***
Однажды встретившись, не забудьте друг другу улыбнуться, на секунду задержаться и спросить «Как дела?». Однажды встретившись, помните, что на Земле ещё 7 миллиардов людей и что этот, возможно, не ваш. Однажды встретившись, не бойтесь попрощаться, чтоб потом встретиться вновь.Часть 1
31 июля 2016 г. в 20:47
Русофоб и русофил.
Атеист и верующий.
Физик-математик и гуманитарий.
Сильный и беззащитная.
Он и Она.
Список противоположных качеств велик. Точек соприкосновения не сыскать. А стоит ли? Когда они рядом – всё вокруг не имеет смысла: ни пьяные соседи, ни куча работы, ни жуткий запах герани, ни страшный образ остывшего кофе. У них создаётся масса общих тем, слова льются из душ и теряются в бесконечности пролегающих миллиметров.
С ней тепло. С ним уютно. С ней хочется улыбаться, что ему так несвойственно. С ним хочется быть мудрой и слабой, что противоречит всем её принципам.
Какие ещё нужны доказательства в искренности, когда, проходя мимо него, у неё внутри начинает бушевать океан, стаи птиц начинают перелетать из одной части тела в другую. По телу словно разливается горячая вулканическая лава, хочется припасть к его груди и оградиться от надоевшей повседневности. Она отражается в его зрачках – Он леденеет. Не находит, что сказать. Не находит, о чём подумать. Просто останавливается и ждёт, пока, будто после принятия ЛСД, отпустит волна эйфории.
Это безумие.
Это безумие – будто нечаянно коснуться его руки и ловить едва заметные ямочки на щеках, едва уловимые шорохи длинных ресниц.
Это безумие – пытаться найти её каштановый цвет волос в толпе и думать о ней за каждым приёмом пищи.
Это безумие – искра, пронзающая трепещущее в кандалах будничной серости сердце.
- Мы будем счастливы всегда.
- Мы будем счастливы, если только не будет Их, - сквозь зубы процедив каждое слово, ответил Он на восхищённые речи Её.
- Кого?
- Того, кто смотрит нам вслед и того, кто не спускает с тебя глаз на обеде. Того, кто пытается мне навязать мне дурное мнение о тебе и того, кто вовсе отрицает чувства. Всех тех, кто никак не наговориться о нас с тобой.
- Разве это так важно?
- А разве нет?
Молчание не знак согласия.
Молчание не знак протеста.
Молчание – признак безысходности и утраченных сил.
Молчание. Минута. Две.
Молчание. Им нечего сказать. Им нечего ответить.
Очередное будничное завтра. Он в сером, она – в голубом. Он пролетит по скучной толпе взглядом, найдёт её бездонные карие глаза и выдохнет, испустит тягу, веру в жизнь в бесконечность пролегающих миллиметров. Опустит взгляд. Словит себя на мысли, что зря тогда произнёс последнюю фразу и дал уйти. Уйти не попрощавшись. Она заметит его взгляд, но не подаст виду. Продолжит глупое общение с таким же глупым парнем. Искоса взглянет, как он опустит веки. Выдохнёт, закрыв свои.
«Ему важнее то, что подумают о нём те, кто одинаково безразличен ко всем, чем то, что своим безмолвным бездействием он ломает души»