автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Верлибр первый. Старая история из Эдема с новым действующим лицом

Настройки текста

А было ли яблоко червивым?

Первые лучи солнца, пробивавшиеся сквозь высокие витражи Асгарда, меркли и блёкли, освещая великолепие, представшее влюблённым глазам бога… Как-то так должно было начинаться это утро. Но оно началось совершенно иначе: - Локи! Вставай! Есть чё пожрать? – громкий бас Вольштагга. И спустя мгновение ещё более страшная фраза: - О, яблочки! Локи вскочил с постели и успел в самый последний момент спасти своё сокровище от катастрофы. Воин уже протянул руку за одним из лежащих на блюде фруктов, но бог иллюзий на то и бог иллюзий, чтобы предотвратить это. Через секунду блюдо с яблоками исчезло со стола и оказалось в руках Локи. - Не зажиливай! – недовольно воскликнул Вольштагг. - Твоё бездонное жерло требует новой жертвы?! – негодующе возопил Локи, отводя руки с сокровищем подальше. Вольштагг засмеялся. В зал вошли Фандрал и (Х)Огун. - Привет, Локи, Вольштагг, - Фандрал улыбнулся, упал на диван и закинул ноги на стоящий рядом столик. (Х)Огун молча кивнул. Локи недоумённо оглядел обоих, но занялся куда более насущными делами: он внимательно осмотрел все шесть яблок, пришёл к заключению, что все они идеальны и великолепны, и, выбрав одно, повернул его симпатичным красным бочком… В следующий миг драгоценнейший фрукт описал живописную дугу и вылетел топориком в окно. За траекторией задумчиво проследили две пары глаз, третья печально смотрела на другие яблоки, а четвёртая разочарованно проводила фрукт в последний путь и примерилась к оставшимся. - Что это было? – раздался сзади голос Фандрала. Но ответа не последовало, ибо потрясённая наивная душа, чей глас прошлой ночью возопил о возвращении прекрасного дара и получил его от Одина в слегка удручённом виде, не могла стойко перенести это потрясение. - Любезное угощение Локи, - ответил Вольштагг, хлопая себя по внушительному пузу, которое негодующе заурчало. Локи же расстроено опустился на диван рядом с Фандралом. - Оно было червивым. - Хахаха! – в один голос засмеялись воины. Вошёл Тор. - По какому поводу смех? - Локи боится червячка, - весело вставил Фандрал. Тор хлопнул брата по плечу и посмотрел на блюдо с яблоками. - Ты их на кухне взял? Локи поднял вопросительный взгляд на Тора. - Или у отца просил? – бог грома всё шире и шире улыбался. - И что? - Наш папаша с юмором. Эту фразу аккомпанировали апогеем хохота. - И что он сделал с яблоком? - Выкинул в окно. - Прямо в окно? То есть, оно летело вниз? Фандрал усмехнулся. - Мы, конечно, боги, воины и всё такое, но даже в Асгарде яблоки вверх не летают! - И не только яблоки, - серьёзно заметил (Х)Огун. Тор подошёл к окну и высунулся в него. - И как же оно летело? - Булыжником. - Локи, ты идиот! – заключил Тор. Локи вздёрнул левую бровь. - Куда теперь упадёт это яблоко? – спросил (Х)Огун. - Да какая разница! Его теперь больше не съешь, и это печально, - заметил Вольштагг. Все засмеялись, а Локи взял блюдо с оставшимися пятью яблоками и сел обратно на диван.

В это время в далёком саду Эдема…

Змей сосредоточенно выполз из яблока и посмотрел на небо. Какого же страху он натерпелся, пока летел из этого странного дворца! А как всё чудесно начиналось! Он спокойно грыз вкусное яблочко, но внезапно это яблочко схватили и вознамерились съесть. Змей решил разобраться с этим безобразием и выполз наружу. Но не успел он и слова сказать, как кто-то запердолил яблоко в облака, после чего оно стремительно упало вниз и шмякнулось прямо в Эдемском саду. Змей огляделся вокруг и, схватив фрукт хвостом, подтянул его на дерево, примостив на веточку. Яблоко всё ещё было заманчивым, только Змей разочарованно сопоставил с ним свои размеры (таинственным образом возросшие по мере падания) и решил не есть его. Тем более, дырочка сбоку не прибавляла аппетитности. - И что же это у нас за место? – спросил сам себя Змей, но неожиданно получил ответ сбоку: - Сад Эдема, - тихо проговорила какая-то женщина. Змей повернулся к ней, оценил открывшуюся взору картину и спросил: - Кто ты? - Я Ева. - Ааа, - задумчиво протянул он. – Ну, понятно. А что же это за дерево? - Дерево познания Добра и Зла. - Это яблоня? – уточнил Змей. - Нет. - Но тогда почему на этом дереве растут яблоки? - Я не знаю, - ответила Ева. Змей мельком взглянул на своё яблоко. - Что же ты пришла сюда? Поесть? – безучастно спросил Змей, оглядывая окрестности. Ева ужаснулась. - Нет! Мне запрещено это! - Тогда зачем? Тебе интересно? Женщина кивнула. - А хочешь попробовать яблоко с него? – вслух спросил Змей, а про себя добавил: «Кто додумался растить яблоки на каком-то дубе? Вот же фантазия!» - Нет. - Ну, как хочешь. Ева посмотрела на Змея. - А какие они на вкус? - Попробуешь – узнаешь. Ну? Она всё ещё колебалась, но потом заметила яблоко, спрятанное Змеем. - Я хочу попробовать. И Ева потянулась за тем самым яблоком. Змей ничего не успел предпринять, как она уже откусила красный блестящий бочок. - А! Глупая женщина! Что ты творишь! – ужаснулся Змей и упал с дерева. В это время к дереву подошёл Адам. - Тебе-то чего надо? – хмуро поинтересовалась рептилия. - Я тоже хочу отведать этого фрукта, - сказал Адам. - Ну, лопай! Теперь уж не жалко, - проворчал Змей и заполз обратно на дерево, с которого своими дикими, по мнению рептилии, действиями его сбросила Ева. Потом мужчина и женщина съели и другие яблоки с этого дерева. Змей покачал головой и сказал: - Надо было сожрать его ещё там, откуда меня скинули. А то всякие тут… Конец истории вы знаете. Хотя Змею огрызочек всё-таки достался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.