ID работы: 4623780

Похожий цвет

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
50 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая: Региональный Турнир

Настройки текста
Примечания:
— Как провела выходные, Коу? — миролюбиво спросила островитянка, положив руку русой на плечо. — Прошла всё части Resident Evil. — Оу… — Так, девочки мои, откладывайте разговоры. — несмотря на приятные слова, голос Алекси звучал чертовски угрожающее, этим холодным воскресным утром. — Эйко нас жалеть не будут. Размажут по площадке и потом протопчутся сверху. Так что до среды, вы уже должны быть готовы, verständlich¹? — Ja. — вяло отозвалась команда. Девушка с глазами цвета лаванды, недовольно цокнула языком и погнала команду к менеджеру, который в это время делил территорию разметками. — Раираку! — детский звонкий голосок со стороны встревожил стайку чаек, и те с громкими криками вспорхнули над землёй. — Раи! Танака откинула мяч в сторону и резво подбежала к высокой девочке, одетой в школьную форму. Ребёнок на вид лет одиннадцати-двенадцати, костлявая и долговязая, коленки у неё были разбиты, в руках она держала маленький портфель в виде лягушки, а на голове аккуратные два хвостика. Волосы её были пепельно-серого цвета с частыми чёрными прядями. — Мигурэ? А ты какого чёрта здесь забыла? — Не выражайся! — она топнула маленькой ногой по земле. — Маме расскажу, она будет ругаться! Я тебе обед занесла, а то ты растяпа забыла. — Ябеда, — старшая показала ей язык. — но спасибо. Мигурэ вытащила из рюкзака бенто и вручила его сестре. — Ладно, я побежала! Привет, Анс! — она помахала рукой ей и направилась к выходу из парка. Та, слабо усмехнувшись, отсалютовала девчонке. — Осторожнее! Смотри за машинами на переходе и не опаздывай! — крикнула ей вслед Раираку. Мигурэ напоследок показала сестре язык, и скрылась за поворотом. — А твоя сестра случайно не собирается играть в волейбол? — спросил Михаэль, не поднимая головы, он делал последнюю метку на асфальте. — Без понятия, если честно. — Раираку пожала плечами. — Она любит играть со мной, но ей только будет двенадцать и она ещё может передумать. Я в её возрасте была ниже, может захочет в баскетбол. — Das erklärt². — он выпрямился во весь рост. — Мигэру говоришь? Раираку прикусила губу и кивнула. — Надо будет запомнить на будущее. — Алекси как-то странно посмотрела на диагональную. — Дело осталось за малым, девочки, я уже заполнил формы на участие. Кроме, кстати Шинко. Аисайн поднялась с земли и подошла к менеджеру. — А что не так? Михаэль посмотрел мимо неё. — Не у тебя. Хотя и меня смущает, что я никогда не видел такого же имени как у тебя. Да и то что оно пишется и значит «синяя подпись» тоже странно. Но, Куро, что чёрт возьми с твоим именем? — Меня всё время это мучило, но я постоянно забывала спросить. — старшая Раух подключилась к разговору. — В японском же не только звука л нет, но ещё и записи для него. Команда с любопытством покосилась в сторону девушки. Брюнетка замялась, отведя взгляд в сторону. — Наша бабушка норвежка и её зовут Кэролайн. А я родилась с ней в один день, поэтому родители назвали меня так. Но на японский манер. — И как мне это записать? — Михаэль отшвырнул от себя планшет. — Через «р». Давай помогу, оно даже пишется похоже на Кэролайн, но немного по другому. Вьющиеся пряди спали юноше на лицо, но он не удосужился их убрать. — Ага, значит чёрный как куро, и лайн как рэйн. — он глядя на ровные кандзи довольно выдохнул. — Отлично. Погоди, твоё имя что состоит из чёрного на японском и линии на английском? Буквально, чёрная линия? — Эээ, да? — неуверенно предположила жёлтоглазая. — Родители вас с сестрой не очень любили, не так ли? — Тайто мягко улыбнулась ей. — В точку.

***

— Эй, Шин, детк, доброе утро! — Ансисёку приблизилась к баскетболисту с довольным выражением лица. — Как ты… — Ты что, чёрт возьми, назвала меня деткой? — весьма агрессивно прервал её Мидорима, покрывшийся румянцем. — Take it easy, — метиска как обычно, сама того не замечая, перешла на родной язык. — не нужно тут всё опошлять. Не забывай, что я американка. У нас это тоже самое, что у англичан «любовь» или у вас эти странные суффиксы. Просто обращение. — Всё равно не зови меня так! — No problem, детк! — Комацу! — Приходи завтра в 16:00 на нашу игру. Мидори тоже тебя ждёт. — она коротко обняла друга, увернулась от подзатыльника и побежала к крыльцу школы. — Свидимся! — Идиотка, — себе под нос пробурчал Мидорима. — не пойду я никуда. Конечно, он соврал.

***

— Ого, а они очень выросли. И не только в игровом плане. — Марина, которая до этого подкидывала мяч над сеткой, замерла. — Это что Аканэ? Она же в прошлом году едва мяч умела подавать. — Рейта сложила руки на груди и хмуро взглянула в сторону Эйко. — Как же они меня все бесят. Тоже мне высшая школа спортсменов. — Девочки, давайте спокойнее. — как всегда Тайто со своим миролюбием. — Выскажите всё им на площадке и размажьте их к чёртовой матери. На другой стороне поле Эйко столкнулись с первогодками. — Вы посмотрите на них! — высокая шатенка прямо насмехалась. Она провела рукой у себя на уровне поясе, явно имея ввиду Комацу и Хиросэ. — Ты низкая даже для либеро. Поверить не могу, что Тэйко вылетят на первом этапе регионального турнира. Может им стоит перестать жалеть всяких детей и брать в команду нормальных игроков? — Вам в прошлом году даже нормальные игроки не помогли. — вступилась за девочек Аисайн, выступив вперёд. К перепалке подключилась плеймейкер из Эйко. — Только смотрите не расплачьтесь на площадке, дитятки. Тайто, услышав разговор между волейболистами, уже собиралась подойти и осадить игрока противоположной команды, но Ансисёку сделала это одним предложением. — Shut the hell up, i don't give a fuck. — Эээ? Это первогодка, что только что послала меня? — она беспомощно оглянулась на своих сокомандниц. Темнокожая обняла двенадцатый номер, и осторожно отвела её в сторону. — Не обращай внимание на эту истеричную стерву. Она хороший игрок, но человек… — кареглазая ей подмигнула. — В прошлый раз мы их разгромили, потому что я тогда пришла в команду. Вот они и бесятся. — Да, я и не парюсь. Но, одно дело когда она докапывается до меня, а другое до команды. Ненавижу высокомерных людей. Слушай, а можешь подозвать На Ри? Хочу кое-что решить на счёт того кто из нас будет в последнем сете.

***

Лучи солнца, пробиваясь через сетку на окнах, причудливыми линиями ложились на девушку. Очень высокая, даже долговязая, спортивного телосложения, и с растрёпанными волосами необычного зелёного цвета. Она явно не производила впечатление примерной девушки. Волейболистка поправила очки в тяжёлой оправе, и чуть щуря разные глаза переглянулась с сокомандницей. Девушка гордо вздёрнув подбородок, стояла позади подруги. Низкая и хрупкая Марина совсем не выглядела как хороший игрок. Послышался свисток, и Тайто подала, заставляя девушек напрячься. А затем, и сама чуть согнув колени, готовая в любой момент принимать мяч. Затем всё произошло стремительно, мяч вернулся обратно и Рейта отправила его в сторону. — Погодите, эта позиция… — доигровщик Эйко сделала несколько шагов вперёд. — Та девка диагональный! С разбегу Ансисёку сделала высокий квик³, отчего удачно совершила забег-прострел⁴. Противники не успели перехватить мяч, и тот дошёл до пола. Приземлившись она тут же согнула руку в локте и положила левую сверху. — Готовьтесь грызть зубами пол! ⁵ Трибуны залились аплодисментами. Судья перевернул цифры на табло. Подача во второй раз вышла такой же хорошей, и Марина без проблем поднимала мяч, передавая его центральным блокирующим: Мидори с Коу. Те разыграв его, отправили противникам. В этот раз команда решила оставить своего доигровщика на скамейке, однако Аисайн всё равно надеялась, что её выпустят играть. — Отличный кол⁶, Тайто! — Рейта подбежала к подруге и дала ей пять. — Твой лучший приём.

***

К последнему сету Эйко совсем выдохлись, не ожидая от Тэйко, в прошлом широко известной своей защитой и обманками, настолько агрессивной и прямой игры. Мяч с огромной скоростью летал от одного конца площадки до другого. Поэтому совсем неудивительно, что их капитан, крайне неприятная личность, решила жульничать. Её атакующий удар был совершён с длительный сопровождением рукой⁷, и так как судьи были подставными это проигнорировали. Что к слову происходило уже не первый раз. — Lying bitch! — прорычала себе под нос Ансисёку, которой пришлось со всей дури удариться об стену, чтобы не дать сделать этого мячу. «Как то что Эйко играют нечестно им плевать, а у меня уже четыре фола из-за ругательств!» — Meschugge. Donnerwetter! Verdammtes team⁸.— да… это ведь только кажется, что Михаэль Раух очень милый и воспитанный юноша, однако только с любимой командой, он может открыть эту вот прекраснейшую сторону своей души. И если бы судьи не были рядом с ним, то давно уже бы перешёл на похабные маты, вместо агрессивных ругательств. Однако и этого хватило, чтобы они испуганно смотрели на менеджера. — Pustekuchen⁹! — Алекси же наоборот держалась из последних сил, стараясь не обращать внимание на противников и подбадривала девочек. — Давайте, вы молодцы! Ещё раз до пола и всё! Именно поэтому тренером была она, а не Михаэль. — Вы же не только в игре ничего не умеете, и потому жульничаете? — Аисайн и Куролайн одновременно склонили голову на правое плечо, от чего сходства между ними стали ярко-выраженными. — Пошли вы! — крикнула им Аканэ. Разбежавшись она совершила приближение¹⁰, и выпрыгнула на линию атаки. Мидори, выпрыгнула накрывая мяч, но тот был слишком агрессивно направлен, отчего летел под самый потолок, и девушка едва задела его кончиками пальцев. — Девочки! — она лихорадочно обернулась, отчего очки чуть не слетели с побледневшего лица. Благодаря взрывной реакции Марина мигом заменила центрального блокирующего на поле. Снаряд уже был готов коснуться пола, и отдать победу Эйко, но в последнюю секунду, встретился с подстиланием кисти, и пусть невысоко, отправился вверх. Тут уже сработала реакция Акарин, и плеймейкер подняла мяч ещё выше, направив его в сторону диагональных. Рейта едва не заплакала от гордости за подопечную, сидя на скамейке запасных. Шюра крепко сжала ладони на коленях, и не мигая уставилась на поле, сильно подавшись вперёд, отчего чуть не упала. Тайто, не теряя драгоценного времени, в один громадный прыжок преодолела несколько метров. Из-за того, что она находилась у стены не оставалось ничего, кроме кат-шота¹¹. Обладая невероятной силой удара, Тайто лишь улыбнулась при приземления. Она отлично понимала, что такое заблокировать не смогут, оттого и была спокойна как удав. Зато остальная команда была максимально напряжена, ожидая ответной атаки. Даже зрители на трибунах замерли. Но этого не произошло. Звонкий стук об площадку положил конец игре. — Да, чёрт возьми! — после последнего свистка, Капитан подпрыгнула над полом и тут же приземлилась, вытягивая руки к потолку. В этот же момент все девушки навалились на неё, крича и заливисто смеясь. Трибуны просто взорвались.

***

Stressed Out в наушниках перебивала шум с улицы. Громкость на всю и можно было отпустить себя, и выдохнуть впервые за день. Быстрый взгляд на часы Seiko, немного подпортил и без того тяжёлое настроение школьницы. Время близилось к половине девятого, а её мать не сочла нужным хотя-бы написать дочери, что задержится. Да, конечно важные сделки, и поэтому Шюра даже не заикнулась, когда мать предупредила, что не придёт на игру. Но такое уже было не впервые, а ребёнку в такое время на улице одной быть небезопасно. — Девушка, — Акияма обернулась на чужой голос. В паре метров от неё стоял, судя по форме, старшеклассник. Он был может сантиметра на три выше неё, довольно красивый. С тёмными волосами и необычного оттенка голубого глазами. Что-то в его взгляде испугано бегающему по её лицу, напрягло девушку. Но она не подала виду, выпрямившись и расправив широкие плечи. — Вам чем-то помочь? — Вы могли бы мне помочь? — юноша то краснел, то бледнел. — Я заблудился, пока искал нужную улицу. — вдруг парень ляпнул. – И похоже в ваших глазах. Акияма от шока даже вздохнуть не смогла. «О нет. Я что сказал это вслух?» — Серьёзно? — от стали в её, мягком на звук, тоне, у Касамацу совсем пропал голос. — Тебе следовало найти лучший подкат, чем этот. Но он правда заблудился. *** — Ты мог с самого начала сказать, что правда потерялся, когда шёл с тренировки, Касамацу-сан. — брюнетка неторопливо шла по направлению к остановке, юноша под руку от неё шёл, закинув обе спортивные сумки себе на плечо, возле стадиона. Она остановилась, и грациозно развернулась на пятках. — Вот мы и пришли, тебе просто не нужно было сворачивать. И знаешь, тебе повезло, что я отреагировала спокойно, девочки из моей команды бы так себя не вели. Думаю тут мы разойдёмся. Было приятно познакомиться. Она так же спокойно приблизилась, и протянула руку, чтобы пожать чужую на прощание и забрать своё. Но юноша вновь отреагировал непредсказуемо, чуть ли не отпрыгнув в сторону, словно его кипятком обдали. — Я что, такая жуткая? — спросила у Юкио Шюра, максимально приблизившись к его лицу. Он удивленно посмотрел на девушку. — Отскакиваешь заполошно, будто я монстр какой-то. — Нет, просто… — замялся с ответом Касамацу, и вновь отвернулся от девушки. Та в непонятках склонила голову в бок. «Да что с этим парнем такое?» Рассматривая его, она невольно заметила покрасневшие кончики ушей. — О, Ками! — она нежно, но переливисто засмеялась. — Ты что смутился? — Это не смешно! — тут же дрожащим голосом возразил голубоглазый. — Не знаю, а по моему забавно. Вроде такой взрослый, а смущаешься как маленький. — она тут же подняла руки на уровень лица. — Прости, я не хотела задеть. Я вообще обычно не такая, ммм, открытая. — Правда? — он наконец вышел из своего состояния, и вернул сумку девушке, заботливо поправил перекрутившуюся лямку, после того как она небрежно закинула её на плечо. Тут же сталкиваясь со смущённым взглядом васильковых глаз. — Прости пожалуйста! Мой брат просто постоянно делает так же, а вы и похожи внешне. Она вновь рассмеялась. — Ладно, я думаю, останусь и нем… Договорить Акияме не дал телефонный звонок. — Мама, ты уже подъезжаешь? Дай мне пять минут, я просто зашла в магазин. Нет, не надо подъезжать, тут парковаться негде. Я мигом! — Дай мне свой телефон. — почти протараторила аристократка. Баскетболист едва не выронил смартфон из кармана, когда спешно, протягивал его девушке. Она приняла телефон и с осуждением посмотрела на него. — Разблокированный. — Ой, секунду. Быстро что-то напечатав, у неё снова заиграла мелодия на собственном телефоне. — Вот, я сохранила тебе свой номер, Касамацу-сан. Ты забавный, так что ещё как-нибудь встретимся? — Беги уже, — смущённо выпалил он. — Пока! — она резво махнула рукой, и тут же сорвалась с места. Оставшись на остановке один Юкио поднял телефон, несмело разглядывая чужой номер на экране и подпись Акияма с маленьким волейбольным мячиком рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.