ID работы: 4624392

Мезальянс

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Русофоб и русофил.       Атеист и верующий.       Физик-математик и гуманитарий.       Сильный и беззащитная.       Он и Она.       Список противоположных качеств велик. Точек соприкосновения не сыскать. А стоит ли? Когда они рядом – всё вокруг не имеет смысла: ни пьяные соседи, ни куча работы, ни жуткий запах герани, ни страшный образ остывшего кофе. У них создаётся масса общих тем, слова льются из душ и теряются в бесконечности пролегающих миллиметров.       С ней тепло. С ним уютно. С ней хочется улыбаться, что ему так несвойственно. С ним хочется быть мудрой и слабой, что противоречит всем её принципам.       Какие ещё нужны доказательства в искренности, когда, проходя мимо него, у неё внутри начинает бушевать океан, стаи птиц начинают перелетать из одной части тела в другую. По телу словно разливается горячая вулканическая лава, хочется припасть к его груди и оградиться от надоевшей повседневности. Она отражается в его зрачках – Он леденеет. Не находит, что сказать. Не находит, о чём подумать. Просто останавливается и ждёт, пока, будто после принятия ЛСД, отпустит волна эйфории.       Это безумие.       Это безумие – будто нечаянно коснуться его руки и ловить едва заметные ямочки на щеках, едва уловимые шорохи длинных ресниц.       Это безумие – пытаться найти её каштановый цвет волос в толпе и думать о ней за каждым приёмом пищи.       Это безумие – искра, пронзающая трепещущее в кандалах будничной серости сердце. - Мы будем счастливы всегда. - Мы будем счастливы, если только не будет Их, - сквозь зубы процедив каждое слово, ответил Он на восхищённые речи Её. - Кого? - Того, кто смотрит нам вслед и того, кто не спускает с тебя глаз на обеде. Того, кто пытается мне навязать мне дурное мнение о тебе и того, кто вовсе отрицает чувства. Всех тех, кто никак не наговориться о нас с тобой. - Разве это так важно? - А разве нет?       Молчание не знак согласия.       Молчание не знак протеста.       Молчание – признак безысходности и утраченных сил.       Молчание. Минута. Две.       Молчание. Им нечего сказать. Им нечего ответить.       Очередное будничное завтра. Он в сером, она – в голубом. Он пролетит по скучной толпе взглядом, найдёт её бездонные карие глаза и выдохнет, испустит тягу, веру в жизнь в бесконечность пролегающих миллиметров. Опустит взгляд. Словит себя на мысли, что зря тогда произнёс последнюю фразу и дал уйти. Уйти не попрощавшись. Она заметит его взгляд, но не подаст виду. Продолжит глупое общение с таким же глупым парнем. Искоса взглянет, как он опустит веки. Выдохнёт, закрыв свои.       «Ему важнее то, что подумают о нём те, кто одинаково безразличен ко всем, чем то, что своим безмолвным бездействием он ломает души»

***

      Однажды встретившись, не забудьте друг другу улыбнуться, на секунду задержаться и спросить «Как дела?». Однажды встретившись, помните, что на Земле ещё 7 миллиардов людей и что этот, возможно, не ваш. Однажды встретившись, не бойтесь попрощаться, чтоб потом встретиться вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.