ID работы: 4623780

Похожий цвет

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Средняя Тэйко: Глава Нулевая

Настройки текста
      Солнце ещё недавно озарявшее лакированный пол спортзала сквозь высокие окна, ограждённые сеткой, плавно зашло за горизонт. Оставляя после себя словно на прощание неприятную духоту. В зале пахло потом, цветочно-фруктовыми духами и пылью, от давно не использованной сетки. После того как в средней школе Тэйко наконец прошёл отбор волейбольной команды, между прочим почти спустя три недели после начала учёбы, новичков ещё немного третировали на тему важности клуба, гордости школы и прочих вещей, которые первогодки благополучно пропустили мимо ушей.

***

Молодая девушка с необычными бело-голубыми волосами приветливо распахнула двери спортзала перед толпой совсем ещё молодых девчонок. Голубоволосая, довольно высокая по азиатским меркам, несколько раз хлопнула в ладоши, привлекая внимание к себе, хотя это было совсем необязательно, все взгляды итак были прикованы к ней. — Давайте знакомиться, — высокий совсем девчачий голос с грубыми нотками немецкого диалекта, прорезал тишину, заставив присутствующих поморщиться. — Алексия Раух, моё имя, надеюсь, не вызовет у вас трудностей. Я ваш новый тренер, до этого состояла в юниорской сборной. Моего брата Михаэля вы уже знаете, он менеджер, и сегодня отбирал вас. — близнец кивнул и немного улыбнулся. По толпе пронеслись тихие перешёптывания, и восхищённые вздохи. Девушка окинула всех внимательным взглядом ярких сиреневых глаз, и широко улыбнулась. «Набор в этом году так же хорош как и в прошлом, а я и не думала, что это возможно! Но не буду хвалить их раньше времени, чувствую они ещё выкинут что-нибудь из ряда вон выходящего. ” Из толпы выступила низкая, для своего возраста даже слишком, девчонка. Алекси она бросила в глаза сразу же, и не только экстравагантной внешностью, она не была азиатская, сколько своим телосложением. Атлетично сложенная с не по-девичьи широкими плечами. Правда и худощавая, даже сквозь футболку выделялись крылья ключиц и акромион. Зато бёдра у девушки были крепкими и уже начали оформляться. «За минут пропрыгает под восемьдесят точно. Более чем неплохо для ребёнка её возраста и роста. ” Немка сложила руки на груди, и сероглазая в ответ посмотрела ей прямо в глаза. — Простите, но разве нас не должен тренировать кто-то более взрослый и опытный? — говорила первогодка без запинок, голос у неё был ровный и глубокий, пусть и без какой-либо эмоциональной окраски. Многие её ровесницы тут же повыглядывали из толпы, чтобы посмотреть на говорящую. Повисла напряжённая тишина, две девушки продолжали смотреть друг другу в глаза. А затем Алекси добродушно негромко рассмеялась, а сероглазой перепал лёгкий подзатыльник от высокой островитянки. — Эй, — Тайто, а это была именно она, обняла девочку за плечи. — Быстро, извинись, Раух — прекрасный тренер. — Простите, Раух-сэмпай. — Ансисёку легонько поклонилась, от чего тёмно-фиолетовые пряди скользнули по её лицу, спадая на правый глаз. Девчонка тут же нахмурилась и убрала волосню за ухо. Тайто повернулась спиной к Алекси, и начала говорить: — Я, как вы уже наверняка знаете, Ёсида. Капитан команды, а теперь так как я отсутствовала на отборе. — на этих словах она бросила неясный взгляд на Алекси. — Будем брататься сейчас. Красавица с яркими карими глазами усмехнулась. Некоторые девчонки захихикали, а Михаэль перевернул первую страницу клипборда, исписанную кривыми немецкими буквами и небольшими пометками на кандзи. — Акияма Шюра! — вперёд выступила среднего роста девочка. Идеально выпрямленная спина, бледная кожа, большие небесного цвета глаза, и невероятно пушистые, густые волосы спадающие до поясницы. Эти признаки делали её аристократичной, словно принцессу из какой-то сказки. Разве что голубые глаза наполненные печалью, от чего Акияма казалась старше. Тайто кивнула ей на скамейку, и ободрительно улыбнулась. Прежде чем Шюра успела дойти до места, двери спортзала распахнулись, с грохотом ударившись о стены, и в помещение ввалились две волейболистки: обе беловолосые, у первой девушки со славянской внешность волосы были противного жёлтого оттенка, и не лучшего качества на вид, с отросшими рыжими корнями. Скорее всего девушка красилась сама. Собраны они в незамысловатую косу достающую до лопаток. Большие глаза цвета крепкого чая она потупила в пол. Вторая намного выше с густыми жемчужного¹ цвета волосами, убранными в конский хвост, опускающийся аж до самой поясницы. Две пряди ниспадали ей до ключиц. Взгляд насыщенно зелёных глаз также был направлен на пол; щёки у обеих девушек были розоватые. — Проститезаопоздание, — вторая скороговоркой протараторила извинение, и схватила подругу за руку, пробираясь к Капитану. Получив от Рауха подзатыльники всё тем же клипбордом, второгодки покраснели, опуская взгляд в пол. Тайто покачала головой и непослушные антрацитовые кудри ударили её по щекам. — Накамура Рейта и Марина Акинфеева! — менеджер хотел ещё много чего сказать непутёвым одноклубницам, но Алекси толкнула брата в бок, и неловко указала на заинтересованную толпу. — Точно! Итак, следующая, Кобояси Корин. — Это я! — за радостным возгласом из толпы появилась блондинка, остриженная под парня, с красивыми фиолетовыми глазами. Она, словно вспорхнув, изящно приземлились рядом с Шюрой протягивая ей ладонь для рукопожатия. — Активная — это хорошо. — Михаэль придирчиво скользнул взглядом по списку. — Сюань Коу. Стоп, это разве не мужское имя?! — Гендерно-нейтральное. Родители до последнего надеялись на мальчика, но и девочку ждали, — беспечно пожала плечами крепкая первогодка с короткими каштановыми волосами и глубокими светло-карими глазами. Тайто, носящая тоже мужское имя, понимающие хлопнула её по загорелому плечу. — Оу, извини. Такахаси Мидори здесь? Откуда-то слева выплыла высокая юница с зелёной косой, и разными глазами, за стёклами очков, в тёмной тонкой оправе. Алекси напряглась, внимательно присматриваясь к новенькой. — А ты случайно не… — Да, — довольно уверенно отозвалась она. — я старшая сестра Мидоримы, которого взяли в основу нашей баскетбольной команды. Алекси вскинула светлые брови, а её брат задумчиво хмыкнул. — Ну надо же, этот год обещает быть интересным. — Комацу Ансисёку, — фиолетововолосая, что нагрубила Алекси, отошла от Тайто и села к четырём девчонкам. — Тана… — Я тут! — прервала немца высоченная синеглазая девчонка. Алекси шокировано посмотрела на стоящую перед собой, и тут же улыбнулась. — Ничего себе, тебе точно тринадцать? Ещё сантиметров пять-шесть и ты будешь ростом с меня. Со стороны скамеек послышался смешок, это Ансисёку попыталась спрятать улыбку за пальцами. Она с детства знала высокую девчонку, и будучи её лучшей подругой не раз выслушивала нытьё о высоком росте. Раи закатила глаза и пошла к подруге. После следующего названного имени, Алекси опять пришлось удивляться от роста первогодки, только в этот раз, аловолосая — Акарин Хиросэ, была очень низкой, возможно ниже Ансисёку, а её к слову Алекси посчитала самой низкой в команде.

***

Последние девушки тоже заставили удивиться немку, которая всё не уставала это делать, и не только её, второгодки тоже недоумённо переглянулись. Мало того, что рыженькая Ю На Ри очередная иностранка, ростом с Раираку, если не выше. Плюс ещё Аисайн и Куролайн — сёстры Шинко, о чём свидетельствовала не только фамилия, но и одинаково янтарный цвет глаз у обеих, а также общие мягкие черты лица с чуть пухлыми щёчками в силу возраста. Самым забавным оказалось, что у синеволосой Аисайн были чёрные пряди в волосах, а у её черноволосой сестры — синие. — Я просто решила пойти учиться с шести, чтобы быть с Аи в одном классе. — отозвалась на немой вопрос младшенькая, хотя Куролайн и казалась выше. — Вот оно что? — Алекси задумчиво накрутила кудрявую прядь на палец, прикидывая что-то в уме. — Будем надеяться, что родство вам поможет, а не помешает. — В командной работе? — Шюра уже перестала замыкаться и понемногу общалась с остальными. — Не-а, — Алексия беспечно махнула рукой. — хотя и это тоже, сейчас посмотрим что вы умеете. Берите мячи и становитесь в пары, можете не стесняясь дёргать второгодок.

***

— Такахаси, выше мяч направляй, — Алекси эмоционально всплеснула руками. — Чего ты с ним нежничаешь как в первую брачную ночь! А ты Акинфеева, прекрати сюсюкаться с Такахаси-чан, она и сама справляется. Мидори покраснела вжимая голову в плечи и бросила уверенное, но тихое: «Да, сэмпай» Рейта негромко хмыкнула и отправила блестящий синий мяч Хиросэ, та на удивление хорошо вернула попрыгуна в полёт. Тонкие пальцы она держала в ровном положение, и всё время поднимала мяч на одинаковую высоту, ровно два с половиной метра. Довольно рассеянная и неловкая на вид девочка, оказалась крайне точной и серьёзной, когда дело дошло до такого простого упражнения. — На какой позиции ты играешь? — неожиданно поинтересовалась зеленоглазая, от чего Акарин немного оступилась, и мяч соскочил с её пальцев. Несколько раз ударившись об пол он покатился к Накамуре, которая остановила его лёгким движением ноги. — В общем-то я не играла на какой-то определённой позиции до этого. В основном пляжный или уличный волейбол, а он не предусматривает строгих ограничений по этому поводу. Брови Рейты медленно поползли вверх. — Серьёзно? со всей этой техничностью, я думала… Ну, хорошо, а какая позиция тебе по душе? Акарин едва успела поймать мяч брошенный Рейтой, и посмотрела в озорно прищуренные зелёные глаза напротив. — Я хочу быть связующей, — Хиросэ подбросила мяч над собой, и резко послала его к Накамуре. — Если быть точной, я чувствую, что я должна быть связующей. Рейта улыбнулась передавая мяч обратно, — Знаешь, а я ведь связующая. Думаю, мы поладим, Кохай. То как загорелись огнём медовые глаза Акарин, не заметил бы только слепой. — Раи, ну что ты в облаках витаешь? — громкий, и самую малость насмешливый, глубокий голос пронёсся над залом, растворяясь в гомоне звуков. Синеглазая неловко побежала за отскочившим мячом, который стремительно катился к выходу. Но прежде чем девчонка успела его поднять наклонившись, дверь резко открылась, и Раираку тут же зажала рукой переносицу. По ней неплохо проехались, и теперь покрасневший нос отлично сочетался с лиловыми прядями. — Прости-прости, — мальчишеский тягучий как карамель голос раздался над её ухом, и Раи покраснела быстро поднимаясь. — я думал все уже ушли. Мальчик поднял мяч, и выпрямился во весь рост, протягивая его ей. Танака широко распахнула глаза, и даже немного приоткрыла рот от удивления, или испуга. Кто его знает? Они были ровесниками, это сразу же видно по детским чертам лица, но даже горбясь он выше почти на полголовы. А то и на целую голову! «Ничего себе, а я думала я буду самой высокой в Тэйко! » Усмехнулась Раи, всё же соизволив сомкнуть челюсть, быстро забрав снаряд из рук мальчика, она снова покраснела. — С-спасибо… — А ты высокая, — совершенно обыденно и бестактно заявил ей мальчик с фиолетовыми волосами. — Круто. Ничего крутого в этом Танака не нашла, возмущённо вздохнув, она резко развернулась на пятках и быстрым шагом последовала к ожидающей её Ансисёку. Та, не сводила с неё пристального взгляда стальных глаз. — А он милый тебе не кажется, — Анс сложила руки на груди и прищурилась, пытаясь высмотреть лицо высокого паренька. — Милый, в том смысле, что его взяли в основной состав едва ли не сразу же. А такое не каждый день случается, особенно здесь, — она перевела быстрый взгляд с мальчишки, которой вытащил свою сумку из-под скамейки, на подругу, хмурясь. — Его имя? Раираку отозвалась, отворачиваясь. — Не знаю и знать не хочу! Сероглазая выдала скептическое ну-ну, и покачала головой, затем вдруг сделав, то чего от неё никак не ожидалось. — Эй, парниша! — баскетболист замер и завертел головой в попытках увидеть обладателя голоса, который окликнул его. — Тебя как звать? После этого он сориентировался и окинул недоумённым взглядом Комацу. — Мурасакибара Ацуши, — мальчик немного наклонил голову. — А ты… — Бакамацу! — в лицо ей прилетел волейбольный мяч, удачно посланный разгневанной Рейтой. Остальные участницы спортивного клуба предварительно сделали большой шаг назад, и уже оттуда наблюдали за происходящим. Раираку же, стоящая ближе всего к пострадавшей, испуганно попятилась, издав при этом истеричный смешок. — Живо прекрати срывать тренировку! Или хочешь ещё парочку кругов вокруг школы намотать?! Ансисёку прикинула в уме габариты школы, нахмурилась, и быстро выпалила. — Простите, Накамура-сэмпай, постараюсь не повторять. Ацуши осторожно вышел за пределы спортивного зала, сопровождаемый недовольным взглядом исподлобья от девушки с перламутровым цветом волос . Та раздражённо потёрла переносицу. Рейта Накамура никогда не отличалась особой вспыльчивостью, но сегодня её выводило из себя абсолютно всё. С другой стороны новые члены команды выглядели многообещающе. Может не стоит на них так наседать, когда они только познакомились? Точно в затылок ей прилетел снаряд, а сзади послышались дикие вскрики, принадлежащие судя по голосу, Рин. — Сэмпай, прости, я не хотела! Сэмпай, а зачем тебе баскетбольный мяч… Только не по лицу, только не по лицу! Сэмпай!!! Вопли Кобояси были слышны даже на улице, отчего школьники задержавшиеся допоздна в школе шарахались от здания и переглядывались между собой тяжело вздыхая. Что ж волейбольный клуб и его сэмпаи всегда славились не только грандиозными победами, но и подающими надеждами талантами. — Нам ведь с ними зал придётся делить, — Аомине упёр руки в бока и покачал головой, даже не пытаясь скрыть довольную улыбку. — Как думаете, те девчонки симпатичные или не очень? — Ты же не серьёзно. — невозмутимый Мидорима, с розовой блестящей Хелло Китти в левой руке, поправил очки. — Будешь лезть к моей сестре — прибью. — А я видел одну девчонку, — Мурасакибара громко зевнул, прикрывая рот широкой ладонью. — Высокая такая… симпатичная. Гигант протянул последнее слово и искоса посмотрел на задумчивого Акаши, идущего по боку от него. — Ака-чин, ты как считаешь? — Время придёт — посмотрим, а пока будем надеяться, что мы не будем тренироваться одновременно. Первогодки медленно двинулись вперёд, бледная луна освещала их силуэты, сквозь сизые тёмные тучи, почти чёрные, отчего звёзды блекли в их тени и ярких огней города, который не знает сна. Завтра им предстоит новый учебный день и надежда на будущее. Но — это всё завтра, сейчас их путь освещает луна и они просто радуются детству, ускользающему от них как песок сквозь пальцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.