ID работы: 4623396

Мир меча и магии

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Lookdream соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Избранный.

Настройки текста
Утро Гаррета выдалось ужасным. Проснувшись, он почувствовал сильную головную боль. Превозмогая головокружение, он посетил экономику, картографию и риторику. После этого принц потерял сознание и очнулся у себя в комнате. Если бы не пропуск занятия у учителя по воинскому делу, наследник был бы рад поваляться на перинке. Дрожащей рукой он погладил холодное лезвие двурушника, лежавшего рядом. Джон/Джерри не говорил брать его в постель, но Гаррет так сроднился с мечом, что испытывал почти физическую боль от разлуки с ним. Иногда казалось, что меч отвечает ему мысленным голосом, особенно часто это казалось перед обмороками. Железный друг как будто предупреждал о них. Пальцы принца ласкали каленую сталь, и, казалось, боль уходит. Как жаль, что нельзя пойти к Джону/Джерри. Лекарь даже слугу оставил, который должен следить, чтобы принц оставался на месте. Потому что раньше наследник сбегал на тренировки, и ему становилось только хуже. *** Кажется, Джон задремал, потому что снова очутился на той лесной полянке. Грифон его уже ожидал, раскинувшись на траве. Увидев Джона, зверь покачал головой и тяжело вздохнул: — Ну что, Джонатан, нашел ли ты избранного, которого ты должен защищать? Джон вальяжно уселся на землю, оперевшись на ствол ближайшей сосны и лениво ответил: — Ну, пока грифоноподобных монстров я не встречал. Очередной тяжелый грифонов вздох: — Не думал я, что будет так непросто. Хотелось бы сказать, что ответы найдут тебя сами, но даже если на лбу написать имя избранного ты не догадаешься, поэтому скажу прямым текстом. Это принц Гаррет. Джон, меланхолично ковыряясь веточкой в зубах, ответил: — Этот дурак способен остановить войну?! Да ты гонишь! — Ах, как же ужасно влияет золото на людей! Остановить войну можно не только мускулами, но тебе этого не понять. Просто поверь мне на слово. Мальчишку надо оберегать. Ты хоть раз поинтересовался его здоровьем, учитель недоделанный?! Где, например, сейчас твой ученик? — Я что ему сторож? Он принц и может делать всё, что захочет. Может есть, а может и не есть. Может спать, а может и не спать, — и рыцарь загоготал над собственной шуткой. Грифон устало закрыл лицо крылом и про себя пробормотал: — О, боги! Какой идиот! Но взглянув на Джона, зверь постарался взять себя в руки. — Хватит вести разгульную жизнь! С этого дня ты личный телохранитель принца! И чтобы ни на шаг не отступал от него… — Че даже в сортир? — перебил грифона невоспитанный юноша. — Да! — рявкнул раздражённый птицелев, — а если попробуешь ослушаться приказа, то меч в заднице покажется тебе райским блаженством!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.