ID работы: 4624046

Брошенное оружие.

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Япония. Киото. 19-е января 1547-го года.

В тот день погода была ужасная… Было холодно, температура была намного ниже обычного, снег мел и попадал даже в некоторые дома, мгновенно тая, небо было какое-то голубо-серое. По сугробам брела девушка лет так 16-ти, ее белое кимоно легко сливалось с цветом снега, так же, как и фарфорового цвета кожа, яркие глаза цвета океана, они казались такими невинными, а черные, как уголь волосы падали на лицо девушки. Синие, чуть приоткрытые губы давали понять, что она очень сильно замерзла. Черноволосая дрожала, еле-еле обнимая себя и поглаживая, в дали показался небольшой храм, а на пороге сидел высокий парень среднего телосложения, на его плечах был темно-синий плед с черным орнаментом, иссиня-черные волосы были собраны в небольшой хвостик, а глаза цвета ясного неба смотрели на снег. Он взял снег, который мгновенно растаял в его горячих руках, превращаясь в холодную воду и капая сквозь пальцы на его кимоно. Внезапно мелодичный и дрожащий голос донесся до ушей Ято, заставляя его резко поднять голову и посмотреть на девицу, что стояла перед ним. — Здра…вст…вуйте…в-вы…не могли бы…меня н-н-на ночь…оставить у себя? — спросила девушка, подходя все ближе и ближе. Голубоглазый резко встал, снег захрустел у него под ногами, а после вышла Нора, хотя Ябоку всегда ее называл Хииро. Ее короткие черные волосы были распущены и длиной приходились ей чуть выше плеч, темно-фиолетовые глаза недовольно смотрели на их «гостью», после чего она села на корточки, подпирая голову ладонями, которые в свою очередь упирались локтями в коленки. — Что вы тут забыли? И как вы можете нас видеть? — слегка прищурив глаза, произнесла Нора. Темноволосый стал медленно подходить к девушке, присматриваясь к ней и ища имена, ведь вдруг ее подослал какой-то божок, чтобы убить? Не найдя их и поняв, что та человек, он собирался призвать свое оружие, для того чтобы покончить со всем этим, но… он отвлекла на звук ломающийся ветки, а потом звук падающего тело, хруст снега и, когда он повернул голову, черноволосая девушка уже валялась на снегу вся синяя. Сказать, что божок перепугался — ничего не сказать, ведь маска безразличия всегда была таковой. Подойдя к ней, он взял ее за руку и грубо потащил в дом, оставляя след шагов, который потом перекрывал след тела девушки. Ято принес ее в комнату, кинул на футон, кабы как закупал в плед и все… он стал ждать, когда же девица придет в себя. Парень ждал весь день, но ни-че-го, потом тот поел рис, зажег свечку в подсвечнике, наблюдая за тем, как бледное лицо медленно приобретает розовый оттенок, как губы медленно становятся нежно розовыми, а на щеках и носу появляется нежный румянец. Божок заснул прямо в этой комнате… на утро в него уже тыкала ледяная рука незнакомки, которая встала. На ее голове было в буквальном смысле гнездо… все волосы свалялись и спутались между собой, а белоснежное кимоно стало оголять ее тело, показывая кожу нежно-розового оттенка. Нахмурившись с закрытыми глазами, Ято медленно открывал один глаз, чувствуя тяжесть, так что создавалось ощущение, будто веки стали камнями, а потом другой, потом он протер глаза, посмотрев на девушку. — Как тебя зовут? — с ходу и без церемоний спросил Божок, смотря на ту. — Оканэ… — тихо-тихо произнесла темноволосая, заправляя спутанные волосы за ухо, мило улыбаясь, — а вас как? — Меня зовут Ябоку… я бог Войны, разрухи, смерти и хаоса, — ответив на встречный вопрос, парень заметил на лице Оканэ страх. Он был виден даже слепому… Слегка приоткрытый рот, широко раскрытые глаза и дрожащие руки. Темноволосый даже не удивился, ведь эта самая частая реакция на то, когда он говорит о том, кто такой. Встав на ноги, парень наклонился и взял подсвечник, а потом открыв седзе и вышел на улицу, усаживаясь на порог. Солнце быстро пробралось в комнату, освещая девушку и все вокруг, создавая так же напряженную атмосферу до того момента, пока Хииро не зашла в комнату с криком «Ябоку! У нас заказ! Цена: 50.000 йен.» После чего он встал и ушел за оружием, оставляя черноволосую наедине со своими мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.