ID работы: 4625229

Будь моей случайностью

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

III. в пути

Настройки текста
ГЛАВА: КЛЮЧ, ЧАСТЬ I

- ..ция... Поезд "Магнолия-Крокус" прибы...

Среди темных цветов серебрянная, почти белоснежная точка кажется нелепой, раздражающей, мозолящей глаза кляксой на идеальной поверхности. Точка пульсирует, мигает, не давая покоя и... внушает тепло? Такое тепло, приносящее знакомое, родное чувство, и которое наступает после.. После чего? Точка начинает расплываться. Люси пытается удержать воспоминание перед глазами как можно дольше, но чертово пятно исчезает, ускользает в темноту,

и в мир возвращаются звуки.

Светлые, слегка прикрашенные легким и свежим макияжем веки, обрамленные длинными ресницами, вздрагивают, трепещут словно крылья встревоженной бабочки. Лучи полуденного солнца сквозь замутненное окно проходятся по бледному личику, задевая прикрытые глаза. Хартфелия морщится, настолько ярок день, и медленно, лениво открывает глаза.

- Повторяем: поезд "Магнолия-Крокус" прибывает на конечную станцию. Просьба пассажирам выходить своевременно и не оставлять личные вещи.

Магически усиленный приемник прокрутил ровным сухим женским голосом последнюю фразу еще раз и замолчал. Все так же мерно стучали колеса, отбивая успокаивающий ритм. Пейзаж за окном изменился - бесконечные зеленые поля сменились на душный, оранжевый с черным город. Переведя взгляд на напарников, Люси обнаружила, что Нацу еще спит, впрочем как и Грей. Последний подпирал кулаком подбородок, локтем опираясь на ржавый подоконник и прислонившись к окну. - Мхм, Лююююська, еду, - сонно бормотал во сне Драгнил. Изо рта разве что слюни не текли. Названная по-доброму усмехнулась. Мальчишек - а по-другому их никак не назвать - будить не хотелось, так было тихо и спокойно. Вот только неуместная жара посреди осени разрушала полную идиллию. Поэтому Люси, с наслаждением и от души зевнув, встала и потянулась к окну. Отпирая запыленную широкую форточку, девушка невольно скользнула взглядом по местности, мельком отмечая черную, цвета копоти, землю с изрытыми от частых дождей грязными лужами, и непривычную безлюдность на столичных улицах. Из настежь открытой форточки подул желанный ветерок, слабо всколыхнув пряди и ласково пройдясь по лицам путников. Грей зашевелился, чертыхаясь, - от неожиданной прохлады он дернулся, щекой протерев всю пыль со стекла, и чуть не упал. - Сладко спалось? - прыснула в кулак Хартфелия. В ответ Грей угрюмо зыркнул на бессовестную напарницу. - Вообще-то, мы подъезжаем к городу. Фуллбастер потер лицо, стирая остатки сна и одновременно пыли. Оказалось, что стекло изрядно нагрелось под палящими лучами, и теперь покрасневшая кожа горела - тело ледяного мага было приучено к холоду, а не жаре. Из раздражения Грей пнул развалившегося на лавке Драгнила, в попытке и разбудить друга, и выместить злость на нем. - Черт, головешка! Че за камни вместо ног? - Грей продолжал стучать носком ботинка по ногам Нацу. Нацу же вяло вздыхал, даже не дергаясь от ударов. - Счас в депо уедешь, если не встанешь! Люси не обращала внимания на напарников, привыкшая к подобным сценам. Не задерживаясь, она по-быстрому вышла из купе, так как разбуженный Нацу не замедлил заехать другу под дых, и началась потасовка. Поезд замедлил темп и вскоре гулко засопел, останавливаясь на станции.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.