ID работы: 4623538

Древний род или ворон в Бейкон Хиллс.

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Побег.

Настройки текста
Примечания:
Как бы я не колотила в дверь ногами и руками ничего не помогало. Меня даже и не думали выпускать. Да, что вы, не то чтобы выпускать, они, вообще, делали вид, что меня не существует. А время неумолимо шло. Его оставалось всё меньше и меньше. И если тогда я отправлялась к Дереку, чтобы от меня отстали с распросами, то теперь я, обязательно, должна попасть в лофт. И это всё на зло Тиму и Крису. Они хоть и немного старше меня, но права запирать меня насильно дома у них нет. Поэтому я стала думать как же мне выбраться из своей "клетки"... Точно! Я же ворона и могу улететь через окно. Быстрым шагом преодолев пространство комнаты, я подошла к окну и попыталась его открыть. И, к моему удивлению, у меня ничего не получилось. Проверив защёлки, я убедилось, что окно открыто, но почему же я не могу его открыть? Вдруг я услышала за дверью голос Тима. - У тебя не получится открыть окно. Его защищает заклинание. Так вот в чём причина. Что ж, умно. Но что они скажут на это? Вмгновение хватаю рядом стоящий стульчик и в следующую секунду он уже летит в окно. Стекло разбивается, разлетаясь в разные стороны мелкими осколками. Тут же слышится противный звук сигнализации. Видимо, машина одного из ребят стояла прямо под окнами этой комнаты. Ну, а что? Сами виноваты. Не нужно было меня запирать. Мои размышления прерывает возня за дверью. Вот я уже слышу как проворачивается ключ в замочной скажине. Немедля больше ни секунды, я оборачиваюсь вороной и вылетаю в разбившееся, а, точнее, в разбитое мной окно. За спиной у себя слышу гневные выкрики парней в свой адрес, но времени отвечать у меня нет. Я усердно взмахиваю крыльями, пытаясь преодолеть сильный встречный ветер. Я пытаюсь лететь вплотную над макушками деревьев в лесу, чтобы меня нельзя было рассмотреть. И, к счастью, мне это удаётся. И, что ещё немало важно, так это то, что за мной нет погони. Проходит совсем немного времени, прежде чем моё дыхание сбивается и от усталости мне приходится поднимать выше в небо. Там меня будет потдерживать встречный ветер, во время того как я буду парить. И в эти минуты мне удасться отдохнуть. Здесь, на высоте, мне видно абсолютно всё. Дома, аккуратно стоящие в ряд, похожие друг на друга, как две капли воды. Паутину дорог слегка поблёскивающих на солнце, из-за мельчайших капель воды, недавно сошедшего тумана. Несмотря на то, что уже вовсю светило солнце, на улице было прохладно, а в небе и подавно. Ветер пробирал до самой кожи, и даже перья и пух не спасили. Но ничего не поделаешь. Зато я могу лететь куда хочу и никто мне этого не запретит. Люди неторопливо шли по своим делам. Кто-то в магазин, кто-то к друзьям, кто-то просто на своём участке собирал сухие листья в кучу. Жизнь шла своим чередом. Никто подумать и не мог, что прямо сейчас над ними пролетает самое древнее сверхъестественное существо во всём мире. Вдруг я ясно поняла, что у меня проблема, а точнее две. Первая - я совсем забыла про Стилински и где он, жив ли он, вообще, я не знала; вторая - где нахожусь я сама? Эта часть города мне совсем не знакома. Мне весь город незнаком. Я провела в Бейкон Хиллс всего, наверное, дня три-четыре. Сверху я его не исследовала и, поэтому, незнаю где я. "Так. Что делать?" - задала сама себе вопрос. "Возвращаться обратно!" - ответил внутренний голос. Что ж, придётся так и сделать. Но, что если там меня будут ждать Тим и Крис? Они схватят меня и тогда мне точно не выбраться. А, что, если Стайлз наткнулся на ребят? И те, что-то с ним сделали? Мне срочно нужно вернуться. Я резко поворачиваю назад и начинаю смотреть вниз, пытаясь вспомнить хоть какую-то часть местности. В голове невольно возникают мысли о Стайлзе. Почему я так о нём волнуюсь? Может быть потому что его могут убить Тим и Крис. И это вовсе не из-за того, что они ревнуют меня к нему (ну, по крайней мере, я так себе объясняла их нежелание отпускать меня к Дереку). Нет, всё даже очень серьёзно. Наши законы. Если человек узнает про кораксов его убьют, а верворону сотрут память и лишат сил. Именно в этот момент я очень пожалела, что я являюсь кораксом. Я не хочу, чтобы Стилински убивали. По крайней мере, он ничего плохого мне не делал это, точно. Чуть снижаюсь, всё внимательнее осматриваясь... Хвала Киару* я узнаю эту местность. Через пять минут полёта показался мой дом, значит, мне нужно свернуть налево и лететь прямо. Так и поступаю. Через нескольно минут показался дом Криса. Всё тихо, машины Стайлза нет. Надеюсь, с ним всё хорошо. Набрав высоту, быстро пролетаю мимо дома парней. Лечу в ту сторону, откуда должен был приехать Стилински. Пять минут полёт нормальный. Но я так и не вижу хотя бы что-то отдалённо напоминающее дом Дерека. Но... Погодите... Это же... Слава Киару. Внизу я замечаю синий джип. Это Стайлз. Начинаю снижение. И вот я уже в пяти метрах над крышей машины. В таком положении продолжаю полёт. Тут до моего чуткого вороньего уха доносится разговор. - Почему она не вышла? - так, это Стайлз. - Я не знаю. Может решила не ехать, - это Скот. - Если бы она не хотела ехать, то не просила бы заезжать за ней и уж, точно, не стала бы придумывать план, - негодовал Стилински. - Значит её не отпускают, - Скот тоже был взволнован. - Её заперли насильно. А вдруг её убили? Не зря же нашли труп в её доме, - парень всё не мог успокоиться. Мне казалось, что он вот-вот повернёт обратно. - Поэтому мы и едем к Дереку. Там уже собрались Эллисон, Кира, Айзек, Лидия и Питер. Вместе поедем к Генри и узнаем, что случилось...или не случилось, - сделал акцент на последней фразе Скот, дав понять Стайлзу, что тот слишком утрирует ситуацию. Больше никто ничего не говорил. Так, они едут в лофт - это хорошо, а потом поедут к Крису и Тиму - это плохо. Надо их остановить. Сделаю это когда приедем к Дереку. Спустя 15 минут... От третьего лица... Синий джип остановился. Из машины вышли парни и направились к двери, ведущей в большое здание. От лица Генри... "Так, Генри приготовься. Как только они откроют дверь сразу залетай!" - я мысленно отдавала себе команды. Скот и Стайлз подходят к двери, открывают её и я, резво размахивая крыльями в воздухе, оказалась в здании быстрее всех. - Что за чёрт?! - пригнувшись, спросил Стайлз, и снова выпрямившись, посмотрел на Скота. Тот лишь пожал плечами, и начал всматриваться в темноту второго этажа, куда я залетела. - Я не чёрт, я Генри, - держась руками за перида и свешиваясь верхней частью тела через них, говорю я. - Генри? Как ты здесь... - Прилетела Стайлз, - сказав это, я стала спускаться к парням. - Почему ты не подождала меня? Я бы тебя отвёз? - спросил Стайлз, подходя ко мне. Скот последовпл за другом и мы вместе стали ждать лифт. - Меня закрыли в комнате и не выпускали. Пришлось разбить окно и сбежать, в смысле улететь. Лифт спустился. Мы зашли в него и Скот нажал нужную кнопку. Лифт начал подниматься. - Я же говорил её закрыли, - произнёс Стайлз. - Да, ты был прав ещё в том, что меня насильно удерживали, - сказала я. - Стой, ты, что слышала о чём мы говорили? - спросил Стайлз. - Да, - ответила я. Парни переглянулись. Они не понимали как я могла знать то, о чём они говорили сидя в машине, ведь, меня рядом с ними не было. Лифт приехал на самый верхний этаж здания. Покинув железную "коробку", мы направились к огромной металлической двери. Видимо, Питер услышал наше приближение издалека, так как дверь открыл ещё до того как мы подошли к ней. Мы зашли в помещение. На нас уставились шесть пар глаз. - Привет, - поприветствовала я всех. - Вы опаздали, - угрюмо сказал Дерек. На моих наручных часах было 10:06. Договаривались мы встретиться в 09:40. Что ж, мы и правда опаздали. - У нас была веская причина, - сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.