ID работы: 4623396

Мир меча и магии

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Lookdream соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Четыре золотых.

Настройки текста
«Просто замечательно! Я всегда думал, что обеденный перерыв это пустая трата времени! Почему бы не устроить вместо него очередной тупой урок с тупым учителем! А вместо сна меня можно отправить оттачивать ораторские навыки для переклички ночной стражи!» раздраженно думал Гаррет, плетясь через двор к рыцарскому полигону. Его день и так был забит занятиями с шести утра до восьми вечера, и единственное время, когда он мог отдохнуть был обеденный перерыв. Иногда ему даже удавалось, спрятавшись, посвятить полчаса рисованию, а если повезет укрыться в библиотеке и погрузиться в прекрасный мир литературы. Но нет, отец решил лишить его последней радости. Королевский двор гудел привычным шумом. Слуги торопливо спешили по своим делам, а стайки придворных, бросая на принца любопытные взгляды, обменивались новыми сплетнями. Как бы молодой наследник хотел оказаться как можно дальше от этого прогнившего болота. Поселиться где-нибудь в горах и рисовать с утра до ночи горные пейзажи, поплевывая в пропасть с порога собственного дома. А самое главное — месяцами не видеть ни одной живой души, особенно бесконечно тупых мужланов в консервных доспехах. Вон, двое из них плетутся за ним, изображая что находятся на прогулке. Интересно, они все с рождения такие глупые или мозги им выбивают во время тренировок. На плацу как раз тренировалась очередная партия будущих баранов, гремя железяками. Гаррет постарался обойти по самой большой дуге, направляясь в тренировочный зал, где его должен ждать новый учитель. Как только он зашел в помещение, то увидел не учителя, а того неприятного конюха, который жизнерадостно потер ладони: — Вот мы и встретились, напыщенный кусок осла. — Эээ, разве не тут должно начаться занятие? — жалобным и прерывающимся голосом спросил Гаррет, отступая к двери. Настала очередь удивляться Джону: -Так ты чё принц, что ли? Гаррет почувствовал лучик надежды и радостно улыбнулся: — Да-да, я тот самый принц. — А ведь я никогда не бил принцев, — задумчиво-мечтательно сказал его собеседник, — это будет новый незабываемый опыт. Принц испуганно оглянулся на дверь. Где эти тупые защитники, когда они так нужны?! — Мы можем договориться, — дрожа предложил Гаррет, лихорадочно вспоминая советы по проведению переговоров с враждебно настроенными монархами. — Договориться? — задумчиво хмыкнул Джон. Возможно, избить этого юнца будет приятно, но деньги между тем кончились, а платят во дворце гроши. Даже за учебу ему посулили всего лишь пару медяков сверху. Наследник торжествующе улыбнулся, почувствовав себя в относительной безопасности. — Да-да, у меня много возможностей помочь простому конюху. И хоть Джон поморщился от этого обращения, но решил закрыть глаза на грязный рот денежного мешка. — Десять золотых в неделю за сохранность твоих зубов. — Что?! — воскликнул возмущенный Гаррет, — Да мы такие деньги не платим даже королевскому казначею, а я, между прочим, лично составляю смету зарплат всему королевскому двору. — Ну, королевский казначей не принесет тебе такой же выгоды как я. Представь, сколько денег тебе придётся выложить, чтобы вылечить сломанные ребра, ключицы, зубы и ноги. Принц судорожно сглотнул. Его голос сорвался на писк: — Четыре золотых, кхе-кхе, — откашлялся он и уже более твердо сказал, — четыре золотых и точка! — Хорошо, — легко согласился Джон, который на самом деле рассчитывал получить всего один жалкий золотой. Он бодро хлопнул в ладоши и широко улыбнулся, — Ну, что, приступим к занятию. Новоявленный учитель огляделся. Тренировочный зал, конечно, и в подмётки не годится их рыцарскому залу. Не удивительно, что у них такие хилые принцы. С чего бы начать первый урок? Может проникновенная речь, которая заставит принца чувствовать себя необразованной салагой или продемонстрировать блестящий рыцарский бой с тенью. Ой, да что он вообще даже думает, этот хиляк, даже после года обучения не сумеет исполнить правильно ни один приём. К тому же кто будет проверять, как он учит эту бестолочь? А между тем, над ним можно здорово поиздеваться. Повернувшись к принцу, он расплылся в добродушной акульей улыбке: — Так вот, каким будет наш первый урок, — начал он, — Выбор оружия — это самый главный этап становления воином, потому что без оружия ты никакой не воин. Внутри Джон покатывался от смеха. Оружие, ха-ха, главное в воине тренированное тело, а не железяки. А глупый новичок с мечом только наделает бед. А кого это волнует? Точно не Джона. Гаррет глубокомысленно кивнул. Он действительно не видел ни одного воина без оружия, разве что этот деревенский олух ходит безоружным, но это правильное решение. Кто знает, сколько бед наделает этот балбес с оружием. — Пойдем, — приглашающе махнул Джон в сторону стенда с секирами и двурушниками, — выберешь себе оружие сам. Это важнейшая часть обряда становления воином. Потому что, никто кроме тебя не знает, что для тебя лучше. «Ага, ха-ха, особенно такой неумеха как ты сумеет найти подходящий меч!» И снова Гаррет мысленно согласился с учителем: «А он не так туп, как казалось. Ведь я и правда знаю себя лучше, чем кто-либо». И полный гордости подошел к стенду, разглядывая блестящие заточенные боевые игрушки. Мечи казались на вид неподъемными, но по сравнению с секирами даже они казались легкими. После минуты раздумья принц решил брать меч. Осталось только выбрать какой. Он оглянулся на учителя, но тот не собирался помогать, а лишь подбадривающе кивнул головой. Джон, сдерживая хохот, наблюдал за этим птенцом, топтавшимся перед оружейной стеной. Так и простоит до вечера, надо бы поторопить. — Ты сразу почувствуешь с ним тонкую незримую связь. Он будет твоим лучшим другом и товарищем. Прислушайся к своему сердцу, — последние слова Джон практически пищал от сдерживаемого хохота, но принц ничего не заметил, вдохновлённо взирая на куски металла. — Почувствовать сердцем, — прошептал черноволосый наследник с придыханием, и его глаза замерли на очередном экспонате. Нельзя сказать, что он сильно отличался от других. Возможно, криво висел. Но именно его коснулась худощавая рука наследника. — Это он! Учитель согнулся в беззвучном приступе хохота: — Ну так бери, бери же его! — хрипел Джон в конвульсиях смеха. Гаррет, чуть не навернувшись, смог снять меч со стены и ласково погладил его лезвие: — Он как будто звал меня, — прошептал принц благоговейно. Со стороны учителя послышалось хрюканье. Гаррет воспринял это как призыв продемонстрировать пару взмахов мечом. С трудом удерживая двумя руками гарду меча, он хотел описать большую дугу, но вместо этого снёс подставку под кинжалы, и ножи с грохотом посыпались на пол. Джон с трудом взял себя в руки и сказал, что это нормально. — Он проверяет тебя, своего владельца, ведь обладать им может только самый достойный. Ты покружись с ним по залу, покрути как следует, покажи, кто здесь хозяин, а я пока прилягу вон на тот мешок с сеном. Как закончишь урок постарайся не будить меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.