ID работы: 46236

Жизнь не зебра, а чистый лист...

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 86 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17 "Бал только начинается"

Настройки текста
Для прочтения этого фанфика приготовь эти песни: 1.Би2 — Ее глаза. 2.Linkin Park — Numb (на русском, фортепиано) 1 В комнате ярко озаренной солнечными лучами сидела задумчивая Джинни. В глазах у нее летали мысли. Она посмотрела этими туманными очами на меня и молчала. Мне было жутко не по себе и этот взгляд вытряхнул из моей головы все мои впечатления от разговора с Гарри. Вдруг сквозняк распахнул окно и на улицу высунулся тюль еще секунду назад спокойно висевший на окне. Я смотрела на Джиневру, она на меня секунд 5...просто так...я очнулась ото сна и заговорила. -А где Гермиона ?-неуверенно и немного заикаясь произнесла я. -Сейчас придет,-отстраненно ответила она. Вдруг открылась дверь и в нее вошла бодрая Грейнджер. Каштановые волосы еще были чуть влажными, свежая и веселая она влетела, будто на крыльях в комнату. -Еще раз привет, Эмма !-она была ужасно счастлива. «Ужасно счастлива»-это, когда от чьей то радости становится не по себе, так и было в этот раз. -Гермиона, он опять...я взяла его в руки, а он...начал жужжать...-я не могла подобрать слов и в голове еще держала глаза Джинни. -И у тебя теперь ?-она вытаращилась на меня и в этот миг я поняла, что зря сюда пришла. -Ну да... -С этим потом разберемся...ты к балу уже подготовилась ? Я смотрю ты платье вечернее одела,-она окинула взглядом мою пижаму-и прическа красивая,-скептически произнесла она посмотрев на мою голову. -Ну не кипятись, лучше объясни, что с медальоном ! -Потом...а сейчас: Марш, готовиться ! Не опозорь маму !-скомандовала она и я, как то испугалась и ушла. POV Автор Вечер того же дня. Стук в дверь. -...а еще мы играли против Шармбатона ! Вот смеху то было...-Сириус шедший открыть дверь пытался сохранить диалог с Гарри и кричал на пол дома. Рука ловко открыла щеколду на двери и в дом вошел Снегг. -Где Эмма ?-он нахмурился, явно не хотел разговаривать. -Сейчас спустится,-и Сириус ответил ему тем же. -Так что там про Шармбатонок...-в коридор вошел Гарри. Он посмотрел на гостя и нервно сглотнул. Снегг не доставлял ему позитивных эмоций. Молчание продолжалось сравнительно недолго. -Эмма ! Спускайся ! Пора ехать !-заорал Сириус. 2 Послышались шаги. По лестнице спускалась Эмма, но не обычная, а какая то новая...легкое снежно-белое шифоновое платьице в пол аккуратно приподнимали нежные руки, вместо обычного беспорядка на голове были роскошные волны каштановых волос, они будто отливали золотом, аккуратные ножки в буквально хрустальных туфельках опасливо ступали на лестницу боясь поскользнуться и упасть, в глазах была искра, извиняющаяся улыбка растянулась до предела. Гарри одурманенный происходящим подал руку, чтобы девушка спустилась и она приняла его жест. Теперь уже уверенной походкой Эмма подошла к двери, где стояли пораженные до глубины души мужчины и смотрели на нее, как на необычное явление, и ведь был повод. Ангельским голоском она заговорила: -Ну что ? Едем ?-она посмотрела на Снегга большими голубыми глазами, каких нет у какой нибудь другой красивой девушки. -Трансгрессируем,-он протянул широкую руку и Эмма ответила ему тем же. Ее мягкая ладонь была очень теплой и он почувствовал, что еще чуть чуть и перестанет быть невозмутимым. Сириус смотрел на нее, как зачарованный, но она только вздернула носик и исчезла вместе со спутником. Они очутились в потрясающем месте. С каждым годом бал становился все лучше и лучше. Девушка огляделась по сторонам: это был тот самый зал. Кажется это где то в Ирландии. Только бы вспомнить, что это за замок...хотя не важно. По залу ходили аккуратные официанты и предлагали напитки. К ней тоже подошел один из них и улыбнулся. -Не желаете напиток ?-он улыбнулся очень искренне. -С удовольствием,-ей впервые в жизни начинал нравиться этот бал. Отпив немного из бокала она уже немного веселая огляделась по залу на знакомые лица. Снегга уже не было рядом, но он отошел на второй план для нее. Вдруг она почувствовала, что кто то сзади подошел к ней остановился. Она быстро повернула голову и увидела знакомое лицо. -Здравствуй, Эмма !-улыбнулся Кингсли и девушка повернулась всем корпусом. Перед ней стоял уже знакомый мракоборец и по видимому его сын. -Добрый вечер !-она немного улыбнулась, чтобы произвести хорошее впечатление. -Познакомься, это мой сын Зак,-рядом с ним стоял парень лет <nobr>16-ти</nobr> с мелкими кудряшками, которые судя по всему нелегко укротить. У Зака были черные, как смоль глаза и ямочки на щечках. Парню очень шел черный смокинг, которого он по видимому немного смущался. Он чуть улыбнулся и протянул руку. Сегодня все были такими почтительными к девушке. Героиня подала ему свою женственную ручку и он чуть коснулся ее губами. -Добрый вечер !-у него был приятный тембр голоса. -Что же...я вас оставлю, мне необходимо переговорить с Фаджем, а вы общайтесь ! Еще увидимся !-и Кингсли смешался с толпой. -Может пойдем прогуляемся ?-он явно не знал, что теперь делать. -Не откажусь...-и они пошли к выходу в сад. Сад состоял из большого живого лабиринта и маленькой рощицы с каменными дорожками. Повсюду стояли фонтаны и порхали птицы, уже стемнело. -Твой папа рассказывал мне, что ты увлекаешься астрономией. Расскажи о той звезде,-и девушка безбоязненно указала на небо. -Тебе правда интересно ?-в глазах Зака зажглись огоньки. -Конечно,-и Эмма растянулась в улыбке. -Тогда слушай...-и он принялся рассказывать ей про небесные тела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.