ID работы: 4625291

Дата моей смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Клубок нервов.

Настройки текста
Оникс сидел на полу рядом с моим стулом и с видом гурмана размеренно и осторожно ел рыбу, которой я вопреки бабушкиным протестам решила накормить бедное животное. Достаточно коту стрессов на сегодня. - А это ещё что такое?! - разрезал в очередной раз утреннее спокойствие бабушкин голос. - Кира, ну что ты за человек такой? На минуту тебя без присмотра оставить нельзя! - этот эмоциональный напор был посвящён, по-видимому, моему локтю, с которого непонятно по какой причине продолжала сочиться кровь, стекая по кисти руки и пачкая белую скатерть и пол, предварительно отмытый от каши. Следующие несколько минут мне молча пришлось терпеть все комментарии, направленные в мою сторону, пока локоть обрабатывался перекисью. Процедура потребовала много времени из-за того, что кровь останавливаться не собиралась, а наоборот, как будто поддерживая мою неприязнь к лечению, сочилась из локтя с двойной силой. В какой-то момент бабушке стала понятна бесполезность этой процедуры, и она просто замотала мне руку бинтом. - Солдат невидимого фронта наконец к завтраку пожаловал? – спросил, усмехаясь, дедушка, заходя на кухню. - Мне уже давно пора офицерское звание пожаловать, - огрызнулась я, забирая со стола горбушку хлеба, из которой спокойно можно было сделать два бутерброда, а то и три, поспешно схватила кетчуп и чашку с чаем, после чего поспешила уйти с оживлённой кухни на веранду, где всё ещё было прохладно и тихо. Оникс тут же побежал за мной и бесцеремонно прыгнул мне на колени. Почему-то в этом доме я лучше всех ладила именно с ним. Кот меня совершенно не раздражал, даже тот факт, что он наглым образом нарушал так ценимое мной личное пространство, не портил наши взаимоотношения. Иногда мне даже казалось, что это мой кот, хотя он всегда старался обозначить, что не является чьей-то собственностью, Оникс был свой собственный и не позволял людям об этом забывать. Вообще он появился в нашем доме настолько давно, что я даже не помню своей жизни без него. Родители тоже не могли вспомнить, как именно у нас в доме появился Оникс, да и в итоге этот вопрос забылся и больше не возникал. - Ты чего надулась? Ничего страшного не произошло же?..- спросила Саша, ставя тарелку на стол. К слову сказать, её завтрак состоял из омлета с помидорами, колбасой и сыром, в отличие от моего холостяцкого хлеба с кетчупом. Сашка потянулась, чтобы погладить Оникса, но он тут же зашипел и показал ей когтистую лапу. – М-да... и кот у тебя тоже дикий, -заявила подруга. - Даже странно, как ты умудряешься такой быть, ведь живёшь в нормальной семье, не бедно. - Будешь тут дикой... - буркнула я. - И вообще, с чего ты взяла, что я надулась? В такой суматохе кусок в горло не лезет, захотелось позавтракать нормально, вот и ушла. - И это ты называешь нормально позавтракать? - съязвила Сашка. – Может, сделать тебе НОРМАЛЬНОЙ еды? - спросила она, хотя знала мой ответ заранее. - Может, хватит уже общаться со мной как с маленькой? - передразнила я Сашу. Вдруг в лице шатенки что-то едва уловимо поменялось. - Сколько времени? - спросила она. Я поняла, к чему клонит подруга и взглянула на часы. - Ты опаздываешь на автобус, - подтвердила я её опасения. Саша пулей рванула в дом и, судя по шагам, уже пробежала наверх по лестнице, напугав резким звуком Оникса, который уже успел было задремать. Кот посмотрел на меня своими яблочно-зелёными глазами и тут же спрыгнул на пол, телепатически прочитав моё намерение встать. Пока Саша собиралась, я успела помыть посуду, переодеться в джинсовые шорты и одну из своих чёрных футболок, которым я почти никогда не изменяла. Оникс терпеливо ждал, пока я соберусь, лёжа на диване и наблюдая за каждым моим действием, взгляд у него был больше похож на человеческий, чем на кошачий. Эта мысль почему-то закралась мне в голову, когда я мельком увидела его в зеркале, причёсывая непослушные кудрявые волосы, которые в очередной раз успели запутаться. Даже удивительно, наверное, это моя сверхспособность: запутывать всё, начиная от волос и наушников и заканчивая собственными мыслями. - Быстрее! Или мне придётся остаться у тебя жить ещё на неделю! - заверещала Саша, сбегая по лестнице. - Ты мне, в общем-то, не мешаешь, - усмехнулась я, но Сашины попытки, прыгая на одной ноге, быстро надеть кроссовок , не оставили мне выбора. Я нашла свои чёрные "патрули" и начала обуваться, Александра тем временем от нетерпения прыгала по двору мимо входной двери, пытаясь меня поторопить. "Кто ещё дикий", - подумала я про себя, не имея желания вступать с подругой в дискуссию на эту тему. Через несколько минут мы как ненормальные бежали мимо домов, надеясь всё-таки не упустить автобус. Саша приехала ко мне в гости на выходные, а к дому бабушки автобусы ходили нечасто, поэтому пропустить его было нельзя никак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.