ID работы: 4623401

Солнце вернётся

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Chefarok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      Он отгадал мой любимый цвет с первой попытки…       Но только между нами… У меня даже не было любимого цвета до тех пор, пока он не выкрикнул «зелёный!». Он был чертовски взволнован и улыбался, словно маленький ребенок. Так что я сказал ему, что он был прав. И с тех пор я не смотрел на зелёный как раньше. Он повсюду. Наверное, теперь я даже мог бы жить в нем.       Но, стоит сказать, с чего вообще всего началось, да?

***

— Лови его!       Я оторвался от книги и хмуро посмотрел в центр парка. Группка детей, возглавляемая толстяком похожим на свинью, бежала за маленьким, черноволосым растрёпанным мальчиком. Вот он оглянулся на них и драпанул быстрее. Да, весело тут, оказывается. Всё-таки не зря я пришёл именно сюда и именно в этот маленький городок. Я с интересом смотрел на них. — Поттер, думаешь, убежишь от нас?       Я поперхнулся воздухом. Поттер. Этот маленький и худой мальчик — Поттер. Может, просто маггл-однофамилец? Вот он глянул на меня с какой-то мольбой во взгляде, и из-под порядком растрёпанной чёлки я увидел его шрам. Нет, всё-таки он. Вмешаться? Ведь он просто ребёнок. Ага, просто. Мальчик-Который-Выжил. Герой всего магического мира. Нет, правда, он же ребёнок. Тем более, не похоже, что его здесь любят. Пожалуй, всё-таки вмешаюсь. Ведь я должен был его убить, судя по глупому пророчеству, а не какие-то магглы, верно? — Слышь, мелкие, отстаньте от него, — деланно лениво бросил я им. Они взглянули на меня, а мальчик-свин вскрикнул и побежал обратно. За ним и остальные, кроме Поттера. Я что, такой страшный? — Как тебя зовут? — более-менее ласковым голосом спросил я у тихо подошедшего ко мне мальчика. Нет, я конечно знал, как его зовут. Но если бы я сразу обратился к нему по имени, он мог подумать, что я какой-нибудь маньяк. Хотя, все так и считают… — Гарри, — немного дрожащим голосом сказал он, а потом как-будто оживился и быстро спросил меня: — А вас?       Лорд Волдеморт, ага. — Том.       Интересно, почему вечно сующий нос не в свои дела Дамблодор думает, что я не люблю своё имя? — Тебя отвести домой? — аккуратно начал я выяснять, где он живёт, — с кем ты живёшь? — На Тисовой улице, с Дурслями, — чуть ли не плача прошептал он. Видно, не очень-то они его и любят.       Стоп. Это точно не чистокровная семья. Они что, отдали его магглам?! — А кто это? — спросил я. — Мои дядя и тётя, — ответил он и всё-таки заревел. Баба. — Ладно, — немного растерянно ответил я. Хм, а может его забрать? Из него может выйти толковый человек, если успеть забрать его вперёд загребущих ручонок Дамблодора. Тем более, по его одежде точно не скажешь, что его там любят. — Хочешь жить со мной и моими… друзьями?       Ага, друзьями. Конечно. Интересно, как я объясню Пожирателям из ближнего круга — а именно они очень часто бывают у меня в поместье, кто-то даже там живёт из-за того, что их дом разрушен — внезапное появление Поттера, если он согласится, конечно. — Простите, — смутился он, — а почему вы хотите меня забрать? — Ну… Я знал твоих родителей, — осторожно сказал я. — О, вы их друг?! — обрадовался он. Ну, как сказать друг… — Можно и так сказать, — усмехнулся я. — Тогда согласен! — воскликнул он. — А где вы живёте?       В большом поместье (с некоторыми Пожирателями Смерти в придачу), которое никто из посторонних не может найти. — Далековато отсюда. Возьми меня за руку. Предупреждаю, будет не очень приятно, — сказал я. Только когда мы аппарировали я понял, что он ничего не знает о магии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.