ID работы: 4623642

Сейчас или никогда

Гет
R
Завершён
81
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Снейп проверял контрольные работы пятикурсников. Он терпеть не мог всю эту бездарную писанину и даже немного скучал по тем дням, когда все ошибки сводились до банальной путаницы ингредиентов и порций. Теперь же он с нескрываемым раздражением впивался глазами в строки, где нерадивый пятикурсник описывал действие замораживающего заклятия как «непродолжительное, слабое, не смертельное». Хуже всего было то, что таких работ накопилось не менее, чем целая гора, и Снейпу пришлось всю ночь читать эти «произведения». Бесконечное раздражение — вот что чувствовал сам профессор проверяя работы «умных» Когтевранцев. Ставя очередное «Отвратительно», он вконец разозлился на учеников. Завтра на уроке он им покажет, как надо учиться! А сейчас — спать. Хотя это и сном не назовешь, всего лишь три часа. «Да, Северус, ты бьешь все рекорды по сну. Это же издевательство — вторую неделю спать по пять-шесть часов! Завтра на уроки не пойду, и мне всё равно, что на это скажет Минерва…» Мысленно улыбаясь шокированному и немного сердитому лицу директора (которое, казалось, было даже вполне осязаемым) Снейп отправился в свои комнаты, чтобы предаться забвению в компании Морфея.

***

      Гермиона Грейнджер проснулась в прекрасном настроении. Сегодня её ждет её излюбленная Нумерология! Она так давно не была на своем любимом уроке, что уже порядком соскучилась по профессору Вектор и по ее стилю изложения материала. Пройдя в девичью ванную комнату и приведя себя в порядок, девушка слегка ленивой походкой спустилась в гостиную Гриффиндора. Там уже было довольно много учеников, на удивление бодрых и радостных. Кто-то разговаривал, смеялся, доделывал задания в последний момент, а ее лучшие друзья Рональд Уизли и Гарри Поттер играли в магические шахматы. — Доброе утро, соня, — не отрываясь от игры, сказали в один голос парни. — Ты проспала завтрак! — продолжил Гарри и Гермионе сразу стало ясно, почему все такие бодрые. Гарри собирался еще что-то сказать, но его прервала своим появлением профессор Макгонагалл. Она была, как всегда, властной и строгой в своей зеленой директорской мантии, с остроконечной шляпой и очками, чем-то напоминающими те самые очки-половинки, что так любил Дамблдор. — Седьмой курс, сегодня Защиты от Тёмных Искусств не будет, профессор Снейп неважно себя чувствует. Во время урока вы можете быть свободны! — директор осмотрела семикурсников, у которых улыбки уже растянулись до ушей, и добавила, — Советую посвятить это время подготовке к ЖАБА. Особенно это касается вас, мистер Поттер. Рон тихо хихикнул и Макгонагал тут же перевела взгляд на него. Парень будто сжался под её пристальным взглядом. — Как и вас, мистер Уизли. — Да, мэм. Директор удовлетворенно кивнула и удалилась, а гостиная взорвалась радостными криками и громкими спорами на тему того, какая хворь не побоялась такого грозного профессора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.