ID работы: 4625291

Дата моей смерти

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. Яблоко раздора.

Настройки текста
В дверь постучали. Мы с Фоксом насторожились. Стук повторился. На этот раз открывать пошёл Фокс. В комнату вбежал Дизель. Он начал вопить что-то о рыжем и его отношении к группе, потом полился прочий поток очень эмоциональной, но совершенно бесполезной информации, я даже вслушиваться не стала. Следом за Дизелем в штаб зашел Ян. Он молчал, но по выражению лица было понятно, что Принц не в восторге от того, что мы с Фоксом близко общаемся. Раньше ведь мы практически не разговаривали. Принц прошёл в комнату, с серьезным видом сел в кресло, не отводя взгляд от меня и рыжего, который уже успел вернуться на диван. - Ну что, герои-любовники, может, объясните что тут происходит? - прервал, наконец, разглагольствования Дизеля Принц. - На Фокса напали какие-то хулиганы, когда он шёл на репетицию. Ночью он пришёл сюда, потерял сознание под дверью, - выпалила я. Взгляд Яна сменился с прожигающего на озадаченный - похоже, он только сейчас заметил перевязанный бок рыжего. - Фокс, ты был в больнице? - Да, ножевое ранение оказалось неглубоким, поэтому я уже практически в форме, - не мешкая ни секунды, заверил Принца Фокс. А я его недооценила, похоже, он не так прост, как мне казалось, демоническая генетика даёт о себе знать. Дизель, к нашей общей радости, куда-то отошёл с мобильником. В комнате на время воцарился покой, все были заняты своими мыслями и готовились к предстоящим прослушиваниям. Сегодня все гитаристы будто сговорились, звучал исключительно тяжёлый рок. Всё начало казаться однообразным и скучным, пока в комнату вдруг не вошла одна занимательная особа. Барышня лет шестнадцати на вид, с зелёным ирокезом, проколотой бровью, двумя серьгами-колечками в губе и пирсингом в пупке. Её образ дополняла мини-юбка, хотя то, что на ней было, вообще сложно назвать элементом гардероба, видимо, эта юбка сделана в нанолаборатории, чтобы простым людям было сложно её разглядеть. В комплекте с микроюбкой шли колготки в крупную сетку, туфли на высоченных шпильках и рубашка с огромным декольте, завязанная так, что едва могла сойти за верхний атрибут нижнего белья. Но всё это можно упустить из виду, если учесть предмет, который девушка держала в руках, придя на прослушивание для гитаристов... - Мадемуазель, музыкальный инструмент, который вы держите, называется виолончель, а гитара... Она раза в два поменьше и без смычка, - попыталась разъяснить я, первая отойдя от шока. Девушка одарила меня презрительным взглядом, прошла на сцену и начала играть. Композиция была мне не знакома, но надо отдать должное, музыка завораживала. Если закрыть глаза и забыть об исполнительнице, можно представить, что находишься на концерте какого-нибудь известного музыканта. Даже Дизель оставил свой охранный пост, сел в кресло и, не моргая, смотрел на сцену, а это, надо заметить, о многом говорит. Музыка была очень грустной, от неё шли мурашки по телу, и появлялось чувство одиночества. Казалось, что в этом мире не было ничего, кроме звуков виолончели. Фокс, похоже, тоже ощутил это и приобнял меня, легко прижимая к себе. Мне не захотелось его отталкивать, я лишь положила голову ему и на плечо. Виолончель смолкла, в студии повисла пронизывающая тишина. Я встретилась глазами с Яном, он смерил Фокса уничтожающим взглядом и демонстративно отвернулся. - Ты хорошо играешь, но у нас уже есть одна девушка в группе, да и виолончель не совсем в нашем стиле, - начала было я, но была грубо прервана на полуслове. - Ты нам подходишь. Как тебя зовут, милое создание? - вдруг выдал Принц. Я потеряла дар речи от такого поворота событий. - Меня зовут Нега, а ты у них главный? - с ехидной улыбкой спрашивает эта кикимора. - Главный? - Ян издаёт смешок. - Я у них Принц вообще-то, так что собирайся, мы едем отмечать твое появление в нашей группе. Во мне бушует злость и обида, но я стараюсь сохранять спокойствие. Дизель полностью на стороне Яна, Фоксу, судя по реакции, нет дела до этих прослушиваний. Неужели Ян так со мной поступил из ревности? Что вообще происходит с ним сегодня? Похоже, теперь придётся мириться с происходящим. Мы договариваемся встретиться вечером в клубе, все уходят, чтобы привести себя в порядок. В штабе остаюсь только я. Надеюсь, что они за мной заедут, ведь совсем не круто будет появиться у клуба на велосипеде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.