ID работы: 4624761

Белым пеплом

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Он ведь, черт возьми, видел, как его лишали души. Видел, как болезненно худого парня, видимо, его ровесника, мучили в лаборатории, били плетями, а потом впускали что-то серое и бесформенное, вроде дыма, через трубку, пронзившую горло. Би-Хан сказал не трогать. Миссия сорвалась бы, если бы они спасли парня. Они убрали нужного человека, но, когда собирались уходить из города в сторону Лин Куэй, Тундра угрюмо молчал, грустно и задумчиво одновременно. Старший не приставал, хотя молчать было и неловко. Они сидели на лавочке прямо напротив якобы больницы, в которой происходили страшные эксперименты, когда Тундра тихо-тихо спросил: — А он умрет? Этот парень? Саб-Зиро и хотел бы соврать, но не мог. — Скорее всего, — максимально холодно ответил старший, отворачиваясь. — Ему ведь лет шестнадцать, как и мне, в чем он может быть виноват? — Скорее всего, — холодно повторился Хан, — ни в чем. — Отец ведь говорил, что мы должны защищать невиновных, — шепнул себе под нос парень. — И где сейчас отец? — сурово спросил Саб-Зиро. — Умер. Ведь никто и не подумал его спасти. Би-Хан сжал кулаки. Тема отца была для него больной. Мелкий папу помнил плохо, в отличие от него. — Пошли, — бросил Хан, дёрнув брата за руку. — Куда? — За тем седым парнем. Нам нужен план, нас всего двое, а я не хочу, чтобы ты ввязывался в открытый бой. Тундра вдруг соскочил со скамейки и преданно прижался к брату, крепко обняв широкую грудь. — Отойди, дурачок, ты привлекаешь к нам внимание, — с неправдоподобным недовольством пробубнил Хан. И мягко погладил младшего по волосам. Спустя полчаса было решено, что Хан будет отвлекать на себя охрану, чтобы, если что, ввязаться в бой, а Тундра пролезет в камеру и выведет оттуда парня, после чего они оба выйдут через вентиляцию, а он сам разберётся с охранниками и встретится с братом и спасённым мальчиком в соседнем парке. И, вроде бы, все шло по плану. Тундра, убедившись, что рядом никого нет, просочился за стеклянную дверь, испуганно поморщился, глядя на дым, катящийся в горло парня по трубке равномерным потоком, на запрокинутую голову и судорожно дрожащий кадык, и подошёл ближе, начав замораживать и вскрывать оковы, которыми он был закреплён на стене. Мальчик нервно зашевелился, хрипло застонал и резко дёрнулся, почувствовав чужие прикосновения. — Не трогайте, — засипел он, беспомощно дёрнув руками в оковах, даже не открыв глаза и не увидев, кто стоит напротив него. — Не бойся, я помогаю, сейчас будет очень холодно, — тихо прошептал ему Тундра, глядя, как покрывается инеем металл и лениво ползут трещинки. Пепельноволосый дёрнулся от холода и сразу же выхватил своё освобожденное запястье, испуганно глядя на криоманта большими серыми глазами, потерянно нащупал озябшими пальцами трубку у горла, зажмурился и дернул, зажав пальцами хирургический надрез. Тундра освободил второе запястье, отдал парню носовой платок, которым тот перевязал рану на шее и хрипло закашлялся, выплевывая комки крови и судорожно вздрагивая. Он был одет лишь в тонкие серые штаны, на обнаженном торсе крепко прилипли какие-то датчики, введённые под кожу длинные иглы. Тундра потянул его за руку к выходу, как вдруг к стеклу подбежала охрана. — Идем, — тихо выдохнул пепельноволосый, сжимая в ответ ладонь криоманта и начиная испускать непроглядную сизую дымку, мгновенно заполоняющую комнату, а затем и коридор. — Нас не видно? Парень лишь кивнул, приложив палец к губам, и потянул его за собой куда-то в дым. — Мой брат, — едва слышно прошептал Тундра. — Он в кабинете охраны, надо забрать его. Парень кивнул и ускорил шаг, чуть сменив направление. Би-Хан был в ужасающем состоянии и спасал его только дым, напущенный беглецом. Старший криомант стоял, привалившись к стене, слабо держась за голову. Младший беспокойно схватился за брата, осматривая того на предмет ран. — У них дротики с чем-то… Их было человек пятнадцать, я просто не мог их остановить… Тундра услышал хрип сзади. Несколько дротиков одновременно прилетели в худое ослабшее тело пепельноволосого парня, следом короткий нож пронзил его бедро, а потом начался кромешный ад. Глаза парня выцвели, а затем сплошь почернели, а дым вокруг стал закручиваться вихрем. Охрану разметало по сторонам и в эпицентре остались они втроём — болезненно согнувшийся Би-Хан, Тундра, невольно схватившийся за его руку, и седоволосый мальчик, нечеловечески оскалившийся на нападавших. Внутренности скрутило в кашу, сжало, а потом развернуло в нормальное состояние. Тундра коснулся щекой холодного снега, а затем и промерзшей земли. Мысли вышибло из головы. Мир погрузился в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.