб он её любил. (Всё прозаичней: что-то он забыл Или в покоях свет не погасил, Когда на кухню шёл). Внезапно с краю… Раздался звук. (О Один! Здесь Вольштагг!) С разбитым сердцем Локи наблюдает, Как воин ест свинину… (Нет, пустяк!) Как пьёт вино… (Уже тревожный знак!) Но дальше – ужас! – сквозь кромешный мрак Он блюдо яблок – хрумк! – и уминает! Какая низость! Акт ужасный сей В душе у Локи просит отмщенья. Священный фрукт! Прекраснейший елей, За коим шёл он столько тяжких дней, Сожрал другой… Ах, ярость, вин пьяней, Волнует божью кровь на преступленье. Но вот, насытившись, Вольштагг ушёл. Подлец! Подходит Локи ватными ногами К пустому блюду… Это был конец! Не утолить жестокости сердец! И на коленях Локи: - ВСЕОТЕЦ! И слёзы горькие не тушат гнева пламя. И Один внял сыновним сим мольбам. И чтобы боль погасла в сердце юном, Заполнил блюдо ровно пополам. - Я яблок шесть тебе оставил там! Ты властвуй ими, как захочешь сам! Вдруг тишина. И свет во тьме безлунной. То яблоки блестят своей красой. Подходит Локи, нежно забирает Все шесть на блюде. Все берёт с собой. Идёт давно проторенной тропой В свои покои. Страшною судьбой Нарёк их. Только этого не знает. А в это время утро наступает… Днём Локи решает съесть по праву выстраданные яблоки. Но вот что из этого выходит, узнаем в следующих главах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.