ID работы: 4623780

Похожий цвет

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава третья: предденрожденная суета

Настройки текста
Примечания:
В тёмном школьном коридоре, наполненном различными звуками, где-то шелестели бумаги, быстрый топот шагов, чьи-то голоса громкие и кричащие, или наоборот едва шепчущиеся, чтобы слова терялись в гомоне звуков, было холодно и свежо. Рейта со своим самым мрачным выражением лица неспешно пересекала территорию школы. Марина, шедшая по её правую руку, в противоположность ярко светилась жизнерадостью. Ю На Ри и Акияма шли чуть позади. Так уж повелось, что им пятерым (плюс вечно опаздывающая Танака) было по пути в школу и теперь волейболистки всегда ходили вместе. — Ты чего такая довольная с самого утра? — спросила зеленоглазая, не глядя на одноклассницу, и протяжно зевая. — А я недавно взяла номер у такой красивой девушки. Мы даже договорились о свидании! Представляешь? — кудрявая мечтательно закатила глаза, прижимая ладони к груди. На Ри и Шюра тут же неловко покраснели, не понимая как можно так в открытую говорить о том идёшь ли ты на свидание. Обоим нелюдимым первогодкам это казалось интимным. О том что русская являлась лесбиянкой знали многие, и почти всем было без разницы. Конечно, находились и те кому это казалось мерзким и неправильным, но тут уже Акинфеева поделать ничего не могла. Так или иначе они не доставляли особых проблем. Были ещё и те кто забирал её вещи, толкал в коридорах, или оскорблял напрямую в лицо. Правда за её спиной с этими людьми особенно жестоко разбирались участники волейбольного клуба. В обиду русское солнце давать никто не хотел. Марина была очень понимающей, милой, спокойной и доброй, пусть немного пугливой. Зато азарта у неё было через край, поэтому в переделках, которые происходили постоянно — из-за буйных первогодок, она тоже частенько участвовала. А потом они дружной оравой из тринадцати человек отгребали по полной от разъярённых близнецов. Они в мирное время не отличались особой мягкостью, а тут девушкам влетало так что они потом долго ходить не могли, проклиная зверские тренировки. Рейта с тяжёлым вздохом пожала плечами: — Слабо, если честно. Поздравляю, сестрёнка. И всё равно сегодня же понедельник. Как в понедельник вообще можно быть в состоянии отличном от депрессии? Девочки хихикнули, Акияма слабо похлопала её по плечу. У второгодок первого урока сегодня не было, но Рейта, на которую по какой-то причине вечно вешали обязанности старосты, вновь не смогла отказать в просьбе заполнить некоторые документы за учителей. Акинфеева изъявила желание помочь как только узнала о проблеме. Иногда за свой альтруизм Накамура себя ненавидела, но и поделать с этим ничего не могла, была слишком доброй. С другой стороны за такую небольшую помощь ей иногда ставили оценки автоматом, а ещё преподаватели весьма положительно к ней относились, зная что девушка очень ответственная и на неё в случае чего можно положиться. — А ты я вижу опять пала в неравном бою с биологией прошлой ночью, Накамура-сэмпай? — беззлобно поддела старшую Ю На Ри. — У тебя тональник не скрывает черноту под глазами. — Не напоминай, — скривилась плеймейкер. — никогда не понимала естественные науки. Крашенная блондинка, с жёлтым оттенком, положила руку ей на плечо, тем самым останавливая. — Хочешь я позанимаюсь с тобой? — Нет-нет и ещё раз нет! — Рейта возмущённо посмотрела на подругу. — Что ты, Марина, у тебя самой с математикой проблемы! — Ладно, — протянула либеро, ничуть не смутившись резкости подруги. — Давай тогда я? — одновременно предложили первогодки. Зеленоглазая поражённая такой заботой застыла на месте, отчаянно краснея. — Конечно, мы только первый класс. Но я углублённо изучаю биологию и естествознание. Так что с базой тебя подтяну. — поправив очки, коротко сказала кореянка. — Я была на домашнем обучение долгое время, могу дать номер хорошего репетитора. — добавила разводящая, носком белоснежного кроссовка, шаркая по полу. Накамура издала странный звук, напоминающий плач, и резким движением притянула к себе обеих девочек. Ю, от неожиданности подавшуюся назад, она обняла за шею, привстав на носочки. А Шюра наоборот смущённо вздрогнула и положила голову на плечо новой подруги. Марина широко улыбнулась, и Рейта подозвала её рукой. Так бы этот странный комок из волейболисток и стоял посреди коридора, ловя на себе изумлённые взгляды окружающих. Но тут из кабинета в противоположной стороне как ошпаренная вылетела Мидори, с бешеным блеском в глазах она оглянулась, словно ища кого-то. — Йо, Такахаси-чан, — окликнула её кореянка. — ты в порядке? Зеленоволосая тут же обернулась и за какие пару шагов преодолела расстояние их разделяющие. Крепко сжав предплечья Рейты она затрясла её, жалостливо повторяя: — Прошу вас, девочки, только не соглашайтесь! Не надо! Нет! Испуганная девушка тряхнула её в ответ. — На что? Я тебя уже боюсь, Така-тян! — Они выбирают мне подарок! Всемером! — Мидори вся взмыленная, попыталась поправить волосы и одежду. Кажется девчонка из последних сил держалась от слёз отчаяния. — А может уже и всей школой! — Почему не нужно? — спросила брюнетка, предварительно отойдя на несколько метров. Не дай бог начнёт трясти и её. — Потому что не нужно!!! Несколько школьников проходящих рядом испуганно шарахались, и едва ли не бегом спешили убраться подальше от участников волейбольного клуба. — Да почему бля?! — зеленоглазая вскипела, она терпеть не могла крики. — Ты мне причину объясни. — добавила она уже менее грубо. — Я не хочу подарков на день рождение, мне неловко из-за этого!!! — дрожащим голосом выкрикнула, донельзя красная, Мидори, отворачиваясь в сторону. — Нашла из-за чего переживать, — закатила глаза Накамура, едва сдерживая улыбку. «Ну что за ребёнок?» — Они что на проститутку скидываются? — пошутила Акинфеева, Такахаси залилась краской ещё больше, Накамура толкнула её локтем в бок. — Ай, Рейта! — В таком случае я в деле. — мягко улыбнулась Акияма, привлекая внимание своим мелодичным голосом. — Скидываюсь. — поддакнула ей Ю, хихикнув. — Да бля, — едва слышно прошептала зеленоволосая, сняв очки и потирая лицо ладонями. В этот же момент ей прилетел смачный подзатыльник. — Ай, Накамура-сэмпай! — Тебе нельзя, — пригрозила ей пальцем перламутровая блондинка. — мне вообще-то тоже. Но тебе нельзя сильнее!

***

Сегодняшняя тренировка сильно отличалась от остальных по атмосфере. Спроси любую из участниц клуба, она бы и не смогла сказать в чём дело, но что-то явно было не так. Капитан выдвинула предположение, что всё из-за предстоящих национальных, и не то чтобы она была не права. Силовые упражнения и основную тренировку волейболисты закончили около получаса назад и теперь под пристальным наблюдением близнецов отрабатывали приёмы и индивидуальные атаки. Рейта цепким взглядом окинула площадку: Тайто занималась с Раираку, Коу и Ансисёку, учила их каким-то диагональным штучкам — подумала она. Обе Шинко и Такахаси чуть подальше разыгрывали мяч между собой. Шюра набрасывала мячи Марине, которая с переменным успехом осваивала новое амплуа. Ю На Ри тренировалась в блоках, подпрыгивая над сеткой и отбивая невидимый мяч. Корин в одиночестве заучивала силовую подачу, ударяя мячом о стену. Недовольно, в который раз за день, вдохнув Рейта повернулась, к мнущейся рядом Хиросэ. — Так ты хочешь научиться этой подаче? — она оглядела красноволосую сверху вниз. Девчонку лихорадило, и неизвестно из-за чего больше волнения или предвкушения? — Да! — громче чем нужно выкрикнула, розовеющая, Акарин. — Я несколько раз видела как планер делают по телевизору. А в твоём исполнении это просто что-то невероятное! Светловолосая от подобного комплимента смутилась. Заправляя прядь волос за ухо, она немного задумалась как правильно объяснить приём. — Ты собираешься подавать короткой? — А что так будет лучше? — Акарин уставилась на старшую. — Это индивидуально. Получается, мяч должен пролететь как можно ниже, чем ниже, тем сильнее. И соответственно больше шанс добить до пола. Но не слишком, в идеале, двадцать сантиметров над тросом. Ты правша, значит левую вставляешь вперёд. Без этого не будет точки опоры, левой подбрасываешь, правой бьёшь, и держи её заранее на готове. Еще несколько минут объяснений ни к чему толком не привели, невооружённым глазом было видно, что Акарин едва ли улавливала суть. Жёлтоглазая была практиком, а не теоретиком. Сощурив и без того узкие ярко-зелёные глаза, Накамура коротко осмотрела девчушку, но и этого хватило чтобы составить в голове небольшую характеристику и подобрать наилучший вариант взаимодействия с её тупой красной башкой. Рейта считалась одной из сильнейших плеймейкеров средних школ за свою остро развитую внимательность и интуицию, позволяющую ей выстраивать будущие события в голове и предугадывать чужие действия за считанные секунды с невероятной точностью. Помимо психологических приёмов сама по себе она являлась физически сильным игроком, Акарин прекрасно это знала, оттого и хотела почерпнуть знаний у девушки, а ещё человеком она была хорошим. К таким тянуло. — Знаешь, если ты совсем не понимаешь, — Хиросэ смущённо запищала извинения, Накамура показала открытой ладонью перед её лицом, намекая прекратить. — то давай перейдём к практике. Сейчас я покажу как подаю, а ты попробуешь повторить, договорились? Девушка встала в стойку правая нога впереди, мяч в правой руке, левая поднята вверх под углом. Акарин завороженная наблюдала как плавным движением, подобным течению ручья, Рейта невысоко подбросила мяч. И хлёстким, резким, отрывистым ударом отправила его в полёт. Тот, как и было обещано, сменил траекторию по пути. — Смотри, — перламутровая блондинка подняла левую руку вверх. — Моя руку осталась открыта, я её отдёргиваю от мяча, за счёт этого он хорошо планирует. Поняла? — Это очень красиво! — Акарин неожиданно поклонилась. И так же резко выпрямилась с широкой улыбкой на румяном лице. — Сэмпай, да ты просто мастер! Блин, правда, не думаю, что смогу также. Рейта, потянувшаяся за мячом в тележку, прикусила губу, чтобы не улыбнуться во все тридцать два. С ума сойти. Её уважают и считают за старшую. Сейчас в глубине души девушка очень гордилась собой. — О, Широгане-сан, Санада-сан, — Алекси чуть склонилась в уважительном поклоне. Михаэль поднял руку с электронными часами, и бросил злобный взгляд на толпу, состоящую из баскетбольной команды у порога. — Мы сегодня задержались, уж извините. Девочки, заканчивайте! Аисайн, стоящая ближе всего к выходу, недовольно цыкнула, закатив глаза, и потянула за собой сестру. Обернулась на зеленоволосую. — Мидори-чан, не стой пошли. — Чёрт, я ещё не закончила с моей новой… — Хиро, слишком сильно! Обалдеть у тебя удар, кстати... Раздался приглушённый хруст, громкий девичий вскрик полный боли, и на лакированный пол, зажимая лицо руками рухнула Мидори. Очки слетевшие с её лица, раскрошились, ударившись об пол. В зале началась настоящая паника, все засуетились перепуганные, и непонимающие что происходит. Куролайн и Аисайн одновременно подбежали к девушке, но так и замерли с протянутыми к ней руками, не зная что предпринять. Зато Тайто среагировала моментально, подбегая к сокоманднице, и опускаясь перед ней на колени. Осторожно, и максимально мягко попыталась приподнять её. — Мидори? — голос дрогнул на середине имени, и Ёсида глубоко вздохнула, пытаясь унять дрожь и вернуть себе спокойствие. Несколько секунд Такахаси не отвечала. Наконец она медленно отняла руки от лица, ладони оказались перемазаны в крови, она же стекала по подбородку, пачкая персиковую футболку. — М-мой нос, — Мидори болезненно поморщилась, дальнозорким взглядом уставившись куда-то перед собой. — он… сломан, да? Подложив ладонь ей под щёку, Капитан обеспокоенно всмотрелась в испуганное лицо напротив. — Я не разбираюсь в этом, Милая, но он выглядит целым. Акарин, негнущимися ногами, кое-как дошла до зеленоволосой. — Т-такахаси, — алая дрожа всхлипнула, и положив руку девушке на плечо затараторила. — прости, прости, прости, прости. Я совсем не ожидала, что подача будет такой сильной. Прости. Я же могла тебя убить! — Это обычная ситуация на тренировке! — даже в такой ситуации девушка попыталась всех успокоить, оставаясь самой рассудительной. — Ты ведь не нарочно. — Мидори слабо улыбнулась, тут же охнув. И, протянув руку, взяла мягкую ладонь Хиросэ в свою, немного сжимая её пальцы. Немало при этом удивившись тому какая маленькая у неё была рука в сравнение с её, и как она этой самой рукой подавала. Ансисёку подошла к троице, ободряюще приобняв Акарин за талию. — Давай, это же круто, что у тебя такой сильный удар, только добивай его до пола ладно? — затем она обратилась к Мидори, продолжительно вглядываясь в разноцветные глаза, теперь не скрытые стёклами очков, прежде чем заговорить. — У тебя пятен чёрных нет перед глазами, не тошнит? Ты ведь запросто могла получить сотрясение, мяч-то слишком резко траекторию поменял. No offensel, Хиросэ. — Голова болит, но не думаю. Это не сотрясение, хотя планер и вправду у тебя слишком резкий, Хиро-чан. Рейта, почти испуганно выругавшись, бросилась на выход расталкивая толпу. Она была до чертиков злая на себя, не уследила. Не была готова к такому.  — Михаэль, Тренер, я пойду прослежу, чтобы Такахаси освободили от занятий? Вряд-ли она разглядит что-то дальше своего носа. — Эй! — почти с притворным недовольством крикнула Мидори. — А? Что? Давай. — растерянно отозвался Раух, кивнув в сторону выхода. Алекси проводила её взглядом. Шинко наконец решили подойти к подруге. Их примеру последовала остальная команда. Раираку вместе с Тайто медленно попытались поставить центральную на ноги. — Что здесь происходит? — спросил у Акаши Мидорима, только вошедший в зал. Первым ему в глаза бросился встревоженный Аомине. В проходе буквально пару секунд назад его чуть с ног не сбила Накамура-сэмпай. Взволнованная толпа около входа заставила его растеряться, до тех пор пока он не заметил родную зелёную макушку, увиденное сразу заставило напрячься. Нехорошее предчувствие захлестнуло Мидориму. — Что с моей сестрой?! — Шинтаро? — девушка, щурясь, повернула голову в сторону на удивление испуганый голоса брата. Ей же не показалось? — Кто это сделал? — почти прорычал, он понизив голос. Хиросэ вся сгорбившись выступила вперёд. Прежде чем она успела понять происходящее, Мидорима крепко схватил её за светлую ткань и поднял девушку на уровень своего лица, оторвав её от земли. И тем самым перекрыл дыхание воротом футболки. — Какого чёрта ты её ударила? — гневно выкрикнул он ей в лицо. — Что она тебе сделала? Акарин испуганно вздрогнула и тут же почувствовала горячую волну недовольства, прилившую к лицу, от чего щёки почти наверняка покраснели. Мало ей небывалого чувства стыда перед всеми, в особенности Такахаси, так и сейчас её почти незаслуженно обвиняют, в том чего она не совершала. Злость на наглого зеленоволосого была сильнее здравого смысла, Акарин даже подумала что будет жалеть о своём поступке, но сейчас ей было не до этого. Плеймейкер резко укусила парня за костяшку, держащей её руки, и тот от неожиданности отпустил её. Акарин упала на мягкое место, отбив копчик, потому что не успела сориентироваться в пространстве. — Шинтаро! — одновременно прикрикнули Мидори и Комацу, первая от негодования даже подскочила с пола. — Я говорил не называй меня так! А ты, — ткнул в неё пальцем брат, — какого чёрта её защищаешь? — Да она случайно, Придурок! — рявкнула Мидори и точно так же ткнула его пальцем. — Пойдём, Хиро-сан, отвёдешь меня в медпункт. — Д-да! — Подождите, я с вами! — Ансисёку рванула вслед подругам. Но резко остановившись, несильно ударила Мидориму тыльной стороной ладони по руке чуть выше локтя, (хотя сама ростом приходилась ему где-то также), осуждающе на него взглянув при этом, и вновь ускорила шаг. Зеленоглазый с перекошенным от злобы лицом, поправил очки и принялся идти вслед девушкам. Акияма подхватила с одной стороны Аисайн, а с другой Куролайн решительно направилась следом. — Нужно проследить за состоянием нашей сокомандницы! Танака, которая совершенно не хотела оставаться с пугающим её баскетбольным клубом (в особенности неотрывно пялящимся на неё Мурасакибарой, пусть она хорошо и относилась к нему, парень все ещё вызывал у синеглазой беспокойство) и очень переживающая за Такахаси, нагнала их обеих. Ю пожала плечами и зашагала за ней, по пути захватив Акинфееву с Кобояси и Сюань. Так они разноцветной компанией и посеменили за Мидори, как за мамой-уткой. — А что собственно было? — спросил, обращаясь к Ёсиде, Ниджимура, упирая руки в боки. Тайто, слабо улыбнулась, беспомощно пожала плечами и развела руки в стороны. Михаэль, Алексия, Широгане и Санада, с неподдельным отчаянием во взгляде, понимающе переглянулись.

***

Пока Такахаси и Мидорима, которого только на правах родственника не вытолкала суровая медсестра, находились в блоке, за его дверями происходили ожесточённые переговоры. — Знаете, с подарком мы определились. — невесело хмыкнула жемчужная блондинка. — Ты про очки что-ли? — усмехнулась Тайто, поняв куда клонит подруга. — Ага. — А я считаю, что money — best present, но очки и вправду будет ей нужнее в такой ситуации. — добавила Ансисёку, подпирающая собой стену, видимо, чтобы та не упала ненароком. — Какие вы умные, — съязвила Коу, запуская руку в волосы на затылке. — одна оправа для очков стоит как моя почка. — И обязательно нужен рецепт! — Раираку, почувствовав изучающие взгляды на себе, сбивчиво начала объяснять. — У меня у сестры линзы. Это, короче, бланк, в нём данные пациента. Ну, необходимые, если хочешь заказать очки или купить. — Понятно, — качнула чёрной головой Акияма. Хотя всем всё равно было не понятно — где достать этот самый бланк? — Ещё нужно смотреть какая форма ей подойдёт, — приложив палец к губам произнесла Марина, смотря при этом куда-то вверх и в сторону. Словно решала какую-то важную задачу. — Вдруг будут жать. — Или просто не понравятся. — Корин, бесшумно шагая, приблизилась к команде, стоящей полукругом. — Слушайте, — На Ри хлопнула в ладоши, все повернулись в её сторону. — у нас с Така-тян черты лица почти одинаковые. — рыжая поправила очки. — Разве что у неё более острые. Поэтому моя форма ей не идёт. Но, я так думаю, можно будет по мне подбирать? — Тогда с одной проблемой уже и не будем запариваться. Шинтаро достанет рецепт, если его слёзно упрашивать, надеюсь. — Акарин, все ещё ощущающая себя виноватой, говорила тихо и не поднимая головы. — Шинтаро? — Аисайн вскинула левую бровь, недобро улыбаясь. — А что вы уже настолько близки, раз отбросили все фамильярности? — Я думала к тебе близок сегодня был только пол, на который ты так мило приземлилась? — поддержала издевательство над подругой Ансисёку, с абсолютно ледяным тоном при этом. Девочки дружно приглушенно засмеялись. — Да похерам, — возмутилась Хиросэ. Разговоры о заносчивом баскетболисте удовольствия ей не приносили. — Мы же о нём говорим, а не с ним! Какая разница как я его называю? — Действительно, какая разница? — весело протянула Шинко-младшая. Даже бровь вскинула идентично сестре, только отзеркалив движение. Если старшая вскидывает левую, то младшая правую. Прежде чем, красная от возмущения Акарин начала спорить, заговорила вновь. — Его убедить будет просто. Мы знакомы давно, нужно только задобрить, пообещав помочь с талисманом дня, а затем он наш. Я его не первый день знаю. — Мидори очень любит всякие массивные, и не только, побрякушки. — вдруг вспомнила Ансисёку. — Точно ведь! — щёлкнула пальцами синеволосая. — Только какие-то необычные, вроде, готические или даже не знаю… — Она говорила у неё от отца есть несколько таких. Она их прямо обожает. — добавила синеглазая, вспоминая недавний тёплый диалог с центральным. — Отлично, так как мы определились с подарками. Тогда план «День М», начинает входить в силу с этой секунды. — авторитетно заявила Капитан.

***

— Ки-чан, ты идёшь слишком быстро! — попыталась безуспешно докричаться до юноши Аисайн. — Рёта, Давай остановимся! Он пробежал ещё несколько метров, прицепом таща за собой и девушку. Вдруг резко остановился посреди дороги, Шинко, не успевшая затормозить, с размаху влетела в него. Тут же отстраняясь и удивлённо глядя на широкую спину впереди себя, неужели он её наконец послушал? — Смотри, из-за тебя мы свернули не туда, Аи-ччи! — или нет. — Не из-за меня, а потому что кто-то опять забыл наш план! И пошёл в обратную нам сторону! — Шинко сообразила оглянуться, местность парка показалась смутно знакомой, вдали из тумана проглядывали очертания светло-красных лодок. — Какого чёрта, мы в Парке Уэно! Кисэ! — А что я должен был делать, Аи-ччи, — блондин обижено законючил. — мне пришлось соврать Така-ччи, что мы будем в другом месте. Если бы она нас увидела в магазине? Ты должна мне сказать спасибо. Кисе надулся, отворачиваясь в сторону. И он до того мило выглядел, что Аисайн была готова ему простить всё. — Вот только из-за твоих необдуманных действий мы разделились с Шинтаро, Хиросэ и Куролайн. — Аисайн все было интересно как он убедил Мидори не идти с ними, поэтому она и озвучила свой вопрос. Вот только не такого ответа она ожидала. — Как я убедил Така-ччи не идти с нами по магазинам? О, это очень просто. — на секунду замолчал. Потом сияя белоснежной улыбкой, блондин склонился к её лицу, нарушая личное пространство, что она так трепетно оберегала. Серьёзно заглянул ей в глаза, и снова заговорил, но уже куда более тихим и глубоким голосом. — Я сказал, что у нас свидание. Аисайн тут же замахнулась на Рёту ладонью, и даже влепила ему оплеуху. Чувствуя как щёки опалило краской, поспешно зажмурилась, и отвернулась, вставая к нему спиной. Да что с ней сегодня! Никогда ещё дурацкие шутки парня не вызывали в ней такой реакции. Не могла же она в него..? Тут же доигровщик завертела головой, прогоняя непрошеные и абсолютно нелогичные мысли. Причина её внутренних метаний довольно похихикивала за спиной. Вот любил же пакостить и выводить её из себя, засранец! А потом довольный наблюдать за реакцией, весьма далёкой от положительной и близкой к истерике между прочим. И да, к слову, после того неудачного падения, Кисе стал периодически мелькать в поле её зрения. И если раньше она не обращала внимания как и на остальных мимо проходящих людей, то после происшествия заработал феномен Баадера — Майнхоф, и теперь везде натыкаясь на красавчика ей захотелось узнать, что он за человек. Оказалось блондин — Кисе Рёта — учился в соседнем классе, был весьма популярен своим лёгким характером и милым личиком. Даже иногда участвовал в фотосессиях, на которые продвигала его старшая сестра, известная японская модель, — это она узнала позже от самого Кисе. Так они постепенно, встречая друг друга в коридорах сначала обменивались короткими приветствиями, затем на совместных уроках садились рядом. Синеволосая будучи, пусть и не отличницей, но одной из лучших в классе помогала ему с уроками. Кисе на самом деле схватывал всё на лету и учится ему было легко, но парень ко всему быстро терял интерес, вечно отвлекался на уроках: в основном всё скатывал, ничего не держа в ветреной голове. И самое главное терпеть - не мог уроки. Аисайн оставалось только пытаться ему помочь. Также ребята отмечали друг друга в инсте и твиттере, а парень ещё и провожал её после тренировки, чем заслужил плюс в карму со стороны волейбольного клуба, и особенно Мидори, с которой он поначалу не очень сошёлся характерами. Потом они начали в компании Такахаси и Куролайн ходить гулять и в различные кафе или кинотеатры. Так и завязалась их крепкая дружба, длящаяся уже четвёртый месяц, и не собирающаяся прекращаться. «Если, конечно, Рёта не перестанет изводить меня своим идиотским характером!» За сбивчивыми мыслями она и не заметила, как вышеупомянутый вполне целенаправленно шёл вперед, сгорбившись и спрятав руки в карманы школьных брюк. — Рёта! — юноша спокойно обернулся на неё. — Ты куда идёшь? — Ты же на меня накричала и не дала мне договорить, — произнёс он, словно отчитывая её. А затем с умным видом покачал головой, Шинко закатила глаза, хотя и немного смутилась его тона. — Така-ччи же всё время болтает о том что ей волосы мешают, и она давно хочет укоротить их. — Но её мать не разрешает, да я помню. — Вооот, — протянул он локоть подошедшей подруге, та взялась за него, заинтересованно поглядывая на друга. — и мы сейчас зайдём в один салон красоты. У меня там знакомый работает, узнаем можно ли сертификат на стрижку получить. Этого, опять же, волейболистка никак не ожидала. Нет, они конечно довольно сблизились за время проведённое вместе. Но чтобы настолько? В голову ей закралась отчего-то неприятная мысль. «Получается Рёте нравится Мидори.» Стало до ужаса неловко, в любом случае это не её дело. Да и к тому же подросток уже несколько минут шёл молча, что было совсем на него не похоже. «Я была слишком груба с ним? Хотя нет, иногда, я бываю ещё хуже. Извиниться так или иначе стоит. » — подумала подросток с лимонными глазами. — Ты в порядке? — Прошу меня простить за сегодня. Я, возможно, вела себя неподобающе. Пара заговорила одновременно, отчего оба остановились, со смехом смотря друг другу в глаза. «Со стороны мы действительно выглядим как будто на свидании.» Аисайн смущённо прокашлялась и заговорила. — Нет, правда, извини. Я весь день на тебя кричу. — Да забей, Аи-ччи. Ты просто хочешь сделать всё на высшем уровне, Мидори же твоя лучшая подруга. Это нормально волноваться и срываться. — юноша ослепительно улыбнулся и девчушка почувствовала как между рёбер что-то сладко заныло. — Ты молодец, что стараешься взять всё на себя, и я уверен Така-ччи очень тобой гордиться. Но! Всё же позволь иногда тебе помогать. Аисайн ошалело замерла. И через секунду заключила блондина в их первое искреннее объятие. Кисе с чмокающим звуком поцеловал её в макушку и рассмеялся. — Знаешь, на удивление мудрые слова для кого-то вроде тебя. — Эй!

***

— Ансисёку, я с тобой говорю! — щипнула девушку за бок Раираку, не выдерживая игнорирования своей персоны. — So, I thought of what that would look like. — отозвалась полуамериканка, продолжая смотреть прямо перед собой. — отвянь. Танака закатила глаза и откинулась назад в кресле-качеле. Они сидели в просторном летнем кафе с видом на океан, ограждённым только крышей и стеклянной стеной. Выбрав столик в углу под ветвями неизвестного Танаке дерева, растущего на улице и заходившего на территорию кафетерия. Четверо школьников оставались в стороне, от происходящего в кафе. Светлые тона, уютная атмосфера, достигнутая в основном из-за медовых лампочек гирлянды, пуфики, и приятное дополнение в виде подвесных кресел. Одно из таких как раз и оккупировала синеглазая раскачиваясь туда-сюда, отталкиваясь одной ногой от стеклянного стола, а другую подогнув под себя. Ансисёку, завидев приближающегося официанта, легонько шлёпнула её по новенькому vans'у на ноге. Аомине, сидящий напротив, как-то дёргано постукивал пальцами по столу. Похоже он не совсем понимал, что делает здесь. Мурасакибара же абсолютно флегматично, положив ладонь под щёку, изучал туристов сидящих через стол перед ним взглядом. — Здравствуйте, вы уже определились с заказом? Мурасакибара уже открыл рот, чтобы начать диктовать заказ, как его опередила Комацу. — Да, мне трипло с морской солью и два куска морковного торта. Моей подруге медово-чесночный кофе и яблочный пирог целиком. Синему, — Ансисёку показала большим пальцем на Аомине, словил его возмущённый взгляд при этом. — чай с пряностями и три булочки с маком. Молодой мужчина, оформляющий заказ, слабо кивнул, когда всё записал. — Что-то ещё? — Вот, — сероглазая перевела взгляд на надувшегося Ацуши. — теперь можешь говорить, а то это займёт время. Юноша что-то недовольно пробурчал себе под нос и принялся диктовать заказ. Бедный мужчина едва успевал вписывать позиции в блокнот, и часто ему приходилось переспрашивать обжорливого мальчика. *** Вечер уже вступил в свои права. Апельсинового цвета солнце окрасило волны океана, и тот переливался всеми оранжевыми красками. Золотистый песок на пляже потемнел, отливая бронзой. С пирса шёл лёгкий тёплый ветер. — А фсё-таки чё мы тут делаем? — спросил Аомине, до этого откусивший булку. Раираку закатила глаза. — Собираемся сделать заказ на день рождение Такахаси-чан. — А ещё я голодна. — произнесла метис между глотками кофеина, показывая на подругу указательным пальцем — Да, и это тоже, Анс. Раираку, обтёрла руки салфеткой, скомкав кинула её на стол, и достала небольшой жёлтый блокнот и ручку из школьной сумки. — Часть продуктов мы будем сами покупать и готовить. Здесь заказ на торт и всякие сладкие штуки. — сделав какую-то пометку, начала разговор синеглазая. — Всего нас сколько? — заглянула подруге через плечо Ансисёку. — двадцать три человека? Девушка в изумлении вскинула широкие брови, с вопросом глядя на подругу. — Сколько? — переспросил Аомине перегнувшись через стол, и тоже заглянув в блокнот. — вы что весь основной состав нашего клуба позвали? Даже, Мурасакибара, флегматично жующий пончик, заинтересовался и пересел поближе. — Ну да, — беспечно пожала плечами девушка. — каждый скинулся по 300 ейн, — кроме Акаши и Раухов они 1000. — Ой, — Ансисёку вытащила телефон из кармана. — итого, у нас есть, ммм, 9000 тысяч ейн. Девушка, раздражённо сдула пышную чёлку с глаза, и ещё раз внимательно оглядела список имён с цифрами рядом. — Погоди, а это кто вообще? Сероглазая ткнула пальцем в написанное кандзи «кисе», и бросила вопросительный взгляд на остальных за столом. — Ты не помнишь? — подросток отрицательно мотнула головой, сведя тёмные брови. — Светлый, высокий такой, — Танака провела рукой где-то над своей головой. — С Аисайн ещё таскается постоянно. — всё ещё видя непонимание на лице подруги сиреневоволосая вздохнула. — Он придурок. — А, — щёлкнула пальцами американка. — поняла! Так Мидори же его терпеть не может? — Это она только вид делает, — отмахнулась младшая от подруги. Затем она обернулась на баскетболистов. — Что брать-то будем? Аомине и Мурасакибара, оба с набитыми ртами, беспомощно переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.