ID работы: 4623780

Похожий цвет

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая: с которой всё и начинается

Настройки текста
      В чистой просторной комнате на узкой кровати спала юная особа. Пастельно розовое одеяло она зажала между ног, подушка валялась далеко от кровати около небольшого холодильника, одну руку девушка во сне закинула на прикроватную тумбу, а другую положила под себя, от чего та ужасно затекла. В дубовую дверь осторожно постучали несколько раз, а затем не дождавшись ответа открыли. — Мидори, если поспишь ещё немного, то пропустишь школьный автобус. Женщина опустилась напротив лица дочери, и несильно потрепала ту по отросшим волосам. Но она только недовольно отвернулась, пытаясь снова погрузиться в сон. — Шин-тян звонил, сказал, что хочет пойти вместе. Мидори распахнула глаза, и тут же пожалела об этом, сквозь прозрачный тюль слепило, только поднимающееся ярко-красное, солнце. Глаза заслезились, и Такахаси села на постель, игнорируя противные ощущения в правой отекшей руке, пытаясь отыскать дальнозорким взглядом куда зашвырнула очки, после того как полночи просидела за учебниками и теорией волейбола. Да, она неплохо ею владела, но техничность всегда должна быть на высшем уровне, так считала Мидори, выросшая в семье врачей, которые ко всему подходили с точностью до мелочей. А как известно — мелочи способны нарушить привычный ход событий. Поэтому с ними следует быть осторожнее. — А чего это «Шин-тян» не с того ни с сего решил за мной зайти? Это как-то не в его стиле. — зеленоволосая, наконец вспомнила где, примерно, должны лежать очки, нырнув рукой под кровать, она выудила последние зажатые в кулаке и натянула на переносицу. Мать неодобрительно прищурила тёмные глаза, и пригладив длинные пряди дочери, того же насыщенного зелёного цвета, что и у неё, сказала: — Он же твой брат, Ми, не надо о нём так. — Такахаси-старшая поднялась с места, отряхивая невидимый мусор с колен. — Будешь онигири с клубникой и манго, твои любимые? — Да, мам, — ответила Мидори, выходящей из комнаты женщине. — ещё бы Шинтаро помнил о том, что он мой брат. - добавила она чуть тише, со вздохом опуская плечи. Отношения с семьёй у неё всегда были натянутые, как бы хорошо она не училась, и преуспевала в музыке, ей всегда ставили в пример брата. Младшего, между прочим, а это нехило выводило из себя, даже больше напускной гордости кузена. На самом деле Такахаси частенько жалела, что их матери близнецы, и ей хотелось чтобы они были не родственниками, а ещё лучше не знакомы с друг другом. Однако, сделать с этим она ничего не могла, так что приходилось мириться с противным братом и играть роль пай-девочки, которая уже прилипла к ней как вторая кожа. Отгоняя тяжёлые мысли, она прошла в ванную, потирая лицо ладонями, её внешний вид оставлял желать лучшего. К этому факту Мидори пришла стоя напротив небольшого круглого зеркала над голубой раковиной. Длинные волосы, вчера собранные в низкий хвост, сейчас напоминали прутья от метёлки. Её гетерохромия, конечно была поводом для гордости, правый зелёный и левый красный окрас глаз — редкое сочетание, а с длинными нижними ресницами, слегка золотистой кожей и волосами цвета лесной зелени, ещё и эффектное. Но, когда под глазами едва ли не чёрные мешки от недосыпа? — Ну и ладно, — фыркнула Мидори своему отражению. Первым делом девочка включила Оха Аса, на самом деле Мидори не особо верила во всё это, но влияние брата сделало своё дело, да и так можно было предугадать его поведение на день. Открыв холодную воду, она принялась умываться напевая назойливую мелодию из рекламы газировки, и краем уха вслушиваясь в голос девушки ведущего. Под шум воды мысли начали приобретать некую последовательность, и будущая волейболистка перестала медленно засыпать на ходу.

Скорпионам сегодня должно повести в любых начинаниях, первые в списке. Талисман дня: стикеры для офиса. Цвет: розовый.

Покончив с водными процедурами она принялась за чуть жирные волосы: пряди всё никак не хотели укладываться в ровный хвост без «петухов». Когда нервы Мидори уже не выдержали, и она чуть не вырвала себе колтун расчёской, было решено заплести волосы в простую косу без изысков. Разве что, более крепкую, иначе на тренировке она растреплется и пряди непослушной чёлки будут лезть в глаза. При мысли о тренировке на лице спортсменки появилась слабая улыбка — волейбол с детства был любовью девушки. А теперь она в сильной команде и её признали хорошим игроком, хотя она и встречалась только с некоторыми девчонками из стартового состава, Такахаси была довольна. Совсем уйдя в свои мысли, она не сразу услышала диктора.

А вот ракам сегодня стоит быть осторожными, шестое место — вроде не слишком ужасно подумала Мидори. — Талисман дня флейта. Цвет золото.

Уже в комнате зеленоволосая, пару раз безобидно выругавшись, в основном на вселенную, и задев бедром край тумбочки, отчего на нём образовалась длинная ссадина, надела школьные брюки, быстро застегнула белые прозрачные пуговицы на светлой рубашке. Натянув белый пуловер через голову, не особо беспокоясь о том что может растянуть его, на минуту задумалась: надевать пиджак или нет. Представив сколько на улице градусов, вернула вешалку с форменной вещью в шкаф. Когда она захватив сумку с учебниками, и чуть полегче спортивную, вышла из комнаты. Шинтаро действительно ждал её. Сидя на стуле и поедая онигири, которые едва ли не насильно заставляла его есть мать семейства Такахаси, рядом с тарелкой лежала золотистая флейта. — Мам, а у тебя ещё остались розовые стикеры для заметок с работы? Мидорима едва слышно хмыкнул. — Слушай, — задумалась женщина, прикладывая указательный палец к бледным губам, и отводя взгляд в потолок, точно вспоминая что-то. — посмотри у меня в кабинете. Мидори швырнула сумку к порогу, и отправилась в противоположную сторону. — Ми-чан, — женщина окликнула её с виноватой улыбкой. — Я уже на работу побежала, наложи себе сама. Женщина с тёмными зелёными волосами быстро поцеловала Шинтаро в затылок, и Мидори в щёку, в последний раз проверив причёску она вышла из дома. Девочка только закатила глаза. Забрав талисман дня из тёмного кабинета родительницы, в котором всегда царила тяжёлая атмосфера, Такахаси с недовольным вздохом упала на стул. Игнорируя задумчивый взгляд Мидоримы, волейболистка принялась за еду.

***

— Я же предупреждал, — процедил Шинтаро, едва сдерживаясь, чтобы не залепить сестре подзатыльник. — следовало выйти пораньше. — Да пошёл ты! — Мидори со злости пнула попавшийся под ноги камешек. Атакующий защитник удивлённо посмотрел на сестру, совсем не ожидая такой буйной реакции. Откуда-то со стороны зеленоволосые услышали громкий оклик Аисайн. У запыхавшейся девочки, от света дневной звезды, волосы горели ультрамариновыми всплесками. Аисайн бросилась в объятия подруги детства и ласково чмокнула её в щёку, показывая недовольному — а когда он был не недовольным? — Шинтаро язык. Как бы Мидори не пыталась свести этих двоих результат оказывался плачевным, они начинали ссориться с простого приветствия. Въедливый Шин и беспорядочная Аисайн. Наконец, и Куро остановилась около троицы, и всё никак не могла перевести дыхание, опираясь ладонями о острые коленки. Поправляя сползающие гольфы Шинко выпрямилась, и вдруг присвистнула, оглядывая подъехавший автобус. — И это убожество наш транспорт? — спросил Шинтаро у всех и сразу. — Ничего себе — ответила его кузина, поражаясь тому как эта обшарпанная рухлядь ездит. — Ну, каждый день теперь на нём ездить! — Шинко старшая печально усмехнулась. Переругавшись на раз, а потом ещё на три, подростки договорились занять места на задних сидения. Аисайн без задних мыслей обхватила ладонь подруги своими холодными, они часто ходили «за ручку» для удобства, сейчас это казалось немного странным со стороны, но подругам было плевать. Куролайн перекинулась парой слов с Мидоримой, но поняв, что тот не горит желанием с ней говорить заткнула уши наушниками. После первых и ужасно жарких мартовских дней, воздух в салоне автобуса был сухим и раскалённым до предела. Красноватое солнце уплыло за облака на горизонте, когда автобус затормозил около учебного заведения, и «неразлучная» четвёрка наконец вышла на свежий воздух. Аисайн довольно потянулась, подставляясь лицом под сладкий весенний ветер, и надо же было ей остановиться у крыльца школы. Со всей дури на неё налетел какой-то тяжёлый парень. Ноги от его веса у Шинко ожидаемо подкосились, и подростки рухнули на бетонное покрытие. Осмотрев ссадину на колене, пока мальчишка быстро что-то тараторил смутно связанное с извинениями, Аисайн вздёрнула голову намереваясь высказать ему свои претензии, вот только так и замерла с открытым ртом. Юноша, с красивым жёлтоватым цветом волос, протянул ей руку на встречу. Он немного улыбнулся, отчего в прищуренных глазах словно разлилось жидкое золото. — Кисе Рёта, — умом понимая, что пропустила большую часть монолога, адресованного ей, синеволосая ухватилась за протянутую руку. Но твёрдо встать на ноги ей так и не дали, Мидори вырвала подругу из рук симпатичного блондина, ограждая её плечом, и злобно глядя на мальчика перед ней. Куролайн же не церемонясь огрела довольно высокого Рёту по голове школьной сумкой, недовольно при этом фыркнув. — Ты совсем дальше своего носа не видишь, — возмущённо начала та, но старшая сестра мягко привлекла её к себе за локоть. — Всё нормально, он же извинился. — Аисайн заинтересованно глянула на мальчика из-под ресниц, и сразу же перевела взгляд на сестру, когда заметила, что он смотрел на неё в ответ. — Просто тебе следует быть осторожнее в следующий раз. Мидори схватив подругу за руку, недовольно обошла Рёту и быстрым шагом поспешила к зданию школы.

***

— Эй, ты же сядешь с нами Такахаси-чан? — Ансисёку на удивление быстро подружилась с зеленоволосой — на английском поделилась учебником, и с самого начала занятий была положительно настроена к ней. — С волейбольным клубом точнее. Мидори поправила очки, и позволила однокласснице довести себя до двух сдвинутых столов. — О, Такахаси, — красноволосая Акарин похлопала по пустующему месту рядом с собой. — а мы тебя только и ждём. Рейта сидела рядом с активно жующей Ёсидой, напротив полулёжа копалась в телефоне Корин, Коу слева от Акарин, приветливо кивнула Мидори, Раираку, у которой на подносе уместился целый продуктовый, была на краю стола, по правой стороне от неё Марина тихо болтала с Ю На Ри, а сёстры Шинко упали в последний момент к Накамуре и Тайто. Акияма аккуратно сидела чуть поодаль от стола на стуле, и с неподдельным интересом слушала чужие разговоры, словно ей совсем не хватало человеческого общения, отвечая только когда к ней обращались. Ансисёку оглядела сие действие и принесла себе стул. — Тайто-сан, а Мидори, в курсе? — спросила русская второгодка. Мидори с интересом посмотрела на капитана, откидывая крышку розового бенто. — Во-первых: сегодняшняя тренировка переносится на пять часов, эти баскетболисты меня с ума сведут! — Ёсида подмигнула ей. — А во-вторых: я хотела попросить весь основной состав звать меня по имени. Пусть я и выросла здесь, воспитана я по-другому. Я готова соблюдать японские правила общения, но в свою сторону я бы предпочла их не слышать. Ну, с этим вы, думаю справитесь. — Да, капитан, — вразнобой отозвался хор волейболисток. Девочки выложили всю еду на стол, и получился эдакий шведский стол, где каждый брал, что ему нравилось. Например кореянка отдала свои грибы Раираку, Ансисёку, которая имела аллергию на рыбу (и которой мать по ошибке положила её) обменялась с Корин на мясо. Комацу невысокая и худая к слову ела, за всю волейбольную команду. Уже утолив голод, и просто перекусывая, девчонки начали общаться на каждодневные темы. — Как я понимаю среди нас довольно много иностранок? — заводила Тайто довольно улыбнулась. — Круто. — Я не совсем, — Ансисёку убрала чёлку с лица. — моя мать американка с испанскими корнями. А отец японец. Она играла в WNBA, а он по контракту в PVL¹, так они и познакомились. Таким образом я, считай, выросла в Штатах там у меня младший и старший брат. А у вас? — У меня предки из Австралии. Отец японец работал там, потом мы с мамой вернулись на его родину. — просто ответила Ёсида. — А вот Мари родилась здесь, её родители переехали сюда. — Но, я всё равно часто езжу на историческую родину. К родственникам, поэтому я даже умею говорить на русском. — похвасталась блондинка. Коу, отложила длинные отличные от японских палочки в сторону. – А у меня, как вы уже поняли по фамилии, китайско-вьетнамские корни. Хотя технически я японка, и мои родители тоже. — Ну, — немногословная Ю На Ри посмотрела на девочек поверх очков. — А я хафу, моя мать японка, а отец кореец, но они решили пожить отдельно. Сидящая рядом, Марина сочувствующе приобняла тёмно-рыжую за плечи, а остальные наперебой принялись успокаивать её, хотя последняя в этом и не нуждалась. В итоге бедной девчушке самой пришлось успокаивать команду. Девочка с асимметричным каре при этом ощущала себя совершенно не в своей тарелке, она была довольно сдержанной и старалась сторониться ребят, потому что её тихий (на самом деле терпеливый) характер часто становился поводом для издёвок, и высокий рост совсем не добавлял ей счастья. К слову, когда ей последний раз предлагали свою поддержку, или тепло приветствовали? Да никогда! Зато сейчас доброжелательные девчонки улыбались ей и о чём-то спрашивали. Ю вздохнула и решила, что можно позволить себе вольности, хотя бы в присутствии команды.

***

Шуршание сетки раздавалось ежеминутно, в забитом людьми зале было очень душно, отчего все игроки были в противном липком поту. Мидори в последний раз подпрыгнула, вытягивая руки над сеткой, и приземлившись отошла к скамейкам. От упражнения сводило мышцы, но глупая улыбка против воли просилась на лицо. Протерев очки краем заношенной персиковый футболки, перешедшей ей ещё от отца, девочка села рядом с Аисайн. — Так круто, — едва дыша прошептала синеволосая. — быть в команде намного лучше, чем просто втроём! Мидори неловко кивнула, пытаясь сдержать искреннюю улыбку. Раздался громкий свисток и волейболистки тут же поднялись со своих мест к тренеру: — Сегодня будем играть, — Алекси мельком осмотрела команду первогодок. — Танака, Такахаси, Хиросэ, Комацу, и обе Шинко — вы против Сюань, Акиямы, Кобояси, Ю, Марины, и Рейты. — Почему это мы? — тут же спросила зеленоглазая удивлённо. Блондинка только поддакнула ей. — Идите играйте, первогодкам двух человек не хватает, в третьем сете кто-нибудь поменяется с Капитаном. — А мы что только три будем играть?! — обиженно крикнула выше упомянутая из тренерской. Её как главу клуба отстранили от тренировки и отправили помогать Михаэлю с бумагами. Рейта, посетовав на свою тяжкую жизнь, присоединилась к команде, разминая плечи. Марина, поправив наколенники, последовала за одноклассницей.

***

Если сказать, что игра вышла жестокой — ничего не сказать. Вот Раираку быстрым движением выпрыгнула накрывая мяч, посланный Коу. Шюра тут же оказалась под сеткой не давая мячу выйти за пределы игровой зоны, и посылая вверх, где его встретила Рин, со всей силы запуская на вражескую сторону. Там приняла его Хиросэ, Шинко разыграли мяч между собой прежде чем, передать его Ансисёку, которая снова вернула снаряд на противоположную сторону. — Уже тринадцать минут да? — Михаэль посмотрел на наручные часы. — Тебе не кажется, что даже для женского волейбола, такая доигровка это слишком? То есть они же первогодки… — Вот именно! — звонко перебила его старшая сестра, щёлкнув пальцами, Алекси довольно улыбнулась. — Когда, последний раз мы видели такие результаты, ну кроме наших второгодок? Но они скорее исключение, чем правило! — Как знаешь. — Раух усмехнулся чему-то своему, сразу же возвращаясь к игре. И весьма вовремя Тайто с громким хлопком ударила по снаряду, и тот с мощнейшей скоростью полетел к полу. Куролайн бросилась на пол, чтобы сделать диг, но было уже слишком поздно. Одновременно со свистком, мяч коснулся гладкого пола. Алекси, не сдерживая восторга запищала, и перевернула табло на число 25. Второй свисток заставил команду собраться вокруг близнецов, ожидая разбора полёта. Немка воодушевлённо начала: — Я горжусь, после упадка волейбольной Тэйко, встретить таких многообещающих игроков очень повезло. Рада вашим результатам: второй год — вы стали лучше, но есть куда стремиться. Акинфеева тебе всё ещё недостаёт роста, поэтому всё же хорошо подумай, а хочешь ли ты быть доигровщиком? Накамура слишком резко реагируешь на происходящее, ты же связующая, сначала думай потом делай. Ёсида, не перебарщивай, у тебя мяч вечно улетает в аут. Сэмпаи сконфуженно переглянулись, их ткнули носом в то что они и так прекрасно знали. — А вы первогодки, пусть и проиграли два раза, но вы всё равно сыграли вничью в третьем сете и даже выиграли во втором, чего не скрою я совсем не ожидала! Однако пока рано говорить о каждой из вас по отдельности. — Алекси вдруг совсем уж коварно улыбнулась, отчего девочки невольно напряглись. — а теперь вы должны определиться с амплуа, вам будет выдан листок в котором нужно будет написать имя, фамилию, и позицию. Второгодки вы тоже, но предупредите меня или брата лично потом, gut? — И ещё, — вышеупомянутый достал из сумки клипборд и мерную ленту, которую вручил Тайто, как капитану. — завтра перед тренировкой сними со всех мерки и отдай мне, разберёмся с формой для новой команды. — тон младшего из близнецов звучал немного грубо и чересчур официозно, но тёплые нотки гордости в его голосе всё равно проскальзывали. — Нам нужно сейчас отнести ключи в учительскую, и вернуться в общежитие, поэтому пробегите десять кругов и в раздевалку, gut? — Да, Раух-сан! — вразнобой отозвались девушки, легонько поклонившись. Едва голубые макушки близнецов исчезли за массивными дверьми спортзала, девчонки толкаясь уселись в круг на дощатый пол. — Итак, — афроамериканка склонилась над папкой у неё на коленях. — Я, Ёсида Тайто, диагональный номер один. Через её плечо перегнулась второгодка, Тайто погладила её по волосам, и мягко улыбаясь, вернулась к писанине. — Рейта Накамура, связующая, номер естественно два. Марина неловко замолчала, когда очередь дошла до неё. Тайто положила руку ей на плечо и вкрадчиво произнесла: — Если тебе комфортно на своей позиции, то ты можешь не менять. — Нет, — неожиданно твёрдо отрезала россиянка. — я знаю, что не могу развиваться будучи игроком второго темпа. Она опасливо оглянулась на буквально пожирающих её глазами первогодок, желудок у девушки начало сводить от волнения, недавно съеденный батончик стал проситься наружу. Рейта заметив, нервозность подруги шикнула на подопечных. — В любом случае ты хороший игрок, — решила подбодрить её Ю На Ри. Марина удивлённо на неё уставилась. Щёки у неё мгновенно налились румянцем, кореянка тут же опустила взгляд на пол, смущённо ковыряя линию разметки ногтем. — Да, это правда. — кивнула словно сама себе Коу. Марина обернулась теперь на Сюань. — Нам не важно на какой позиции ты играешь, ведь ты делаешь это хорошо в любом случае. Нервы девчонки такого не выдержали и она спрятала розовеющие щёки в ладонях, едва сумев выдать слова благодарности. Волейболистки весело захихикали, а Рейта и Тайто многозначительно переглянулись между собой. — Ну что же вы, — тихий и нежный, но вместе с тем отчётливый голос Акиямы разрезал воздух, привлекая к себе внимание. — прекратите смущать Аки-сан. — Тайто-чан, запиши меня как либеро, — пропищала та, не поднимая лицо из ладоней. — Отлично либеро, номер шесть. — Ёсида покрутила карандаш в руках, осмотрев команду, она что-то невнятно произнесла себе под нос, и качнула головой. Кудряшки подскочили вслед хозяйке. — Давайте сразу определимся со свободными, вы же знаете нужно будет составлять отличный курс упражнений, да и форму следует заказать сразу. Нельзя же будет играть в обычной. — Я либеро, — заявила Куролайн, стойко выдержав оценивающие молчание со стороны старшей. — Ты ведь довольно высокая, — толкнула локтём её Ансисёку. — и это хорошо, но тебе не кажется что либеро это… — Немного не твоё? — подсказала ей лучшая подруга. — Нет, Танака-чан, я уверенна что это моё призвание. — Ладно, ладно. — вмешалась в разговор Тайто, примирительно поднимая руки. — Давайте без лишней болтовни закончим, и пробежим этот несчастный десяток, уже и в правду очень поздно. — сокомандницы ответили молча, кто-то кивал в знак согласия, а кто-то просто махнул рукой. — Итак, в либеро больше никого? Плохо. – А могу ли я играть на двух позициях? — Рин задумчиво осмотрела площадку. — Они кончено разнятся, но если через замену. – Вообще, - заговорила как обычно серьёзная Рейта. - если функции у них похожи и расположены они близко, то даже в одном матче так играть получится. Через несколько минут как показалось девочкам, на самом деле являющиеся получасом, список наконец был готов и аккуратным кандзи оформлен по краю листа.

Тайто Ёсида: диагональный, номер один Рейта Накамура: плеймейкер, номер два Марина Акинфеева: либеро, номер шесть Куролайн Шинко: либеро, номер шесть Ансисёку Комацу: диагональный, номер один Коу Сюань: центральный блокирующий, номер пять Аисайн Шинко: доигровщик, номер два Корин Кобояси: доигровщик номер четыре; диагональный, номер три Акарин Хиросэ: плеймейкер, номер три На Ри Ю: диагональный, номер четыре Мидори Такахаси: центральный блокирующий, номер три Раираку Танака: диагональный, номер четыре Шюра Акияма: плеймейкер, номер два

***

— Слушайте, а давайте эти десять кругов на перегонки, — неожиданно выдала Капитан немало удивив остальных. — В смысле? — не поняла предложение Рейта, поднимаясь с пола, она до до последнего надеялась, что подруга просто пошутила. — В прямом! — темнокожая несильно толкнула её в плечо, тут же отбегая назад. — Ты вода! — Тайто! Ты мертва для меня!

***

Когда последний самый долгий по времени круг был завершён, девчонки просто свалились на пол в кучу, пытаясь отдышаться, и не запутаться в ногах и руках друг друга, адреналин перестал кипеть в крови, отчего по обмякшим мышцам разливалась приятная нега. Именно в таком состоянии их полусонных и замученных нашла уборщица и отправила в душевую, бурча, что могла их и закрыть случайно, и вообще совсем озверели — детей мучить. Найдя в себе силы передвигаться, волейболистки отправились отмываться от пота, разговаривая о чём-то своём. Им только предстояло стать крепкой командой, но уже сейчас судьба переплёла их души золотыми нитями между собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.