Sky is falling down
26 сентября 2017 г. в 17:43
Примечания:
Написано на фм от сладкоголосой Фейры.
Тема: Небо рушится
Небо — рушится, ломается, истекает зеленой кровью, щедро плещет ею на грешную землю. Дети неба: разные, - испуганно мечутся, ищут, меняются, поддаются страстям, отторжению.
На тонкой ладони кровь небесная кажется богохульством, иллюзией, ложью. Люди спешно шарахаются, прячутся, вслед плюют, разве что камень не кинут только. Кто б им дал?
«Эльфы», - шепчет людская молва. - «Это всё эльфы».
Небо — разрушено, стекло уже всё кровью своей на землю грешную. Щедро измазало ею эльфа — по самые уши. Всё ломали, да никак не сломался.
«Вестник», - бьется людская молва, незаметно калеча, коверкая. - «Посланник Его». Стылая сизая боль в эльфских глазах. «Просто пешка», - тенями скользит в темноте, ищет покоя.
Небо залатано, грубо сшито, но крепко. То, что стекло — почти прибрано. Кровь небесная только лишь сушит кожу до боли, до крика, разъедает ладонь.
«Избранный», - гордо звенит над горами, сходит обвалами, криком дракона, болью от сломанных ребер и холодом вьюги. Волки натужно лишь воют в пурге.
Небо — забыто, оно безразлично к судьбам детей своих брошенных. Глухо оно к просьбам людей ли, эльфов ли, духов ли.
Стражи, герои, политика, любезности, нож за спиной, а в кубке лишь яд. Яд сотен змей, что ползут ото всюду. Дождь и гроза, по колено в грязи. Земли чумные исхожены. Земли: любые, - все пройдены. Должен, не должен, пройдите, вилка для мяса, кубок для пунша, здесь поворот, милорд, ровно пол-корпуса.
Плакать, глядя на галлу, что скачет по Дирту. Дом — вон за тем берегом.
Грех. Наказание. Сушеные травы, старые шрамы. «Просто — отказываюсь», - между покорностью и подчинением, тонкой наметкой — яростный бунт. Руки обвязаны, хохот и шутки.
«А в двери проходите?». «Надо — пройду».
Небо — разорвано. Небо — разрушено. Кровь его ядом проела ладонь до кости. Больно - не больно, - смехом и травами будет излечено.
Древние эльфские боги спят на пороге, прячутся в нишах, таятся в тенях. «Всё для победы», - лукавством и хитростью. Боль до локтя, а рядом лишь статуи. Каждый заплатит, но каждый — своё. Вновь ошибаться, конечно, бесценно, но...
Раньше же проще было. Небо было разрушено. А что же теперь?