ID работы: 4624046

Брошенное оружие.

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ябоку ушел на заказ. Он заключался в том, что надо было истребить целый клан, который считался чуть ли не самым сильным и чуть ли был не влиятельнее сената. На улице было уже намного теплее, чем вчера. Небо нежно-голубого цвета, а бело-голубые облака создавали на нем неописуемо красивые узоры, заставляя смотреть, не замечая времени. Впрочем… Оканэ до сих пор прибывала в шоке, в голове было очень много мыслей… она хотела сбежать куда подальше, но понимала, что если снова уйдет, то будет риск умереть от обморожения и, возможно, ее никто не спасет, как в этот раз. Черноволосая благодарила Божка за такую щедрость и за то, что он не отходил от нее ночью, явно беспокоясь о ее состоянии. «Я даже не знаю… как его отблагодарить. Он вроде бы Бог, а Богам ничего не нужно… это ведь его храм?» — пронеслось у нее в голове. она встала на ноги и медленно пошла к выходу, наступая на бамбуковый ковер. Когда девушка шла, то пол скрипел, видимо, от давно подгнивших досок, на которых держался то ли храм, а то ли просто дом. Выйдя на улицу, черноволосая первым делом осмотрелась, а потом вышла на улицу, чувствуя, как босые ноги начинают замерзать под снегом и как тело начинает дрожать от резкой смены температуры. Пройдя немного вперед, она развернулась лицом к зданию и, посмотрев вверх, увидела надпись «Заказное убийство». Все… больше ничего там не было… только эта фраза. Сзади послышался хруст снега, разговор Ябоку и Норы, а как только они увидели перед собой гостью, то Божок слегка откашлялся, заставляя Окинэ вздрогнуть, развернувшись к ним. — Тебе нельзя выходить на улицу. Ты болеешь и если будешь дальше так относится к своему здоровью, то умрешь, поняла? — сказав это, темноволосый вытер с щеки кровь, которая стекала и намеревалась упасть на снег, оставляя алое пятно, хотя… под Ято уже образовалась целая лужа крови чужих людей, которая ввела девушка в настоящий ужас. Все темно-синее кимоно парня было в крови, на лице, на руках, на волосах была кровь, так же и Нора, но она была запачкана куда меньше, чем ее хозяин. Испугавшись, девушка побежала в дом…забежав в комнату, села в углу на задницу, обнимая коленки и прижимая к себе, прислушиваясь к малейшему шороху… Бог Войны безо всякого предупреждения зашел в свою комнату, уже переодетый в белое кимоно, а на коже не было и пятнышка, волосы были прикрыла белоснежным полотенцем. — Ты чего? Испугалась что ли? Ха-ха-ха! Дурында! — захохотал Ято, садясь на пол напротив нее, — Я не собираюсь тебя убивать… — продолжил тот, а в голове пролетела мысль «Пока, конечно, на тебя не поступит заказ.» Что можно потом сказать? Черноволосая успокоилась… страх как будто испарился, но затуманенные глаза Ято немного настораживали ту. Понедельник. Январь. Зима. Ничего нового не было… Ябоку с Хииро ушли на заказы, а я оставалась одна, ухаживая за садом и любуясь небом. Вторник. Февраль. Зима. Сегодня заказов не было. Хииро как-то на меня косо смотрит. Мне страшно, боюсь, что меня убьют. Среда. Март. Весна. Снег начал потихоньку таять, образовывая лужи. Эта зима была очень холодной. Хииро и Ябоку не появляются уже неделю дома. Я за волнуюсь за Ябоку. Четверг. Середина апреля. Весна. Сегодня сакура зацвела. Ябоку пришел домой, но без Хииро. Погода чудесная. Солнце ярко освещало Киото, проникая через тонкую бамбуковую бумагу в комнату, заставляя Ято и Оканэ пробудится ото сна. Снег уже растаял, а сакура, что стояла во дворе начала цвести. Неописуемо красиво. Маленькие бутоны медленно распускались, заполняя ветки дерева нежно-розовыми цветами, которые очень вкусно пахли. Говорят, что их них получается отличный чай и сакэ. Наступил вечер. Луна поднялась в небо, сменяя солнце, а люди из соседних домов вышли на улицу с бутылками сакэ, рисовыми пирожками и копченым угрем. Ябоку ничем не отличался от простых людей в этот вечер. Обычное белое кимоно с темно-синим орнаментом, поднос с четырьмя бутылочками сакэ, пара тройка суши, которые размером с две маленькие суши, так же он расстелил темно-синий плед под сакурой. Усевшись под ней, он поманил к себе Оканэ жестом руки, а так стала смотреть на него. Ее завораживало то, как луна освещает его оливкового цвета кожу, как его яркие глаза смотрят на нее сквозь тьму и как в этих на первых взгляд чистых, но затуманенных глазах отражается белая луна и звезды. — Не бойся… присаживайся, я не обижу, — сказав это, он похлопал по пледу рядом с собой, а потом взял глиняную бутылочку сакэ и залпом выпил, слегка пьянея и закусывая суши. Пока тот повторял эти действия, она села рядом с ним, тоже попивая сакэ и поедая суши. Совсем скоро та опьянела и они разговаривали обо всем на свете, но их душевный разговор прервала Хииро. Коротковолосая вышла во двор и на ее лице читалось недовольство… она хотела было уничтожить Оканэ, призвав призраков, но воздержалась. Решила через какое-то время сказать Ябоку, что на нее поступил заказ. Вечер был слегка подпорчен, ведь Нора закатила парню позже небольшой скандал. Четверг. Май. Весна. Все как обычно. Ничего нового. Пятница. Июнь. Лето. Сегодня очень жарко… настоящее пекло. Хииро на меня продолжает косо смотреть. Мне кажется, что она что-то задумала. Суббота. Июль. Лето. Я и Ябоку, кажется, стали друзьями. Меня это радует. Воскресенье. Август. Лето. Вчера я подслушала разговор Ябоку и Хииро. Совершенно случайно. На меня поступил заказ… кто-то идет ко мне в комнату. Он меня собирается убить? Мне стра… В комнату ворвался Ябоку, в его руках была катана, в ней было видно отражение помещения, в котором они находились. Подойдя к девушке сзади, парень замахнулся, в его глазах читалась адская смесь эмоций, но это заказ… против воли человека, темноволосый пойти не мог. Замахнувшись, он собирался отрубить той голову, что собственно и сделал позже, прошептав лишь «Прости». Голова отлетела в стену, а потом хлынула кровь, попадая на стены, на пол комнату и на тело, лицо Божка. Потом Хииро появилась рядом с ним, обнимая его и поглаживая по плечу, в душе радуясь своей маленькой «победе». — Ябоку… это был заказ… ничего нельзя было сделать… только убить. Ты же хочешь храм, верно? — тихо-тихо говорила оружие, с некой усмешкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.