ID работы: 4624740

S T O P

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
Примечания:
"Чтобы возненавидеть себя, мне требуется всего несколько минут".       Яркий закат сегодняшнего вечера уже полностью скрылся за горизонтом. Пелена тёмных облаков окутала всё небо, так что на нем не было видно даже звёзд. Мир окунулся, пожалуй, в тёмную, пугающую и одновременно манящую бездну. Хорошо, что уже утром мы найдём выход из этой тьмы и попытаемся изменить нашу жизнь к лучшему.       Что-то очень ярко светит мне прямо в лицо. Я пытаюсь приоткрыть глаза, но все мои попытки тщетны.       -Парень, очнись! С тобой всё нормально?- чей-то голос нарушает звенящую тишину, что была несколько секунд назад в моих ушах. Неприятный запах проникает в мой нос, и я морщусь.       Я пытаюсь ответить, но не могу даже пошевелить губами, в горле сухо и как будто застряло что-то очень большое, мне больно.       "Всё зашло слишком далеко"- вспоминаются мне слова сестры, когда я видел её в последний раз, когда мы разругались и я ушёл из дома. Это было всего лишь начало для меня, но конец для наших взаимоотношений с ней, а заодно и с мамой. Они не знали, да и я не знал, что всё зайдет настолько далеко. Хотя этого следовало ожидать.       -Нет...- всё, что я смог ответить, это сухое "нет". Надеюсь, что этому человеку удалось меня понять, потому что я не могу сообразить, где я и что вообще из себя сейчас представляю.       -Сейчас, лежи-лежи...       Минуты две спустя тот же голос сказал, что скорая скоро подъедет. Скорая? Внутри меня зародилось чувство опасности, голос прорезался и даже появились небольшие силы, чтобы поднять голову с асфальта. Я в опасности.       -Нет, не надо скорую! Увези меня отсюда, пожалуйста!       -У меня нет машины, куда я тебя отвезу?       -Пожалуйста, только не на скорой!- силы снова начали покидать меня, но я понимал,что нельзя здесь оставаться. Хотя я это заслужил. Всё честно.       -Эм,- на миг он задумался и странно посмотрел на меня.-Ладно, тебе точно не требуется помощь врача?       -Точно.       -Ты сможешь идти? Мой дом в тридцати минутах ходьбы, ты осилишь? -Если по правде, то не думаю...- я попытался приподняться на локтях, что получилось у меня очень плохо, и упал обратно на холодный и мокрый асфальт. И всё же после второй попытки и помощи этого парня мне удалось шатко, но всё-таки стоять на ногах. Я вообще удивлён, что могу сейчас думать о чём-то.       После нескольких минут ходьбы ( ну как ходьбы, меня практически несли на руках) он приставил меня к стене какого-то здания и полез в карман. Он быстро набрал номер и сказал, что скоро приедет и сказал ещё что-то, но я не расслышал этого. Затем он снова куда-то набрал, а потом обратился ко мне:       -Я думаю, что лучшим способом транспортировки будет такси. Скоро подъедет,- он отвернулся в сторону дороги, чтобы не пропустить из виду машину. Я же в это время закрываю своё лицо руками и потираю виски, чтобы хоть немного снять напряжение.       -Зачем ты это сделал?- спрашиваю я у него, потому что на его месте я, наверное, бы прошёл мимо и не обратил внимания на такого, как я.       -Что именно?       - Почему ты помогаешь мне?- это был более, чем просто вопрос. Мне действительно нужно было знать ответ. Я испытаю отвращение к себе после всего случившегося и так в достаточном количестве, а тут ещё и "спаситель". Теперь мне вдвойне нехорошо.       -Я не мог не помочь человеку, когда он находится в таком состоянии.       -В каком?       -В уязвимом,- по его голосу можно было услышать, что он вообще не хотел этого говорить. Его глаза я рассмотреть не мог, но мне показалось, что они постоянно бегали и никак не могли найти себе места. Я никогда не был в таком дерьме, в котором нахожусь сейчас. Причём, как в прямом, так и в переносном смысле. И сейчас мне становится стыдно. За всё, что я сделал за последнее время. До чего я докатился?!       -Я настолько жалок...       -Это не так, со всяким может случится, уж поверь мне.       Я чувствую себя низкобульварным дерьмом. Хотя даже этого звания я не заслуживаю. И как я ещё не скопытился?!Эти кабаки, немеренное количество алкоголя, которое я в себя заливал??? Зачем мне всё это?! Какого чёрта ты полез в это дерьмо, Стайлс?!       Мои нервы на пределе, и мне нужно выпустить пар, иначе кому-то может просто не повезти. Я собираю все свои силы, что только могли собраться за последнее время, в кулак и ударяю в стену. Боль тут же распространяется по всему телу и мощным зарядом ударяет в голову. Зато мне уже действительно легче. Я сам во всём виноват.       -Ты чего?!- его глаза расширились при виде моей кисти, где на костяшках уже собрались капли крови, готовые сорваться и упасть на землю.- Что случилось?!       -Ничего...всё нормально...всё будет нормально.       Он больше ничего не сказал до того момента, когда приехало такси, а только поглядывал на меня изредка.       Почему он всё ещё возится со мной?       Через десять минут мы вышли из такси около какого-то дома и побрели в направлении к нему.       -Ты здесь живёшь?- я спрашиваю его и смотрю на двухэтажный дом с небольшим садом и каменной тропинкой, выложенной к дому. Горит единственное окно во всём доме, значит он живёт не один.       -Да, с сестрой,- он подтверждает мои догадки, прежде чем я хочу задать вопрос по поводу второго жильца этого дома.- Она поможет тебе с рукой,- он посмотрел на мою руку, которая немного припухла, и нахмурился, но ничего больше не сказал.       Зачем его сестре помогать такому уродцу, как я? Почему он помогает мне? Мог же кинуть меня где-нибудь, пройти мимо. Ничего не понимаю...Я уже думал, что в один день напьюсь и просто так умру, и никто ничего обо мне не узнает, потому что никому не нужен. Я себе не нужен. Я не могу жить в своём теле. Оно вызывает лишь неприятные воспоминания прошлых месяцев, убийственных месяцев.А он помогает мне..я даже не знаю его имени.       -Как тебя зовут, я только сейчас об этом подумал..       -Зейн, а тебя?       -Гарри..спасибо,Зейн, за то, что я сейчас не продолжаю там лежать,- в горле снова стало сухо, мне больше нечего сказать. Но чувствую я себя отвратительно.       -Пустяки.. Сейчас ты примешь горячий душ,смоешь с себя всю эту грязь, поешь и ляжешь спать, тебе нужен покой. Я думаю, что завтра мы поговорим о том, что тебе делать дальше,- он улыбнулся мне.       Я никогда не обращался к тебе,Господи, но теперь хочу сказать только одно: спасибо, что ты создал такого человека...если бы не Зейн, то я бы так и остался лежать на той свалке, недалеко от грязного и протухшего всем, чем только можно, кабака. Спасибо. Я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУ В РУКИ АЛКОГОЛЬ ИЛИ ДРУГУЮ ВРЕДНУЮ ФИГНЮ.. НИКОГДА. ОБЕЩАЮ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.