ID работы: 4624761

Белым пеплом

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Младший криомант очнулся первым. Как они тут оказались, он не имел ни малейшего понятия. Они оказались под сизой промерзшей скалой, на белоснежном нетронутом снегу в окружении величественно высоких северных сосен. Холод мгновенно пробрал до костей, Тундра зябко поёжился, но почувствовал прилив магической силы от такого скопления льда. Седоволосый без чувств лежал рядом с ним, Би-Хана отнесло на пару метров дальше. С холодом нужно было бороться немедленно. Для начала он не придумал ничего лучше, чем достать из своей дорожной сумки, с которой они с братом отправлялись на задание, сменную одежду, чтобы кое-как укутать совсем раздетого парня. А потом пошёл осматривать ближайшую скалу на предмет убежища от дьявольски холодного и сильного ветра. Ход в пещеру завалило снегом, но Тундра помнил старые уроки брата, в которых тот рассказывал, где в горах можно скрыться. Проход уходил вниз, под подножие и был узким, одновременно туда едва ли пролезли бы два человека. Криомант аккуратно убрал оттуда снег, чтобы не засыпался внутрь, пробил тонкую наледь, стеклом затянувшую ход, и с некоторой опаской залез внутрь. Внутри было сухо, достаточно тепло, по дальней стене в выточенном водой желобке текла струя ледяной подземной речки, нашедшей себе путь сквозь эту пещеру. Тундра прекрасно осознавал, что если оставить их обоих на ветру чуть дольше, последствия начнутся необратимые. Он поднялся наверх. Пепельноволосый парень, уже очнувшись, сидел, съёжившись в комок и вздрагивая всем телом. Криомант осторожно подошел ближе и положил ему ладонь на плечо. — Как тебя зовут? — Смоук, — хрипло выдавил в ответ парень. — Я Тундра. Это Би-Хан, мой брат, — коротко изложил младший воин Лин Куэй. — Я нашёл тут одно место, пошли, а то замерзнешь. — Надо забрать твоего брата, я помогу, — тихо выдохнул Смоук, поднимаясь со снега. По-хорошему, надо было отказаться от его помощи, потому что седой едва стоял на ногах, покачивался и зябко дрожал на ветру, но Тундра ясно понимал, что один он брата не дотащит. Вдвоем они кое-как спустили его вниз. Смоук потерянно качнулся из стороны в сторону раза два, и резко осел на снег. Криомант с лёгким смущением подхватил худощавое тело на руки и слез с ним в пещеру. Парень был совсем холодный, губы бескровными, а глаза устало закрылись. Би-Хан тоже не подавал никаких признаков жизни и единственное, что убеждало младшего криоманта в том, что тот жив — это едва различимый хлипкий пульс. Паника медленно подкатывала к горлу Тундры. Нужно было разжечь костёр. После тепла необходимой была пища, сон и осмотр повреждений на раненных. В свои семнадцать парень ни разу в такие ситуации не попадал и даже не задумывался, что в реальности будет так сложно и так страшно. Он вылез на поверхность, решив начать с огня, осмотрелся и остановился на двух молоденьких сосенках. Нацепленная маска от собственной боевой формы мало спасала от снега, бьющего в лицо, но он терпел, создавая ледяной меч. Сил на него едва ли хватало, Саб-Зиро обещал научить его только через пару лет, но самостоятельной практики дома хватило, чтобы завалить сосну и нарезать мягких можжевеловых лап, обливаясь потом от напряжения. Он осторожно срезал сучки, нещадно используя боевую катану не по назначению, расколол ствол на брёвна, стянул поясом от формы в жалкое подобие вязанки и кое-как доволок до их временного убежища. Нечто вроде очага из камней он сложил с третьего раза, сказывалось отсутствие опыта, развёл костёр с помощью спичек, которые взял с собой, несмотря на сомнительный взгляд брата, из веток выложил что-то, вроде трубы в сторону выхода, сверху покрыл их ледяной коркой, чтобы дым не пробивался и улетал в отверстие, и закупорил наледью выход, оставив только дымоотвод. И услышал тихий, слабый, едва различимый за треском костра стон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.