ID работы: 4624328

По Дороге Сна

Слэш
R
Заморожен
36
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Говорят, а ты не слушай!... Говорят, а ты не верь!...

Настройки текста
Честно говоря, более неловко, наверное, Бык себя никогда не чувствовал. Чувство неловкости таиться в самой его глубине, тщательно скрывается и никогда не высовывается наружу. Просто живет себе где-то там, внутри. Громкая чернявая бой-баба, конечно, была более, с точки зрения кунари, похожа на Вестника, но...э л ь ф? Д о л и е ц? Мир умеет пошутить, не мог не признать Бык, машинально разглядывая лицо собеседника, подмечая едва заметные детали и моментально составляя краткую характеристику. Вот от справа виска через всю щеку до самого носа тянется тонкий шрам. Судя по тому, как он зажил - это привет из славного детства, когда любые дети очешуительно бесстрашны и бойки. А следовательно: лезут куда их просят, но чаще всего - не просят! А вот нос сломан относительно недавно: видна нежная неаккрутная припухлость. Но и тут стоило бы отметить, что эльфу везет, что кошке: удар прошел по касательной, не зацепив носовой кости, просто повредив мягкие ткани. Ничего страшного, но гундосил, наверное, Вестник презабавнейше! Пальцы свои долиец мял с нервной грацией девственницы на алтаре. "Не в своей тарелке", - машинально подмечает кунари. А пальцы тонкие, но не слабые, не такие как у человеческих магов, нет (доводилось Быку эти самые, человеческие, пальцы ломать). Видно, что помимо привычного руке посоха Вестник еще чем-то владеет. "Что-то парное", - шепчет сознание и Бык с ним согласен. Что-то парное, тонкое, легкое. Вероятнее всего укороченные, облегченные эльфийские кинжалы, для самообороны, когда магия - испита до дна. Эльф старательно не смотрит в глаза, а косит куда-то за ухо Быку. "Молодец", - радуется шпион. - "Молодец, все как надо. Никогда не смотри в глаза, смотри чуть за ухо, так будет казаться..." - все эти наставления в голове сидят прочно, крепко, но уже не играют яркими красками, подстерлись, выцвели, полиняли. А вот глаза - ясные, чистые, лучистые, как у любого эльфа. Цвета, правда, странного, но кто в этом мире без странностей? Под этим взглядом Быку почему-то хотелось ссутулится, пригнуться, сгладить неимоверную разницу в росте, не нависать так над тонкокостным Вестником. - Каэль, - голос у новоиспеченного хозяина "Быков": мягкий, накатный, как приливная волна в Сегероне. Бык даже не сразу понимает, что там ему говорят. В ответ кунари ничего не отвечает просто хмыкает. Знает он, эти эльфийские имена, пока будешь его произносить умрешь раза три. Что за любовь к сложностям? Поэтому скорее всего краткое "Каэль" - это сокращение от очередного невероятно нудно-длинного эльфийского имени. Каэль не задает вопросов, не удивляется тому, что говорит ему сам Бык. Он просто кивает головой, принимая ко вниманию информацию о Бен-Хазрат, и спрашивает, когда ожидать прибытия "Быков": дел, ну, просто выше крыши. Лишние руки - никогда не буду лишними, - говорит он и, кажется, поводит ушами (вот интересно, они правда умеют ими шевелить или Быку вот прямо сейчас: померещилось?). Последнее, что приносит информацию о Вестнике - это его запах. Горькое разнотравье степей, щедро разбавленное зенитным солнцем. "Вот ведь... Эльфенок", - хмыкает Бык, окидывая уходящего эльфа взглядом. Будет над чем подумать, занимаясь не нужной бумажной работой. А говорили, что шпионство - это интересно... С другой стороны, смотря как подойти к этому вопросу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.