ID работы: 4623396

Мир меча и магии

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Lookdream соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Труженик и бездельник.

Настройки текста
Эта неделя для Гаррета прошла очень благотворно, даже не смотря на то, что он лишился четырёх золотых. Он с нетерпением ждал обеденного перерыва, чтобы отправиться к конюху Джерри или Джону, он так и не понял. Да, уроки выматывали его очень сильно, и неподготовленному человеку они показались бы очень глупыми, но каждый раз учитель подробно объяснял их сакральный смысл. Например, переливать воду из одного фонтана в другой, покажется на первый взгляд самым тупым занятием на свете, особенно если за спиной висит огромный двуручный меч, но настоящий рыцарь бы понял, что это важная тренировка бойца, который идёт в атаку на корабле. Гаррет смутно помнил подробности техники корабельного боя, усталость выбила из головы все подробности очень длинной и пафосной лекции Джона/Джерри. И так каждый день. В начале, длинное получасовое вступление, во время которого принца охватывало вдохновение и гордость за самого себя и желание стать самым сильным рыцарем королевства. Потом час силовых упражнений, обязательно с мечом, ведь расставаться с ним категорически запрещалось. Хорошо, что не надо было таскать его на другие занятия, а только до комнаты и обратно. Однажды отец увидел наследника с двуручником в коридоре и был приятно удивлен. Он даже пообещал повысить зарплату учителя, привившему ученику такую любовь к военному делу. Если бы Гаррет не был так измучен, он бы очень обрадовался папиному вниманию. Но надо сказать иногда Джон/Джерри давал ученику послабления. Они забирались на второй этаж королевской конюшни и прятались среди душистого сена. И весь урок они болтали обо всём на свете, точнее Гаррет болтал, а Джон внимательно слушал, прикрыв глаза, хотя иногда казалось, что он просто спит. Теперь принц недоумевал, как мог думать, что его новый лучший друг может быть грубым и неотёсанным. Это тонко чувствующий человек, знающий всё на свете (хотя иногда его слова шли в разрез с мнением других преподавателей, но Гаррет верил лишь ему). К тому же, конюх был чутким учителем и во много раз превосходившим любого другого наставника, по крайне мере по части наставлений. Он с пониманием относился к нередким опозданиям наследника, безропотно переносил занятия, если принц падал в обморок. А если слабость брала над хрупким королевичем верх, даже помогал донести меч до комнаты. *** Джон, закинув руки за голову, лежал на пригорке у рыцарского полигона. Он давно уже забыл, когда в последний раз был на конюшне, и нельзя сказать, что рыцарь по ней скучал. За небольшую плату его новый друг конюх Жак выполнял всю работу, а также составлял компанию в ночных вылазках в город, где на четыре золотых в неделю можно было купить небольшую таверну. Надо ли говорить, что Джон закатывал такие гулянки, что потом гудел весь город. Это немного притупило острую тоску по родине. У него появилось множество новых лучших друзей и подруг. Ему едва хватало дня, чтобы отоспаться. Стыдно сказать Джон умудрился заснуть даже когда лично король Гордон, вызвал его похвалить за успехи сына. Кстати, о Гаррете. Принц уже не раздражал рыцаря, а даже начал немного нравиться. Мальчишка был похож на доверчивого телёнка, правда, очень много трепался, хорошо, что Джон умудрялся спать даже под этот монотонный гул. Сегодня он снова бухнулся в обморок. Не кормят его там, что ли? Ещё и постоянно таскает с собой тот кривой меч, как-то даже неудобно сказать, чтобы он завязывал с этим. Но внеочередному пропуску занятий Джон был очень рад, потому что как раз во время их встреч проходили тренировки рыцарей, на которые любил поглазеть бывший конюх. Симпатичная Луиза с кухни принесла ему корзинку с едой и питьем. И, откусывая баранью ножку, Джон с комфортом следил за рыцарскими состязаниями. Конечно, они и в подмётки не годились рыцарям из его страны, но даже на этих увальней приятней смотреть, чем на неуклюжего Гаррета. — Вот шуты, — всплеснул руками Джон, едва не расплескав кубок с вином, — Кто же так держит копьё? Выше надо, выше! Вот бездельники… Вот был бы я их командором, они бы у меня поплясали. Утомленный речью, юноша опустил руки и потянулся за новой ножкой. Кто бы знал, как это тяжело быть шпионом в стане врага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.