ID работы: 4623790

Химический месяц

Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Неужели ты все-таки здесь?

Настройки текста
      Если это правда он, то он действительно изменился. Ну еще бы, я помню его, когда ему было всего десять. Не удивительно, что я мог бы и обознаться. Нет-нет, вряд ли он еще тут зависает. Я в этом сомневаюсь. Мотнув головой, достаю телефон и продолжаю переписку с другом, который остался в моем городе один и «безумно по мне соскучился». Дружище, кстати, тоже меня отговаривал от такой резкой смены обстановки и образа жизни. Признаться честно, я вот сижу и думаю, почему я так поступил. Отчасти, потому что хотел свалить от маман подальше из-за зачастивших ссор, отчасти – не нашел работу ближе к дому. За эту гребанную неделю я очень устал как морально, так и физически. Меня контролируют все члены семьи, от которых, как оказалось, и сбежала мать в город. Да, кстати, тетя уже позвонила и спросила, где это я шляюсь и почему никому не сказал об этом. В такие моменты я так сильно закатываю глаза, что, боюсь, однажды увижу черепную коробку изнутри.       Пришлось собрать все свои вещи в портфель, встать и, отряхнувшись, брести к тете Энн под шептания и переглядки тех самых мелких шкетов. Самое интересное, что и брат, и тетя живут одном подъезде и их разделяет лишь второй этаж. Поэтому уйти незамеченным мне никогда не удавалось. И не удается по сей день.       ─ Ты куда ходил? ─ С порога спрашивает Энн, когда я успел лишь расшнуровать один ботинок. ─ Че не позвонил и не сказал? Мы волнуемся как бы.       ─ Я книгу читал у «ДК», ─ разувшись сажусь на стул в коридоре и ставлю рюкзак рядом на пол.       ─ А дома не читается, что ли? ─ Тетя читает газету и не отрывает взгляда, задавая вопрос за вопросом. ─ Телефон вроде есть, предупредил бы.       ─ Извини, ─ стискиваю зубы. ─ Но я же не далеко ушел.       ─ Алекс звонил, сказал, чтобы ты пришел и помог ему на стройке, ─ жует конфету, запивая чаем. ─ Сходи.       ─ Окей, ─ грузно выдыхаю, обуваюсь, хватаю портфель и иду на другой конец улицы ко второму старшему брату, у которого тоже стройка. Он занимается предпринимательством, как и Энн, при этом строит бар, с которым, к слову и просил меня помочь, позвонив своей матери. Интересно, а мне сразу позвонить нельзя было?..       Улицы пустуют, солнце печет, воздух стоит на месте и стало слишком душно, отчего началось головокружение. Дойдя до стройки Алекса, я захожу внутрь в поисках брата.       ─ Алекс? Ты здесь? ─ Раздается небольшое эхо. Через секунду он выглядывает из другой комнатки и, улыбаясь, подходит ко мне, пожимая руку.       ─ Даров, че пришел? ─ От этого вопроса у меня просто волосы встали дыбом и вылезли глаза на лоб. Что за шутки, твою мать.       ─ Эм, вообще-то Энн сказала, что ты звонил и просил помочь... ─ Развожу руками в недоумении и просто медленно охереваю.       ─ Блять, ─ рассмеялся Алекс. ─ У меня есть рабочие, зачем мне звать тебя? Опять она херню выдумала какую-то, что ли?       ─ Она в который раз уже говорит мне идти к тебе по какой-то там архиважной причине, но оказывается, что это неправда. Можно подумать, мы с тобой во вражеских отношениях, блин.       ─ Забей, Фрэнки, ─ хлопает меня по плечу. ─ Иди погуляй лучше, выходной пока что. Денег дать?       ─ Нет, ─ он удаляется в ту комнатку, из которой вышел. ─ У меня пока что есть, спасибо. Тогда я пошел?..       ─ Да, давай, ─ доносится эхом. ─ Если че – звони.       ─ Окей, пока, ─ бросаю на прощание и иду снова по своим делам. Да-а, мне это нравится. Энн, конечно, та еще молодец. Обижается, если я не прихожу к ней. Обижается, когда я не прихожу к Алексу. Обижается, когда я ухожу гулять. Обижается, обижается, обижается... Черт подери! Как выкрутиться, чтобы женщина не обижалась?!       Мотаю головой, откидывая надоедливые мысли, и иду дорогой, где больше тени. Стало невыносимо жарко и душно. Завибрировал телефон, оповестив меня о том, что мой друг вспомнил обо мне. Он прислал фотографии с их сходки, где они прекрасно проводят время. Я даже не знаю этих людей, но с ними он выглядит куда счастливее, чем со мной. Да и к черту, я не против. Незаменимых нет, и я – не исключение.       Убираю телефон в карман и поднимаю взгляд, смотря вперед. Снова тишина. Читать расхотелось, а дома, насколько я знаю, никого нет. Поэтому решаюсь идти в квартиру и засесть там до вечера. Все равно я не знаю, чем заняться, а на улице находиться уже физически нет сил.       По телевизору какая-то мутотня, хоть и куча кабельных каналов, поэтому включаю ”MTV-Rocks”, ставлю на всю и просто валяюсь на диване.

***

      Дело близится к вечеру, включают «кобры», слышно стрекотание сверчков и глухое лаяние собак где-то на другом конце населенного пункта.       В очередной раз звонит телефон. Энн просит выйти на улицу и прогуляться. Выключив телевизор, я вновь обуваюсь и, закрыв квартиру, выхожу. Тетя сидит на лавке напротив дома и щелкает семечки. Увидев меня улыбается и жестом зовет к себе.       ─ Привет еще раз, ─ сажусь напротив нее и беру горсточку семечек.       ─ К Алексу ходил? ─ Спрашивает Энн, оглядываясь по сторонам, словно ищет кого-то.       ─ Да, ─ протягиваю. ─ Но он сказал, что ему помощь пока что не требуется.       ─ Слушай, Фрэнк, ─ загадочно начинает она. ─ Ты помнишь Джерарда? В соседнем подъезде жил, вы вместе росли.       ─ Джерарда?.. ─ Удивляюсь я, а по коже пробежался табун мурашек. ─ Он что, здесь?       ─ Да, и спрашивал о тебе. Просил дать твой номер.       ─ И... Ты дала? ─ Почему-то я разволновался, как удот, аж ладони вспотели. Не объяснять же мне таким нетолерантным людям, что я был в него влюблен аки дурачок... Если она возмущается из-за того, что я просто хожу в черном, что уж говорить о таком...       ─ Ну да, он сказал, что завтра позвонит тебе, ─ улыбается. ─ Ты чего?       ─ Н-ничего, ─ нервно улыбаюсь, скрывая трясущиеся руки. ─ Спасибо. Мы давно не виделись просто. Разные интересы, и все такое. Но все равно спасибо.       ─ Ой, можно подумать, что вы совсем не найдете, о чем поговорить, ─ усмехается Энн. ─ Точно все хорошо?       ─ Да, ─ киваю. ─ Да, все хорошо. Я, наверное, пойду домой. Скоро Стив и Нэт вернутся.       ─ Да сиди, они все равно к нам сначала зайдут, Мира-то с дедом сидит.       ─ Боб сегодня трезвый? ─ Поднимаю брови вверх.       ─ На удивление, ─ соглашается Энн. ─ Я ему Миру оставила, иначе шею сверну, если он пьяный сидеть будет с ребенком.       ─ Да, это ты можешь, ─ усмехнулся я. Далее повисла тишина. Через мгновение я услышал, что Стив с женой уже вернулись, Энн побежала к ним, а я сказал, что пока что посижу здесь, тем более, что еще не поздно.       Оставшись один я был в полном замешательстве. Оказалось, что я не обознался: он здесь. К тому же, он узнал меня. Еще больше нервов добавляет то, что он добыл мой номер. А еще, что он позвонит... Меня почти лихорадит. Неужели детские чувства нахлынули со взрослой силой, и теперь я снова испытываю к этому человеку что-то особенное? Но тогда это было невинно, по-детски, ничего страшного и криминального. Но теперь. Теперь мне что делать, если кто-то узнает, что я испытываю нежности к парню? А если сам Джерард заметит мой взгляд явно не дружеский? Что делать тогда?

Хватаюсь за голову руками и глубоко вздыхаю. Я не знаю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.