ID работы: 4625291

Дата моей смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Не будите спящих.

Настройки текста
Примечания:
— Завтрак ждёт, вставайте быстрее! — раздался возглас, нарушивший утреннюю тишину и выбросивший сознание из глубокого сна в реальность. Вставать не хотелось совершенно, лениво открыв левый глаз, я почувствовала, как яркий луч утреннего солнца врезался ровно в него, невольно пришлось зажмуриться. Вторая попытка открыть глаз тоже не увенчалась успехом, зрение служить отказывалось. С третьего раза я наконец смогла окинуть комнату взглядом. Вокруг царил полнейший беспорядок, казалось, что в комнате только что закончили проводить обыск… сложно было сфокусироваться на чём-то конкретном… Наконец, я увидела Сашу, которая лежала на диване недалеко от моей кровати. Она что-то читала в телефоне и, судя по всему, проснулась уже давно. Она оторвала глаза от дисплея и жизнерадостно мне улыбнулась, на её лице не было и тени сонливости. Я сразу поняла, что этот день мне не нравится заранее, когда на лестнице послышались громкие и медленные шаги, они приближались… — Да встанешь ты уже или нет?! — раздался возмущённый возглас бабушки. — Сколько можно валяться?! Совесть имей, завтрак уже застыл! — бабушка была явно не в духе, и уговаривать её оставить меня в покое и дать ещё немного поспать не имело смысла. Во мне вдруг проснулась какая-то ужасная раздражённость, хотелось абстрагироваться от всех и вернуться в мир сновидений и грёз, но бабушкин повышенный тон никак не давал мне забрать сознание из реальности. — Отстань от меня, чего тебе неймется с утра пораньше? — злобно фыркнула я, не отрывая даже голову от подушки, но всё же открыв правый глаз. — Кошмар какой-то, ты невыносима! — завершила свою тираду я. — Кира, ты просто невоспитанная девчонка, когда ты уже научишься уважать старших?.. — грустно сказала бабушка, спускаясь по лестнице. Никаких угрызений совести моё сонное сознание не ощущало. Наоборот, я снова закрыла глаза и удобнее укрылась одеялом… Ага, сейчас, так мне и дали вернуться ко сну… Как только мои глаза закрылись, в меня прилетело что-то тяжёлое и больно ударило по голове. От неожиданности я рывком села на кровати, резко открыла глаза, пытаясь понять, что произошло. Ситуация прояснилась почти сразу — виновницей моего пробуждения оказалась Саша, которая несколькими мгновениями ранее запустила в меня подушкой, а теперь сидела, расплываясь в улыбке и ждала моей реакции. — Вставай, соня, — промурлыкала она, продолжая мило улыбаться. В её тоне слышалась насмешка, которую мой невыспавшийся мозг расценил как повод к началу боевых действий. В одно мгновение я схватила подушку и со всей силы, какую на тот момент смогла в себе найти, швырнула «снаряд» в Сашу. Девушка не была готова к такому повороту, элемент неожиданности сработал даже лучше, чем я могла себе представить. Уворачиваясь от подушки, которая в неё полетела, Саша не рассчитала свою траекторию и упала на пол. — Кира, почему ты такая злая? — грустно спросила меня подруга, потирая ушибленное колено. — Я ведь по-дружески, а ты так… -Ладно, прости, — натянуто улыбнувшись, сказала я. Образ грустной Саши тут же приводил обидчика в неловкое положение и вызывал ощущение, что вы только что обидели маленького ребенка, который вот-вот заплачет. У девушки были бирюзово-голубые глаза, большие и по-детски наивные, глядя в которые, невозможно было злиться. Она всё ещё сидела на полу, держась за колено, но, как ни странно, уже успела меня простить, что было понятно по озорной ребячьей улыбке, которая тут же появилась на её лице. -Чего ты опять удумала? — только и успела сказать я, а Саша, тем временем воспользовавшись моим замешательством, схватила уголок одеяла и рывком стащила его с меня, задорно смеясь. Сонливость сыграла на стороне Саши, моя нога лежала прямо на одеяле, которое эта несносная девчонка решила у меня отобрать. Не успев сгруппироваться, я кубарем полетела на пол. Хорошо хоть, что я давно привыкла к своей неуклюжести, и огромное количество падений научило меня стойко переживать боль. Не издав ни звука, я быстро встала и потянулась за расчёской, но тут раздался громкий возглас: — Стой! Не шевелись!!! — Ты чего орёшь? — поинтересовалась я, вздрогнув от неожиданности. В ту же секунду голубоглазая шатенка повернула мою руку так, чтобы я увидела свой локоть, из которого торчал приличных размеров кусок стекла. К ужасу Саши, я молча, лишь прикусив губу вытащила стекляшку из локтя и стала её рассматривать. Это оказался осколок моей любимой кружки, которую я умудрилась разбить, когда пробиралась в темноте к кровати, стараясь не разбудить Сашку. — Рану нужно срочно обработать! — заявила подруга. — И вообще, зря ты вытащила стекляшку, вдруг она сломалась, и её часть всё ещё в ране? — засуетилась она. — Саш, не мельтеши, — пришлось огрызнуться для поддержания спокойствия. — Тоже мне, ранение нашла… одним шрамом больше, другим меньше, разницы никакой, -спокойно завершила своё предложение я, демонстрируя левую руку, на которой красовался шрам в виде двух параллельных полосок разной длины, которые были заметно белее остальной кожи. — Ой, ну и пожалуйста, — поникла шатенка. — Я, вообще-то, о тебе, Кира, беспокоюсь, надо же хоть кому-то твоё здоровье беречь, а то так можно вообще без руки когда-нибудь остаться… Неожиданно её эмоциональное нравоучение было прервано. На кухне что-то очень громко упало, грохот сопровождался металлическим звоном и громким возгласом бабушки. Подскочив от этого жуткого звука, мы с Сашкой наперегонки побежали по лестнице, спеша узнать, что же такого произошло, пока мы собирались на завтрак. Каково же было наше удивление, когда, вбежав в комнату, мы чуть не оказались босыми ногами в каше. Весь пол был перепачкан этой самой кашей, которая, по-видимому, предназначалась нам. Практически в центре комнаты валялась перевёрнутая кастрюля, её содержимое при более детальном рассмотрении покрывало не только пол, но и часть мебели и стен. На этом сюрпризы не закончились, когда я подошла к бабушке, которая возилась с чем-то в раковине, мое лицо невольно озарила улыбка. Саша смотрела на меня с недоумением, стоя в дверном проеме и не решаясь идти сквозь болото пшённой каши. Я подозвала её, жестом показывая, что это надо видеть. Когда Саша подошла, мы переглянулись и звонко рассмеялись. В раковине сидел кот, которого бабушка титаническими усилиями пыталась отмыть от каши. Этот некогда грациозный и элегантный зверь сейчас выглядел, мягко говоря, жалко, его чёрная как уголь шерсть была теперь совершенно непонятного цвета и торчала во все стороны. Сам кот, судя по всему, понимал, что нашкодил, и послушно сидел в раковине, давая бабушке привести его в должный вид. Выяснилось, что этот негодник, пытаясь пролезть в дом через открытое окно, прыжком преодолел горшки с цветами и, нагло идя по плите, которая уже успела остыть, пока мы копались, наступил лапами на край съёмной решетки конфорки, которая, пошатнувшись, полетела на пол вместе с кастрюлей и, соответственно, самим котом. Приземление прошло удачно наполовину: кот сначала, как и подобает всем представителям его вида, приземлился на лапы, но сила тяжести, подействовав на кота, решила не изменять законам физики и так же подействовала на кастрюлю и её содержимое, часть которого тут же оказалась на коте. Бабушка тут же дала нам указаний десять по уборке кухни, так что пришлось брать в руки швабры, тряпки и моющие средства. Вдвоём с Сашкой мы довольно быстро справились с отмыванием кухни и приступили к сервировке стола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.