ID работы: 4624656

The smell of autumn

Гет
R
Заморожен
13
автор
CrazyV бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сад. Небо. Скелет.

Настройки текста
Малия снова одна. Она сидит на крыльце, закутавшись в отцовскую куртку, и пьёт горячий чай. Хейл не любит чай, но кофе снова закончился. А с ним и вера в лучшее. Малия смотрит на глубокое небо, оно выглядит таким понимающим, что хочется рассказать обо всем, что мучает. Но она знает, что небу все равно. Потому что Малия уже пробовала говорить. Но небо закрылось от неё свинцовыми тучами и обрушило противной холодный дождь, который утопил все надежды. Но каждый вечер она продолжает выходить на крыльцо и смотреть. Просто смотреть на то, как её мечты падают, спотыкаясь о реальность, и разлетаются на мелкие осколки, которые прорастают, будто семена. Так появляется боль. Так вырастает отчаяние. У Малии в душе сад. Она поливает каждый росток криками в пустоту и немой истерикой. Хейл ухаживает за ними, потому что этот сад — все, что у неё осталось. У неё больше нет даже клетчатых рубашек Стилински. Она выбросила их из шкафа и запихнула в большую спортивную сумку. Малия оставила её на крыльце Стайлза и убежала, нажав на звонок. Хейл не оборачивалась, чтобы посмотреть на того, кто вышел. Ведь она знала, что это Стайлз. Он пах Лидией Мартин. В комнате стало пусто. Малия убрала все их совместные фотографии, спрятала его подарки в самый дальний ящик, который больше не откроет. Зато теперь в её шкафу стало больше места. Она будет складывать туда кости, которые собирает каждый вечер. Малия сделает из них скелет, он будет танцевать с Хейл, когда ей одиноко. Ночью Малия не может уснуть. Она разгребает бардак в голове и комнате. Хейл запихнула одежду стирать, чтобы смыть с неё запах одеколона Стилински, смешанный с запахом дорогих духов Лидии Мартин. Малия хочет быть уверена, что знает себя от и до. У неё есть целая ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.