шестая часть
31 июля 2016 г., 21:37
- Сорок второй номер на четвертом...
- Да, спасибо, - на автомате выпаливает рот. Ноги уже несутся в сторону лестницы.
Первый, второй, третий, четвертый. Сорок первый, второй.
- Привет, - из-за двери показывается то самое тело, только в более одетом виде.
- Да, - здороваюсь я, ослабляя пальцем удавку откашливаясь.
- Прости, я не смогу сейчас, - узнав меня, глаза хитро прищуриваются, а губы расползаются в улыбку. Рука убирает прядь русых с рыжиной волос за ухо. Снова прочищаю горло. Плохо, плохо. Плохо?
- Семь вечера, - снова разучился говорить. Вновь прочищаю горло от черной желчи. - в кофейне?
- Зачем? Снова поболтать? - хитрее, хитрее. Черти пляшут в его зрачках и голосе с хрипотцой.
- Нет, я подумал... Там удобнее встретиться.
- То есть, не болтать?
В ответ глаза лишь поднялись вновь взглянуть на чертей, но те усердно ждали ответа, измываясь. Я хотел покачать головой, но пожал плечами.
- Смотри. Заберу же весь кошелек.
- Это сорок второй номер? - высокий, но мужской голос над ухом. - Какого черта, Том? Ты же сказал, что будешь свободен?
- А он уже уходит, - парень приоткрыл дверь чуть больше, пропуская внутрь высокого жилистого мужчину раза в полтора старше себя, что протиснулся между мной и косяком двери, прикрывая лицо по самые скулы воротом пальто. Я же постарался исчезнуть, вжав голову в плечи. Подмигнув, Том оставил меня наедине с золотистым номером отеля.
До семи вечера еще три с половиной часа, гласили часы на автобусной остановке.
Изображение медленно поплыло в окне, но не сказать, что оно до этого этим не занималось. Руки отчаянно сжимали две бутылки вина, а горло отчаянно сжимал шарф.