ID работы: 4623520

А начиналось безобидно...

Джен
R
В процессе
4
Айэхэм бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Подозрение

Настройки текста
- Выкладывай, что взяла и сдавайся, демон! - парень держался пафоссно, словно не его в прошлый раз приземлили лицом в асфальт не менее пяти раз. - О, ты выучил что я демон! - Сейлан плотоядно облизнулась, но тут же посерьезнела: - Чего ты не выучил, так это истину простую, а именно: демоны никогда не сдаются... Но раз уж забрел, верну тебе то, что мне и так не нужно! Лови! Зеленый камень полетел в Супермена. Тот машинально схватил осколок, и тут же брякнулся на крышу, затрещавшую под его весом. - Не с твоим весом ходить по стеклам... - Сейлан приблизилась: с парнем творилось что-то странное: он побледнел до синевы и пытался отпихнуть странный камень подальше от себя. - Убери! Убери его! - демонесса пожала плечами: - То отдай то забери обратно... Ты недалекий и непоследовательный, тебе это известно? Ну да ладно, будем толерантны к секс-меньшинствам! - камешек снова скрылся в кармашке. Прежде чем Супермен успел подняться, Сейлан подпрыгнула на стекле. То немедленно лопнуло:оно после падения Супера изрядно потеряло в прочности. Парень полетел вниз, употребляя совсем не героические выражения. Девушка расправила крылья и взлетела. - Теперь надо рвать когти: это мы, бедные-несчастные злодеи действуем в одиночку, ужасно добрая и милая Лига Справедливости лупит врага статей, даже если враг один и девушка! Кляк! - последнее вырвалось непроизвольно, ибо челюсть демонессы налетела на твердое препятствие. - Морган!? - удивилась девушка, растирая ушибленное место, - что за спешка? - - Нашел нужный металл, взял большой мешок! Примчались две бабы-психопатки и пытаются отобрать! С занятыми руками много не навоюешь, приходится драпать... А, уже не приходится, подержи! - образованный братец сунул мешок в руки сестры. Та камнем ухнула вниз: несмотря на демоническую силу она не могла удержать мешок и себя в воздухе. Морган с явным облегчением размял руки и выхватил из-за спины свою огромную косу. Как раз вовремя, чтобы принять на нее удар меча амазонки. - Что ты навалил туда вообще? - демоница оказалась на крыше какого-то здания и, пыхтя, тянула груз обеими руками, хлопая крыльями, но ничего не выходило. Орлица и Диана пока были слишком поглощены боем с Морганом. Демон был мастером ближнего боя и приходилось им не сладко, даже вдвоем. Магию парень не использовал, убедившись, что булаве Орлицы и браслетам дочери богов наплевать на заклинания. Все равно длина оружия давала ему преимущество. - Золотой запас центрального банка этого паршивого городишки! Предварительно исказитель пространства поставил... - А весовой компенсатор? - яростно взвыла демоница. - Не успел! - (выпад в сторону рыжей и крылатой - Эта корова в шортах на него! - (финт и блок, удар хвостом в сторону амазонки)ь - на него наступила своей лыжей сорокпоследнего размера! - (переворот, мертвая петля, Орлица получая смачный пинок пониже спины, летит в окошко ближайшего дома, раздается возмущенный возглас амазонки, недовольной Моргановым комментарием в адрес себя любимой. - Как ты сам его тащил? - желая помочь брату, Сейлан швырнула молнией в Диану, но промахнулась. - Положил ровно столько, сколько по максимуму смогу поднять! - приняв удар меча на древко косы и оказавшись в тесной близости от хозяйки клинка, Морган освободил одну руку, и, удерживая собственное оружие одной левой, полапал амазонку пониже правой ключицы. - Не доска! Самый сок! - пробормотал он оценивающе, в последний момент резко бросаясь назад, и следующий удар отражая уже двумя руками. Не сделай он этого, его пальцы вмиг оказались бы отчекрыжены разбушевавшейся амазонкой. Азартно болеющая за братца Сейлан вдруг получила крепкий удар по рогам. Она отлетела назад, не отпуская, правда, горловину мешка с добычей. Конечно же, это Супермен нагнал их. - Ты хамло, к твоим многочисленным недостаткам! - девушка пощупала рог: кончик был отломан. Она стегнула плетью в направлении оппонента, но не попала: на сей раз преимущество в подвижности было не у нее, ведь приходилось сторожить неподъемный для нее мешок. Оставалось только поминать недобрым словом разницу в физической силе между ней и старшим братом. Супермена эта ситуация, кажется, забавляла. - Ну, а сейчас сдаешься? - почти добродушно спросил он. - Никогда! - девушка снова кинула в мужчину зеленый камень. Отпустила мешок, метнулась вперед, поймала камень в полете и рукой с зажатым в ней светящимся минералом зарядила суперу в челюсть. На сей раз неуязвимость ему изменила: он, в прошлый раз врезавшийся в дома и столбы и встававший без царапинки, в этот раз украсился красивым синяком, идеально сочетавшимся с синевой глаз и костюма. - О как! - демонесса пнула разок для пробы в то место, которое в приличном обществе нельзя называть. Парень согнулся от боли. - значит, у вас нелады с камушком? А что такое? Денег ему должен, или бойфренда увел? - поинтересовалась Сейлан издевательски. - Я не... Голубой! - демонессу разобрал смех: нашел что сказать сейчас... Когда она его почти прибила! - Что-то не похоже, - пожала она плечами, - ну да ладно, мне откровенно не до тебя сейчас... Морган, долго ты там? - Уже всё! - демон отшвырнул потрепанную амазонку ударом крыльев, приземлился рядом с сестрой, поднял мешок и пробормотал слово телепортации. Демоны исчезли вместе с золотишком.

***

- Что мы имеем? - Бэтмен всегда был мрачен, но сегодня особенно, - зачем им столько золота? - И всего один камень... Извините, два камня, судя по показаниям охранников, - подал голос Хэл, читающий копию, снятую с полицейского отчета. Кусок криптонита и крупнейший из существующих рубинов. - Откуда они уже успели узнать про оружие против Супермена? - Вклинилась Шаера, - мне казалось, они из другого мира! - Они и не знали бы, она мне отдала его на мое требование. Потом конечно, забрала, поняв, что он делает. - Значит, её целью был не он. Второй камень она бы не отдала так легко. Золото же не отдавала, так? - снова Джордан. - И, так как остальные камни остались на месте, равно как и коллекция бриллиантов в хранилище банка, и бумажные деньги, версия о том, что демоны интересуются именно стоимостью предметов, отпадает. - Бэтмен нехорошо усмехнулся уголком рта: - Банальная логика: если бы хотели денег, брали бы бриллианты. Весят они меньше, а стоят больше золота. Но тогда возникает вопрос: зачем им столько металла? - Боюсь, выяснить это не получится: они второй раз ускользают прямо из-под носа. - Флеш разочарованно хлопнул ладонью по столу. - И нет никаких зацепок, где нам их искать... - снова Диана. Остальные молчали, оставшись наедине с далеко не радостными мыслями. - Вообще-то есть, - поднялся со своего места Джон: - я осмотрел место последней схватки, и нашел там вот это, - марсианин продемонстрировал абсидианово-черный осколок рога Сейлан. - Изучив это, можно хоть в общих чертах понять, с кем или чем имеем дело! Осколок перекочевал в цепкие руки Бэтмена. - Я займусь этим, - черный плащ покинул зал собраний. Остальные тоже начали разбредаться. Джон остался, через прозрачную панель иллминатора глядя на землю далеко внизу. Темное полушарие под сторожевой башней сияло огнями городов. - О чем ты сейчас думаешь? - Кал-эл никуда не ушел, и как нельзя более точно подметил, что марсианин в напряжении. - что-то здесь не так... Но я пока не вижу, что именно... - - Поделись сочинениями, может, я разберусь? - Они слишком привлекают внимание к себе и своим действиям... Но заметь, серьезно еще никто не пострадал... Узнав о свойствах криптонита, демоница могла тебя добить? - Могла... - Но даже не пыталась, так..? - Возможно, просто не успела! - Во второй раз - возможно... А в первый? Криптонец промолчал, возразить было нечего. Джон же продолжал: - Они громили Аркэм, но из заключенных умудрился сбежать лишь Джокер, и то только потому, что и так регулярно сбегает. Случайно ли снесена была самая дальняя от камер стена? С той стороны столовая и прачечные. Поправь меня, если я ошибаюсь? - Не ошибаешься вроде бы... - Супермен начал понимать: - а стройплощадка? - несколько лет как заброшена. И среди персонала больницы, что в ту ночь дежурил - ни одной жертвы. Несколько царапин, ожоги... Демоны грозились залить тут все огнем и кровью, но дела со словами сильно разнятся. - Ты хочешь сказать, это добрые демоны, так что ли? - Я хочу сказать, мотив у них не тот, что они афишируют. К тому же, имея способность к перемещениям мгновенно, они, что-то натворив, нарываются на драку с нами. И только потом исчезают... - Может, издеваются? - криптонец двинулся к двери, - Тут есть о чем подумать, может, они не свирепствуют лишь потому, что готовят что-то большое... И не хотят, чтобы план сорвался. Лучше придумай рабочую версию, зачем им столько золота? На что они его употребят? Кэл покинул зал. Марсианин промолчал. За всей катавасией крылось что-то большее однозначно, но что именно?

***

Тем временем Сейлан размешивала трубочкой лед в коктейле. Колы в нем было много а виски пара капель. - Будешь? - спросила она, у брата. Морган отобрал бутыль с виски и отпил прямо из горлышка. - нечего портить алкоголь ересью! И вообще почему я должен выглядеть ленивым мудаком? Почему я дерусь с бабами а ты с парнем? - потому что бабы сами за тобой погнались? Нет, в следующий раз забирай себе гея и лупи его сколько влезет... - э нет! Чтобы меня обвинили в том что я с ним в пэйринге? Активом?! - Ну не пассивом же, не нервничай! И вообще, доставай следующий камень сам, я залягу на время... Этот пидр так съездил мне по голове, что неделю гудеть будет! - и демоница исчезла. Морган продолжил наслаждаться вискарем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.