ID работы: 4623401

Солнце вернётся

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Chefarok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Когда всё это началось? Я не знаю, серьёзно. Я сам не понял, как привязался к этому вечно растрёпанному чудовищу. Я не знаю, когда я почувствовал себя нужным. И я не хочу знать, в какой именно момент я стал по-настоящему счастлив.

***

— Как вы это сделали? — сразу стал теребить меня за край футболки и что-то тихо лепетать он.       О Мерлин, мелкий, ты только что аппарировал и всё, что тебя интересует, это как я это сделал? — Гарри, ты волшебник.       А я Санта Клаус. О, он заткнулся. Теперь я знаю, как заставлять его молчать. — Я знаю.       Чего-чего, а этого я не ожидал услышать. — Откуда?       Я озвучил единственный вопрос, крутящийся в моей голове. — Я давно заметил, что вокруг меня постоянно что-то происходит, а так же я нашёл книжку «История Магии», авторства некой Матильды Багшит, — спокойно начал он, но остановился, глядя куда-то в глубь коридора. — Батильды Бэгшот, — на автомате поправил я и проследил за его взглядом. Ко мне шла Белла, Люциус, а рядом с ним, гордо задрав подбородок, семенил Драко. — Гарри, это мои друзья, — сказал я, успокаивающе потрепав его по голове. — Том, кого ты притащил в дом? — спросил меня Люциус.       Интересно, почему все думают, что я высокомерный индюк? Пожиратели во внутреннем круге обращаются ко мне по имени, вез всяких Лордов. Лордом меня называют «рядовые» Пожиратели. Я Круциатусом и Авадами направо и налево не бросаюсь. Внешность у меня не похожа на змеиную, нос имеется в количестве одной штуки. Даже обидно немного. — Гарри Поттера! — с гордостью произнёс я. — Том, ты сошёл с ума? — учтиво спросил Люциус. — Нет, — насупился я. — Том, брось каку! — фыркнула Белла. — Я не кака! — обиделся Гарри.       Ну что за дурдом? — Гарри Поттер обыкновенный, в количестве одной штуки, — картаво провозгласил Драко. Гарри удивлённо на него посмотрел. Белла хихикнула. Люциус сделал движение рука-лицо. Нет, я же говорю — дурдом! — Том, как мы сюда переместились? — с деловитым видом сказал он. Я тяжело вздохнул. — Теле — что? — с задумчивым видом спросил Драко. — Забудь, — вздохнул Люциус. — Гарри, ты волшебник, — повторил я. — Да ты уже говорил, и я это знаю, — отмахнулся он, — а что дальше-то? — А что дальше?       Гарри повторил жест Малфоя-старшего рука-лицо. И в кого он такой наглый? — А мои родители были волшебниками? А у меня есть ещё родственники? А… — засыпал он меня вопросами. И делал он это на повышенных тонах. Белла сорвалась и заткнула его Силенцио. Он забавно открывал и закрывал рот, как рыба. — Потом ты всё поймёшь, — сказал я. Он кивнул, и Белла сняла с него заклинание.

***

— Том! — на меня запрыгнуло лохматое чудовище и уселось у меня на коленях. Я вздохнул и устроился по-удобнее, поправил одеяло и отложил книгу на тумбочку. — Том, ты меня проводишь завтра на платформу? — с несвойственной для него серьёзностью спросил он, смотря мне в глаза. Вот уже как несколько лет Гарри живёт со мной в поместье. Мои Пожиратели и я тщательно и с упорством обучали его, а у Дурслей жила очень качественная иллюзия. За это время он очень вырос и стал намного наглее. Я по-настоящему привязался к нему и к своему ужасу должен признать, что уже не представляю своей жизни без него. Без этих вечно растрёпанных волос, без этих горящих задорным огнём зелёных глаз… — Конечно, — мягко улыбнулся я ему. — Я буду скучать, — вдруг с грустью в глазах сказал он и отвёл взгляд. — Я тоже, — я вздохнул и обнял его. Он вновь посмотрел мне в глаза, и в них заблестели слёзы. — Ну, маленький, не плачь, — прошептал я, вытер пальцем его слезу и неуверенно прислонился к его лбу своим. Он немного покраснел и прикрыл глаза. — Помнишь, о чём мы договаривались? — мягко спросил я. — Попасть в Гриффиндор и подружиться с подсунутыми мне детьми, — шёпотом ответил он, слез с меня и продолжил ещё тише, — можно мне сегодня остаться с тобой?       Я молча подвинулся и откинул край одеяла. Он проворно залез под него, на секунду задумался, обнял меня за пояс и спрятал лицо у меня на груди, пытаясь спрятать румянец. Я его заметил, но промолчал, чуть улыбнувшись. Вскоре это маленькое чудовище сладко засопело, и я незаметно для себя провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.