ID работы: 4624656

The smell of autumn

Гет
R
Заморожен
13
автор
CrazyV бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Осень пахнет горячим чаем, сухими листьями и математикой. От неё веет пылью и сильным дождем. Осень пахнет тем, что не любит Малия. Хейл не любит осень. А ещё ей не нравятся притворщики. Они похожи на ноябрь: такие же мертвые, как сухие ветви и скользкие, как грязь на дорогах. Говорят, что они рядом, что все будет хорошо. Постоянно лгут 'во благо' других и прячут глаза, боясь быть уличёнными в обмане. Малия Хейл отводит взгляд и врет, что все будет в порядке. Малия Хейл притворщица. В комнате очень холодно. В открытое окно дует сильный ветер, на подоконник капает дождь. Малия кутается в одеяло, спрятавшись от всех в углу кровати. Она совсем не хочет идти на учебу, не хочет сидеть за партой, смотреть тренировки по лакроссу и слышать вечное «я ему не доверяю», вылетающее изо рта Стайлза чаще, чем простое «привет». Малия устала. Ей хочется чего-то приятного и светлого, похожего на лето или весну. Она хочет снова ощущать тепло и больше не мокнуть под осенним дождем. Тепло… Раньше ей было тепло. Малию грел Стайлз Стилински. Он прятал её руки в свои карманы, накидывал на плечи оранжевую толстовку. Она сочеталась с её синей футболкой, так казалось Хейл. Но Лидия Мартин говорит, что синий и оранжевый — плохая комбинация. И теперь Малии холодно. Даже под одеялом. Даже в толстовке Стилински. Её не может согреть горячий кофе. В её руках он сразу остывает и покрывается коркой. Малия Хейл превратилась в лёд. Ей хочется растаять, но она понимает, что от тепла умрет. Просто растечется лужей и впитается в землю, как делают другие такие же лужи, коих в Бейкон Хилс больше, чем людей. Поэтому она пьёт свой холодный кофе и, притворяясь, что все хорошо, идёт в школу. Она улыбается стае, одноклассникам и учителям. Даже профессору по математике, которую ненавидит так же сильно, как и осень. Малия улыбается всем, потому что Малия Хейл — притворщица. Она снова мёрзнет в объятиях Стилински, прижимаясь ближе в надежде согреться. Но его прикосновения обжигают холодом, и Малии хочется выть от противного, гадкого чувства одиночества, в котором она захлёбывается даже среди друзей. Даже в объятиях Стайлза. Особенно в его объятиях. Зато с ним тепло Лидии Мартин, на которую от смотрит уже всю перемену. Он греет её с третьего класса. Стайлз Стилински любит Лидию Мартин. Лидия Мартин ревнует Стайлза Стилински.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.