автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Верлибр шестой и последний. Все дороги приводят к Локи

Настройки текста

А как всё хорошо начиналось… Мда… Зато закончилось с перчиком!

…Локи пятился под взглядом подозрительно прищуренных глаз. А глаза всё напирали и напирали… - Стойте! - Ну чё ещё? – недовольно спросил Вольштагг. - Минуту. Как же там было… А! Так не доставайся же ты ни-ко-мууу! – страстно крикнул Локи и метнул последнее яблоко в окно. Раздался неодобрительный гул, но глаза, однако, напирать перестали. - И вот что ты этим добился? - Да что с него взять! – махнул рукой Фандрал. Внезапно раздался громовой глас Одина: - Как смеешь ты пренебрегать моими дарами, Локи, сын Одина, то есть меня? - последнее добавил он весело, но тут же вернул голосу грозность. – Я покараю тебя за это! - Но, отец!.. - Никаких «но»! Ты умолял меня на коленях вернуть тебе яблооо… Хахаха! Хохот. Сиф возвела глаза к небу. Спустя несколько минут смех прекратился. - Итак, о чём я? Да, ты просил вернуть их, и я исполнил твою просьбу! Но как ты распорядился моим даром? Ты выкинул его! - Кошмар, - покачал головой Тор, с трудом сдерживая смех. Локи поёжился. - Вот тебе моё наказание! Ээээ… Что бы придумать… - пробормотал в конце Один. Сзади него раздался какой-то неразличимый голос. – А? Что ты говоришь, Фригга? Да ладно! Не шутишь? Тебе его не жалко? Ну, как знаешь… Итак! Вот моё наказание. Если что – мать попросила у тебя прощение заранее. Выходи на радужный мост и прими кару! Повисла тишина. - О чём он? Друзья переглянулись. - Мы с тобой Локи! - Мы не оставим тебя! – с жаром воскликнул Тор. Локи с ужасом и сомнением посмотрел на брата. - Просто хотим посмотреть, что с тобой сделают, - пожал плечами бог грома. Когда все шестеро вышли на радужный мост, желание каждого смотреть, что случится дальше, отпало. Эта жесть превзошла все их самые смелые… опасения. По мосту бежали фанаты…

За несколько минут до этого где-то в провинциальном русском городке на сходке фанатов Локи…

- О Всеотец! Как же я люблю его! - Вот это глаза! - Я твоя! - Убери свои лапы! Он только мой! - Тооооом… Забери меня к себе! - О мой бооог! Эээ… Ну, в общем, ситуация понятна… И в этот момент прямо на площади, где собрались фанаты, (на которой яблоку было негде упасть) упало, собственно, яблоко. Сначала никто ничего не заметил, но после крика: «Яблоко!» и дальнейших его интерпретаций: «Кто сказал «Локи?»», «Я б Локи?!» и тому подобного, небеса разверзлись, и всех фанатов быстренько шуганули в Асгард, дабы уважить их и покарать Локи. И вот, что случилось далее:

Снова Асгард. Рагнарёк на радужном мосту.

- Что это? - Это жесть… - тихо протянул Тор. А тем временем толпа, одетая в рогатые шлемы и зелёные плащи, держа в руках плакаты и диски, заприметила объект своего поклонения и, вмиг построившись "свиньёй", дабы увеличить силу тарана, ломанулась ему навстречу. Только вот сам объект на эту встречу совсем не спешил. Он драпал в обратную сторону. - Дело плохо, господа, - произнёс Фандрал. - Более того, дело архиплохо, - добавил (Х)Огун. - Дело дерьмо, господа! Бежим! – крикнула Сиф и, схватив потрясённого Локи за руку, рванула под защиту стен. Остальные поспешили за ней. Вслед доносились странные восклицания, но ничего толком разобрать было нельзя. Ясно было одно: если их догонят, то будет месиво. Когда герои вбежали в покои Локи, то неожиданно для себя заметили, что гул резко оборвался. Все шестеро подошли к окну, но не увидели там никакой толпы. Где-то раздался хрюкающий хохот Одина, отправившего фанатов обратно в Мидгард. - Исчезли? – опасливо спросил Локи. - Улетели аки пчёлки, - подтвердил Вольштагг. – Но всё-таки в следующий раз поделишься с нами яблоками. Иначе этот капец повторится. - Это была угроза или просьба? – вздёрнул бровь Локи. - Как хочешь. Локи выдохнул. - Я только одного не пойму, - нахмурился он. - И что же? - Что означал этот их крик? - Какой? – усмехнулся Тор. - «Яблоки! Яблоки!» - Да фиг его знает, - пожал плечами (Х)Огун. Тор почесал тыковку и призадумался. И бедному, несчастному Локи было невдомёк, что фанаты мечтали далеко не о фруктах. А после за ужином все, включая Одина, хорошенько посмеялись над этой историей. Да, особенно Один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.