ID работы: 4623798

То, о чем молчат

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Я знала, что все кончится. Знала, что быстро. Знала, что так.       Все было неправдой, а вокруг по-прежнему масса безликих людей и пыль. Я больше не желаю тебя помнить, просто потому что так легче.       В этом душном автобусе со мной рядом никто не сидел, оно и к лучшему. Расположившись сразу на двух сиденьях и забравшись на них с ногами, я пыталась найти удобную позу для сна. Место я выбрала как можно дальше от вас, но мысли о тебе не проходили. Не спасал даже любимый плеер, каждая песня ассоциировалась с тобой. Это любовь или паранойя?       Многие люди в автобусе уже дремали, а я им завидовала. Моего ерзанья по креслу не выдержал даже mp3, выпав из кармана, он закатился под сиденье. Выругавшись про себя, я все же нагнулась за ним.       - Я присяду? - послышался знакомый голос. Это был он. Совсем близко. Опасно близко. Мне неожиданно захотелось последовать примеру плеера и тоже спрятаться под сиденья, но ведь это же идиотизм. Вместо этого я собираюсь с мыслями и возвращаюсь в кресло.       - Если я скажу «нет», ты уйдешь? – отвечаю я, пытаясь придать голосу как можно больше безразличия к данному разговору. Пусть видит, мне совсем не больно.       Максим никак не отреагировал на мои слова, а просто уселся рядом. Я отвернулась к окну. Не знаю, сколько времени мы ехали молча. Пять минут, полчаса или вечность?! Я не хотела видеть его, но в душе предательски все трепетало.       - Где Вика? – решаюсь спросить я.       Максим удивленно перевел на меня взгляд, но затем его лицо снова перестало выражать какие либо эмоции.       - Уснула, - просто отвечает он.       - Значит, она засыпает, а ты сразу бежишь ко мне, - ядовито улыбаюсь я, - отработанная тактика? – мне хотелось сделать ему неприятно, поддеть. Путь больше не приближается ко мне, себе дороже будет.       - Ты меня теперь ненавидишь? – тихо спрашивает он.       - Нет. Скорее без разницы, - врала я, как дышала. Мне была разница. Мне была огромная разница до него, до его отношений с его же девушкой, до его друзей, да просто до всего, что касается его...       - Мы познакомились в театральном кружке, когда я готовился к вступительным экзаменам в ГИТИС, впервые поцеловались где-то через месяц после знакомства. Потом я поступил в Москву, а она в Питер, но на каникулах и праздники она приезжает ко мне. Она мне нравится, - говорил Максим, и я почти слышала звук разбитых стекол, он раздавался где-то внутри меня.       - Зачем ты все это мне рассказываешь? – честно не понимала я. Если он решил добить меня, то он на правильном пути. Я почти сломалась, чувствовала, как в глазах скапливалась жидкость, и сильнее закусывала губу.       - Хочу, чтоб ты знала, - грустно усмехается он, - может у нас получиться начать все с начала, по- нормальному? Ты говоришь, что ко мне равнодушна, а я все равно чувствую себя отвратительно.       - Так ты пришел, чтобы я помогла тебе избавиться от чувства вины? – поражалась я. Такого я точно не ожидала, - и что я должна сделать? Сказать, что это была полностью моя инициатива? Если тебе так легче, то пусть будет так.       Почувствовав соленый вкус, я поняла, что переборщила, из губы уже текла кровь, а нервы все также мешали взять разум под контроль. Я быстрее отворачиваюсь к окну, чтобы он не видел моей слабости. В автобусе было тихо, поэтому говорили мы шепотом, но мой шепот казалось громче любого крика.       - Лиз, прости меня, - мое имя из его уст звучало убивающе, приторно сладко. Я прикрыла глаза, а он все продолжал, - Я не хотел, чтобы все так закончилось, и ты…       - Прекрати, - взмолилась я. Это абсурд слушать совершенно не хотелось. Он смотрел на меня, и пытался понять, чего я жду от него.       В желании чувствовать его губы на своих, холодные руки под задранной до неприличия кофтой и сбивчивое дыхание где-то в районе шеи, я не признаюсь ни себе, ни уже тем более ему.       Не в силах противостоять порыву, протягиваю руку вперед. Максим перехватывает ее и прижимает мое запястье к свой щеке. Если бы кто-то сейчас обратил на нас внимание, он бы все понял без слов. Это было прощание.       Жертвуя собственным душевным равновесием, я ломаю расстояние между нами. И когда его дыхание теплом отдается по моей коже, а губы в неприличной близости, я останавливаюсь.       - Уходи, - шепчу я, а по щекам слезы. Как в фильмах. Но сейчас все было по –настоящему. И той ночью тоже все было по-настоящему. Мои чувства к тебе не были подростковыми увлечениями. Все намного серьезнее. Я понимаю это только сейчас. Понимаю, и поэтому даю шанс сбежать. Пора прервать это безумие, и жить дальше. Он понимает это тоже. Молча встает и уходит. Все, как я хотела. КАК ХОТЕЛА Я. ХОТЕЛА. Я хочу, чтобы он был с ней. Не со мной. С неей.       Я пытаюсь себя убедить в чем-то правильном, приемлемом для этой жизни, но твою мать…

***

      Я, наконец, стояла на автовокзале и прощалась с друзьями. С Андреем нам вместе ехать в Томск на учебу, поэтому расставание будет недолгим, а вот с остальными…       - До встречи, - говорила я Вики, но знала, знала, что сделаю все, чтобы больше их не видеть.       Где-то вдалеке Максим разбирался с багажом. Его девушка идет к нему, он ставит чемодан на асфальт и что-то начинает ей рассказывать.       Это последняя глава нашей истории, и знаю, что нам никогда не быть с тобой вместе. Я стояла в углу, и смотрела, как ты уходил с другой. Мне уже не обидно, и я почти хочу, чтобы ты был счастлив. Я не верю в вечную любовь. Возможно, ты когда-нибудь расстанешься и с ней. Возможно, тебе было неплохо со мной. Но если она сделает тебя хотя бы на один год счастливым, то я смогу молчать.       Мои чувства к тебе - это диагноз, что смогут победить лекарства. Та ночь –это патрон, что не убил, нет... лишь ранил. Ты моя самая вредная привычка… о таких как ты молчат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.