ID работы: 4624740

S T O P

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

.2.

Настройки текста
Примечания:
"Последний шанс - лучший стимул для того,чтобы подняться".       Зейн аккуратно повернул ключ в двери и пропустил меня в дом. Брюнетка с длинными волосами стояла в прихожей и что-то очень яро выискивала в ящике. Несколько предметов валялись на полу, видимо, из-за этого небольшого погрома.       Я всё ещё «не отошедший» от всего выпитого мной алкоголя, и у меня есть лишь единственное ощущение, что я состою из огромного количества шлака, который существует на этой планете и за её пределами. Это ужасно как отвратительно.       -Знакомься, это Гарри. Гарри, это моя сестра, Лилия, - она посмотрела на меня и сразу стало понятно, что испытываю к себе отвращение не только я. Это можно было заметить по её глазам, которые только взглянули на меня и тут же перевели своё внимание на открытый ящик. А чего ты собственно ожидал, Стайлс? В таком-то виде я представляю, какую картину увижу в зеркале...       -Очень приятно, Гарри,- она сказала это скорее тумбочке, чем мне. Я не хочу выглядеть таким...посмешищем. Не такой уж и "очень приятной" встречей это было для неё.       -И мне,- добавил я еле слышно и обратился к Зейну с просьбой, только чтобы быстрее испариться из коридора: - Мне можно принять душ?       -Спрашиваешь ещё, конечно, пойдём,- он показал мне рукой на белую дверь в их уютном и просторном доме. Мне такого уже не видать, я всё променял на эту никчёмную жизнь... потому что я кто? Идиот, правильно, Стайлс, правильно.       Ноги не хотели слушаться меня, хотя удивительно, что мозг уже соображал достаточно нормально, чтобы отличить «чёрное» от «белого» или стену от двери.       -Я сейчас вернусь и принесу тебе одежду, а то...- он прервался и обвёл взглядом мою тощую фигуру,-этой уже давно пора быть в мусорном ведре.       "Да я прямиком оттуда!!!"- хотел сказать я, но почему-то промолчал.       Он закрыл за собой дверь и оставил меня наедине с моим ничтожным отображением. Я даже не хочу описывать то, что увидел в зеркале. Хотелось его разбить на маленькие кусочки, только чтобы не видеть это лицо, которое самому мне противно до дрожи. До самой что ни на есть противной дрожи.       Зейн уже через минуту был в ванной со стопкой вещей, которые были мне чересчур велики. При том, что он не был толстым или упитанным парнем, как я успел заметить. Да, Стайлс...ты превзошёл все ожидания от своей жизни. Никчёмная у тебя жизнь.       -Я думаю, что на первое время тебе этого достаточно. Когда будешь готов, приходи на кухню, по коридору и направо,- он достал из шкафчика свежее полотенце и зубную щётку. Стайлс,ты походу в рай попал... Тебе так не кажется? Я ничего не смог ответить, а только кивнул, и он ушёл. Я, наверное, никогда не пойму, зачем он всю эту комедию развернул, потому что так не могло случиться, я натворил столько, что мне всю оставшуюся жизнь придётся расплачиваться. Нужно будет ещё раз поинтересоваться, почему я сейчас наслаждаюсь возможностью принять горячий душ, вместо того, чтобы так же лежать на мокром и вонючем асфальте. Зейн не человек, он - ангел-спаситель. Самый настоящий.Я верил в Бога до ухода из дома, что не удивительно, потому что ведение такого образа жизни, до которого я докатился, никак не сочетается с тем, что было со мной ранее. Видимо, чудеса существуют, потому что мне стало легче, тело уже хотя бы не так сильно ломит, и я могу устойчиво стоять на ногах. После запоя лучше спать не ложиться, потому что можно вообще не проснуться. Может быть, мне и нужно было заснуть. Может быть, лучше было бы, если бы так и случилось?       Спортивные штаны Зейна были велики мне, и пришлось очень постараться, чтобы завязать их на талии, потому что шнурок поддаваться не хотел. Накинув майку поверх тела, я подошёл к тому же зеркалу, где уже стоял другой человек.Длинные мокрые волосы спадали на плечи, круги под глазами и бледное лицо говорило о недавних похождениях, но оно уже было чистым, хотя бы внешне. Внутри я всё так же ненавидел себя.       Почистив зубы и ещё раз умывшись, я вышел из ванной, но забыл, куда сказал мне идти Зейн. Хотя не удивительно.Ладно, нужно попытаться вспомнить, что он мне сказал, потому что его фразу я упустил из виду. Завернув за угол, я увидел не слишком длинный, но большой коридор, где было расположено несколько комнат. Кухня должна быть открытой, значит я пошёл неправильно. Но было уже поздно менять своё решение, потому что ближайшая дверь открылась и из неё показался Зейн. Стая мурашек прошлась по коже, потому что я думал, что это Лилия. Я боюсь её взгляда.       -Эм.. я просто, видимо, пошёл не в ту сторону...       -Нет, кухня просто ещё дальше находится, в самом конце. Хочешь выпить чего-нибудь?       Живот мгновенно отреагировал на его фразу, вызывая рвотный позыв. Конечно, он не собирался давать мне алкоголь, но даже простое упоминание хотя бы о воде вызывает те же эмоции и ощущения.       -Я по лицу вижу, что ты устал. Тебе нужно выспаться, только руку нужно отработать, пойдём.       Я мысленно поблагодарил Зейна за то, что он понял меня. Удивительный человек. Но о его поступке я расспрошу завтра, если доживу,конечно.«Моя комната» находилась рядом с кухней, которую я не заметил, потому что с того места, где я изначально стоял, её не видно.       -Я сейчас, приляг пока.       Я хотел было лечь, но упоминание моего имени из уст девушки не могло не привлечь внимания. К счастью, кровать стояла близко к двери, поэтому я мог слышать разговор и не привлечь к себе внимания, если кто-то из них вдруг зайдёт в комнату.       -Почему я должна это делать?! -Лилия, просто помоги ему. Я завтра тебе всё объясню. Ты помнишь вообще, что с нашим отцом было? - его голос был очень напряжённым. А что же было с их отцом?       -Помню..- пробурчала она в ответ.       -Я не хочу допустить повторной ошибки и я не сделаю этого.       -Пожалуйста, сделай всё сам,- в её голосе была слышна некая неприязнь ко мне.       -Лилия...       Дальше я не услышал их разговора, так как что-то громко упало на пол на кухне. Я понял, что это рассыпалась аптечка, потому что Лилия появилась в комнате с открытой аптечкой, часть медикаментов которой были у неё в районе согнутого локтя, чтобы можно было всё удержать. Не ко мне ведь она с такой спешкой бежала, что всё рассыпала...       -Давай сюда руку,- она в прямом смысле выкопала из горы медикаментов антибактериальный гель и вату и наклонилась к моей руке, которая лежала у неё на коленях. -Будет больно, у тебя большое количество крупных и достаточно глубоких царапин.       Она выглядела такой непоколебимой, такой чёрствой, каменной что ли, что мне становилось немного неприятно находиться с ней в одном помещении. Было не так больно, как сказала Лилия, и она оставила меня с несильно туго натянутой повязкой на ночь. Я решил ничего не говорить, чтобы только не усугублять ситуацию. Я здесь лишний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.