1.
31 июля 2016 г., 20:28
Вязкая тень сумерек окутывала безлюдные районы Сеула. Город манил тишиной, прохладой и душевным спокойствием, которые были так необходимы Сонхве. Он не спеша брёл по опустевшей улице. Весенний ветер то и дело намеревался сдуть черную фирменную кепку, и Грэй иногда придерживал ее рукой. Вместе с ветром его опалял приятный аромат пекарни и женских духов, а также запах приближающейся свежей и красочной весны. Внизу улицы, у реки Хан, стояла легкая дымка. Брендовые магазины, окружающие Сонхву со всех сторон, только что закрылись. Люди спешили домой, чтобы наконец увидеться со своими любимыми или же просто отдохнуть.
Ли направился в парк, расположенный на берегу реки. С одной стороны его окружали новостройки, с другой — пляж, с третьей — вишневая роща. Самая короткая дорога — прямиком через строительную площадку, но Сонхва предпочел рощу. Спешить он никуда не собирался. Его никто не ждал.
Черная плитка асфальта четко отдавала звуком его шагов. Казалось, время остановилось, а люди, толпой рассекающие днем город, исчезли. Сонхва озирался по сторонам, не желая пропустить ни одной частички здешней природы. Среди тоненьких стволов вишни он приметил фигуру, вточь слившуюся с темнотой. Но та быстро скрылась из виду. Неожиданно Грэй вздрогнул, а бледная кожа покрылась мурашками. Отогнав от себя разыгравшееся воображение, он лишь махнул рукой и пошел дальше.
Чего только не придет в голову морально истощенному парню. Вообще, Сонхва сам по себе был унылым и спокойным. У него не было девушки, как и друзей. Только коллеги. Работал он продюсером небольшого агентства. Свои нервы, кстати, испортил он там же. К авитаминозу прибавилась еще и бессонница. Но ничего с этим не поделать, верно? Работа есть работа, да и зарплата неплохая.
На минуту Ли остановился. Он поднял голову и, глядя на посеревшие облака в небе, задумался о тех многих вещах, которые потерял за свою жизнь. Потерянное время, умершие или потерявшиеся из поля зрения люди, воспоминания о том, чего не вернуть. Он глубоко вздохнул, подавив всхлип. В голову тут же ударил приятный парфюм. Ли так и остался стоять — с задранной головой, закрытыми глазами, разведенными в сторону руками, вдыхая мужской одеколон. Горячее дыхание, опалившее шею, вытянуло его из водоворота. Сонхва незамедлительно открыл глаза и повернулся. Перед ним стоял парень в черном пальто с золотыми цепями, восстанавливая свое сбитое дыхание. Его хищный взгляд метался по худощавому телу Грэя, оценивая его состояние и внешний вид.
— Вам что-то нужно? — спросил Сонхва, поправляя локоны волос, выбившиеся из-под кепки. Этот тип его немного пугал.
В ответ донеслось лишь молчание. Незнакомец продолжал откровенно пялиться на Грэя, перебирая в руках край пальто. Его шея и подбородок были скрыты в черном вороте водолазки. Немного помешкав, парень встрепетнулся и убрал руки за спину.
— Не составишь компанию прогуляться?
Видимо, его девиз — к черту вежливость. Грэй хмыкнул и кивнул головой. Почему бы не прогуляться с незнакомцем, который при первой встрече пожирает тебя взглядом и дышит в шею?
Пару минут они шли молча. Незнакомец смотрел под ноги, иногда поглядывал в сторону. Сонхва не мог собраться и нормально начать разговор. Слова не лезли в голову, как только он собирался силами и смотрел на собеседника. Впрочем, первым заговорил не он.
— Раз так вышло… Как звать-то тебя?
Голос у него был грубый, немного хриплый. Сонхва запнулся на ровном месте.
— Ли Сонхва… Грэй, короче. А вас?
— Тебя. — поправил парень. — Меня Чон Кисок. Или Саймон. Скучно мне, вот и попросил тебя прогуляться вместе. А ты почему один?
— Ну… Это мое обычное состояние. — попытался отшутиться Грэй. — На самом деле моим друзьям сейчас не до меня.
— И поэтому ты в одиночестве бродишь по окраине города. — закончил Кисок.
— Именно.
Вечерний ветер беспрерывно дул в спину и подгонял бежать не оборачиваясь, но почему-то Сонхва считал, что это просто неудачное стечение обстоятельств. И ему лишь оставалось идти рядом, мельком поглядывая на черное пятно — Саймона — из-под козырька кепки.
— Не боишься быть втянут в свое собственное ограбление или убийство?
Ли нервно усмехнулся и сжал кулаки в карманах клетчатой ветровки. Какое ему дело до чужого личного мира?
— Да нет.
— Шучу. Не напрягайся так, Грэй. Корея — вполне безопасная страна. Тебе беспокоится не о чем. — с иронией подметил Кисок.
Сонхва только сейчас заметил, что его нехило так трясет. Что за странный тип? Хотелось сказать ему «всего доброго!» и ускакать в ближайшую станцию метро, сесть в свой поезд и умчать домой в теплую постель. Но этому, похоже, не бывать, как и его зарплате на этой неделе.
Они вышли из парка, прогуляв там все переулки и собирая на себе сгустки грядущей ночи. Сонхва направился к метро. Кисок шел за ним. Справа от них росла вишневая аллея. Похоже, эти деревья были одни на всю Корею. Куда ни глянь — вишня, вишня, вишня… Говорят, весной цветет красиво, но Сонхва никогда этого не замечал.
— Посмотри. — раздался внезапный голос Саймона, шедшего позади. — Как невинны почки будущей вишни. Являешься ли ты этим пучком? Или ты уже распустившийся цветок?
Сонхва подавился воздухом и остановился. Кисок врезался в его левое плечо и продолжил идти дальше, будто озвучивая мысли вслух. Грэй продолжил идти за ним, так ничего не ответив на вопрос.
— Ты аутист, что ли? — Саймон обернулся. — Отпущенная человеку жизнь слишком коротка, чтобы повторять одно и то же два раза.
— Кажется, мне уже пора. Времечко поджимает, работа не доделана. — Грэй вежливо начал отчаливать домой. Хватит с него этого дурдома. — Спасибо, что составил компанию. Было приятно познакомиться.
— Да погоди же ты. Дойдем до перекрестка, там мой дом. А ведь ты так и не рассказал о себе.
— Ну… Я люблю читать классику. Люблю творить музыку. Люблю кофе. Шарю в компьютерах. Вот и все. Теперь ты.
— А я люблю писать классику, люблю слушать музыку, ненавижу кофе и ни черта не разбираюсь в компьютерах. Вот кстати, мой дом.
Сонхва оглянул здание. Состояние его было плачевное, можно сказать ужасное. Рядом стояла заброшенная больница и небольшое кафе. Плитка на стене дома Кисока уже отваливалась, входная деревянная дверь была без замка. Половина окон — в пыли и зашторены.
«Логово преступника» — промелькнуло у Сонхвы.
— Что ж, рад был встречи… — Сонхва протянул руку. — До свидания.
Доминик схватил его запястье. Грэй хотел вырваться, но его легко скрутили и развернули спиной. Чужая рука блуждала по его талии. Другая держала за локоть.
— Знаешь, ты приятно пахнешь. — Он толкнул Сонхву и поднялся по лестнице на крыльцо. — Надеюсь, скоро увидимся. — И скрылся в тени подъезда.
Ветер обдул неподвижно стоящего Грэя. Тот стоял и хлопал своими не такими уж и узкими глазами вслед сбежавшему. Кепка съехала на затылок, куртка неуклюже спала на плечах. Он не мог вымолвить и словечка от пережитого шока. Коленки задрожали как у маленькой девчонки. В кармане завибрировал телефон. Это был старый добрый Пак Джебом.
— Алло?
— Грэй? Ты где шляешься? Я уже минут 10 долблюсь к тебе в дом. Открой мне, придурок.
— Джей… Я сейчас на конечной у Мёндона. Забери меня отсюда, прошу.
— Все в порядке? Я не узнаю твой голос. Сейчас буду.
Джебом сбросил. Сонхва доковылял до ближайшей скамейки и присел. Что делать? Звонить в полицию? «Алло, здравствуйте! Тут странный тип сказал, что я приятно пахну! Вам необходимо забрать его в сизо!». Бред. Лучше рассказать все своему другу. Уж тот поймет его, обязательно. Оставалось только дождаться.
Мысли в бедной голове Ли начали приобретать разные оттенки. Одни твердили: пошли его к черту, забудь, он же псих. Другие — такие на дорогах не валяются, да и не псих он вовсе, просто… своеобразный. Грэй метался от одной к другой, не обращая внимание на проезжающие мимо машины. Сначала он думал позвонить в психушку, а когда успокоился, то решил просто не обращать внимания. С кем не бывает. У каждого свои тараканы в голове.
Вскоре подъехал черный мерседес. Из тачки выпрыгнул Пак, в черной толстовке и кепке. Сонхве показалось, что это Кисок. Он дернулся, когда Джей схватил того за руку, но быстро успокоился, взглянув тому в лицо. Джебом посадил Ли в машину и завел двигатель.
— Рассказывай. — Он выехал на проезжую часть.